запеканка из прокисшего творога



Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли делать запеканку из испорченного творога?если да,какой рецепт?=) и получил лучший ответ

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Всё испорченное -- только в помойку! Вам жить надоело? Да и противно...

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка творожная с ананасом (из хорошего творога)
Ингредиенты:
(8 порций)
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

Ответ от Antropos&Co®[гуру]
Конечно можно делать. Рецепт обычный. Только есть нельзя!

Ответ от Nata nata[гуру]
Вообще-то есть порченное опасно, но если творог просто сильно кислый, то делай запеканку. Добавь соды пищевой, соль, яиц, сахару, муки чуть взбей хорошо и в духовку.

Ответ от Надежда Супрун[гуру]
Увы, нет.

Ответ от таша[гуру]
Из испорченного творога можно сделать ИСПОРЧЕННУЮ ЗАПИХАНКУ!!!

Ответ от Lana lana[гуру]
сырники сделать

Ответ от Вася[гуру]
Лучше купите свежий творог, а вот рецепт запеканки:
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Катя -----[гуру]
просто и вкусно ( если конечно творог, чуть кислый)
печенье ушки: творог, яйцо, маргарин, мука, сахар, чуточку соды. запекать в духовке, после посыпать пудрой

Ответ от Nastya Nastina[гуру]
может не рисковать лучше своим здоровьем, и здоровьем близких???

Ответ от Olga skakun (abramova)[новичек]
конечно нет

Ответ от J[гуру]
4 яблока режите мелко, 2 пачки творога размешиваете с пол стаканом сахара, 2 столовые ложки манки и соду на кончике ножа все это премешиваете и выкладывайте в форму (смазать сливоч. маслом) и сверху промазываете сметаной. Выпекайте до золотистой корочки, быстро и вкусно и без яиц.
Смело готовти из испорченного творога. я все время так делаю.... получается вкусняшка. .

Ответ от Наталья Ющенко[мастер]
Конешно если творог совсем плохой и покрылся плесенью то лутше его выбросить!! ! Но если он кисловатый то лутше в запеканку добавить рис или вермишель. Обезательно добавь ванелин и лимоную цедру. А рецепт обычный только без добавления муки и манки.

Ответ от Бригидир[мастер]
нивкоем случае

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ДА, но в том случае, если он кислый, но не горчит-тогда, точно пропавший (
Для приготовления творожной запеканки мы берем: 600 г творога, 2 ст. ложки сливок 22%, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки манки, 1/2 упаковки разрыхлителя, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки корицы, изюм, 1 яблоко, сухая клубника - по вкусу, ванилин - на кончике ножа.
Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем семечки. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
Сковороду смазываем маслом и посыпаем сухарями. Красиво раскладываем яблоки - насколько хватит вашей фантазии. Я разложила в виде цветочка.
Изюм (и другие сухофрукты) заливаем горячей водой и оставляем распариться. Сухари смешиваем с манкой.
В кастрюльке или миске растапливаем сливочное масло. Высыпаем в масло сахар, соль, корицу и ванилин. Ложкой растираем в однородную массу.
Добавляем сливки. Размешиваем.
В полученную смесь выкладываем творог (пропустив через мясорубку) . Смешиваем с масляной смесью с помощью толкушки.
В творог высыпаем сухарную смесь, добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешаем столовой ложкой или толкушкой.
Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем в творог. Высыпаем туда распаренные сухофрукты. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Она получается как очень густая сметана.
Массу выкладываем в форму, разравниваем ложкой. Поверхность запеканки посыпаем сухарями.
Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180-190° при режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель.
Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо. Накрываем бумагой для выпечки и оставляем на 5-10 минут.

Ответ от Peva[гуру]
Смотря что вы называете испорченным.. . Если творог дня 3 в холодильнике, то ошпарьте его кипятком ипроцедите. Водица лишняя стечет и можно сырники делать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли делать запеканку из испорченного творога?если да,какой рецепт?=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*