сырники из прокисшего творога
Автор Алия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
с пачкой слегка прокисшего творога что то можно сделать?) и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Сырники
творог или сладкая творожная масса - 1 пачка,
яйцо - 1 шт. ,
сахар - 1 ст. л. ,
сода гашеная уксусом или рыхлитель (не обязательно) ,
мука - 0,5 стакана
Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель) , добавить муку и хорошо вымешать. Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.
* если у вас не творог, а сладкая творожная масса, сахар можно не добавлять
* соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции.
* можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст. ложка = 1 биточек
Выкидывайте и не жалейте! здоровье дороже! Лучше поголодать чем потом сидеть и срать
Отправить в мусорное ведро! здоровье дороже!
конечно можно. запеканка, сырники, вареники, начинка для открытого пирога
добавь яичек немного муки сахор щепотку соли. . можеш спечь на сковороде сырнички... со сметаной! ! приятного аппетита!
если только слегка - то сырники или творожную запеканку, а если прокис совсем - выброси его! Нет ничего ужаснее, чем творогом травануться: (
Не, зачем выкидывать? Добавляем: яйца, мука, сахар и делаем блинчики!
конечно СЫРНИКИ! !
Для приготовления сырников нужно:
1) Взять и разбить в миске яйцо.
2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 ст. ложки) .
3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 десертная ложка) .
4) Добавить в миску и всё перемешать.
5) Положить ещё 200 гр. творога и 30 гр. муки; снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (не толстые, чтоб они хорошо прожарились) .
6) Обвалять их в муке.
7) Выложить на горячую сковороду.
8) Добавить рафинированного подсолнечного масла (1 столовую ложку) .
9) Когда сырники прожарятся, их можно подать к столу.
Можно сделать сырники, вкусно и полезно!
Если очень кислый творг, добавьте немного свежего молока, а когда будете делать тесто для сырников или ленивых вареников, вместо муки положите манки, перемешайте и дайте постоять. Сырники нормально съедаются, не отравитесь!
Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Ингредиенты
300 г филе соленой сельди
3 яйца
3 средних клубня картофеля
1 яблоко (кислое)
1 луковица
майонез
Рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить до готовности.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Яйца порезать соломкой или кубиками.
Филе селедки порезать кубиками.
Лук мелко покрошить, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
У яблока удалить сердцевину, порезать кубиками.
Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!