творожная запеканка с ананасами



Автор FatA MorganA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт творожной запеканки, желательно из личного опыта и получил лучший ответ

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Я делаю вот по такому рецепту. 250г творога, стакан кефира, 2 яйца, полтора стакана манки, 4ст. л. сахара, полчайной ложки соды погасить. Все смешала, дала манке полчаса набухнуть, добавила изюм и курагу. И испекла. Вот что получается
творожная запеканка с ананасами

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Творог, лучше обезжиренный -2 пачки, 2 яйца, 2 ст. л. манки, полстакана сахара, сода питьевая - 0,5 ч. л. , изюм - 1 горсть, ваниль - 1 пакет. Перемешать. Выложить в смазанную маслом сковороду (форму) и, смазав сметаной, запекать в духовке до румяной корочки. Время запекания примерно - минут 15-20, в зависимости от плиты.

Ответ от Ноа[гуру]
Примерные пропорции.
Творог 500г
2 яйца (отделить желтки от белков)
сахар полстакана ( больше или меньше - взависимости от того, любите ли вы более или менее сладкую запеканку)
2-3 ст. л. муки, сода на кончике ножа
Творог, если крупнозернистый, перетереть через крупное сито, если творог мелкозернистый, то не протираю. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки растиреть с о второй половиной сахара. Аккуратно смешать белки и желтки с творогом, мукой, содой.
А дальше уже делаю по желанию и тому, что под рукой. Если есть яблоки, то мелко режу их и просто смешиваю с творогом. есть изюм - беру его. Иногда могу взять и изюм и яблоки вместе. Или другие фрукты, ванилин. Посыпаю корицей. А самое идеальное, это если есть в доме специальная смесь для запеканок и творожных пирогов "Творопыш" Не помню производителя. Но запах и вкус получаются просто немыслимо замечательный (если есть, то делаю как на упаковке написано, плюс фрукты-ягоды) .
Выпекаю в духовке около 40-50 минут при температуре 180-200 градусов ( у меня плохая духовка, градусы на глазок ).

Ответ от Ольга Кириленко[гуру]
творог смешиваете с яйцом, сахаром, щепоткой соли.
Добавляете немного манки, оставляете минут на 20, чтоб набухла.
Выкладываете массу в форму, выравниваете верх, смахываете сметаной.
Вы пекать при температуре 180 градусов минут 20-30.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Запеканка из творога на 1 порцию.
Творог 1 пачка, 1 ч. ложка манки, сахар 1 ст. ложка, 1 яйцо, растительное масло 1 ч. ложка, 1 ч. ложка сухарей, 1 ч. ложка сметаны.
Творог протирают и смешивают с предварительно заваренной в воде (1ч. ложка) и охлажденной манке, яйцом, сахаром. Подготовленную массу выкладываем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин до образования румяной корочки

Ответ от Prekrasnaya U R A N I A N K A[гуру]

1. Запеканка с ананасом
Время приготовления: 1 час 25 мин.
1 порция: 252,2 ккал, белки - 19,7 г, жиры - 4,2 г, углеводы - 33,6 г
Способ приготовления:
1. Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
2. Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
3. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку, выпекать при 180 °С 40 мин.
На 8 порций:
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
2. Творожная запеканка с ананасами
Ингредиенты для "Творожная запеканка с ананасами"
Творог — 400 г
Хлопья oвсяные — 4 ст. л.
Вино белое — 130 мл
Ананас (большой) — 1/3 шт
Лимон (сок и цедра половины лимона)
Яйцо — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи (любые, для посыпки)
Рецепт "Творожная запеканка с ананасами"
Ананасы разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, мед, вино, закрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.
Вынуть и уложить их в смазанную маслом форму.
Яйца разделить на белки и желтки,
белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.
Жидкость от тушения ананасов, творог, овсяные хлопья соединить с желтками, взбить блендером.
Добавить изюм.
Добавить белки, хорошо перемешать.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Суфле поднимается!
Готовое суфле переворачиваем на блюдо и наслаждаемся сочной творожной вкусностью!
3 .Запеканка творожная с ананасом
Ингредиенты для "Запеканка творожная с ананасом"
Творог — 600 г
Ананас консервированный — 1 бан.
Яйцо сырое — 3 шт
Манной крупы — 3 ч. л.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Сахара — 3 ст. л.
Изюм — 0,5 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Сахар ванильный — 1 пакет.
Рецепт "Запеканка творожная с ананасом"
отделить один яичный желток
белок и остальные яйца взбить с хахаром
духовку нагреть на 180 гр.
изюм замочить в кипятке на 15-20 минут
откинуть чтоб стекла вода
творог+цедра+манка+ванильный сахар+изюм смешать
влить в творог яйца с сахаром и хорошо перемешать
добавить манку
форму посыпать панировочными сухарями
ананасы открыть и слить сироп
в форму выложить первым слоем ананасы
на ананасы выложить творожную массу
и хорошо разровнять
поверхность смазать желтком и поставить в духовку для запекания на 30 минут
Всё!!!Запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
тут мой ответ

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Творожный пирог "Коровка"


Этот пирог просто чудо и благодарить я буду Аллу Демидчук из г. Бровары, спасибо огромное!
Все просто: Берем 200г мягкого сл. масла и взбиваем в крем с 150г сахара, взбив сначала масло, а затем понемногу, добавляя сахар, затем добавим 1 яйцо и снова взобъем. Отдельно муку (250г) , смешаем с 1ч. л разрыхлителя, 1-2ст. л какао и смешаем с масляным кремом. вымесим эластичное тесто.
1/4часть теста отделим и скатаем 5-7шариков, остальное тесто выложим в форму. смазанную сл. маслом, сформировав при этом бортики.
Готовим начинку: 500г жирного творога взбиваю и добавляю понемногу 150г сахара. затем 150г сметаны. 1ч. л. ванильного сахара и еще все вместе хорошо взбиваю, получается очень вкусный сливочный крем. Выкладываем все эту массу в подготовленную тестовую форму и немножко вдавив выкладываем шарики. Выпекаем при температуре 160градусов 50-60мин. При готовности я посыпала дробленным орехом. Из формы достаем, когда полностью остынет. Приятного аппетита!!!!

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
* творог - 500г,
* яйцо - 1шт,
* сахар - 3ст. л,
* сливочное масло - 2ст. л,
* сметана - 3ст. л,
* манная крупа - 2ст. л,
* изюм - 100г,
* ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Ответ от Fatamorgana[гуру]
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожной запеканки, желательно из личного опыта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*