запеканка творожная с геркулесом



Автор Галадриэль задал вопрос в разделе Готовим детям

Творожная запеканка и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Творожная запеканка"
Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму) Рецепт "Творожная запеканка"
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного) .
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана) .
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Выпекайте запеканку при температуре 190 градусов. Когда она будет готова- дайте ей остыть в духовке, тогда запеканка не опадает

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
что за рецепт, много яиц не нужно, молока нужно немного, если творог сухой, манка нужна, она предпочтительнее муки

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Запеканку можно делать с мюсли (геркулесом) , манкой, мукой... делают и без муки. Разрыхлитель (сода) не забудьте.

Ответ от *солнышко*[гуру]
такие блюда, как запеканки, оладья, торты - редко с первого раза получаются, как должно быть. лично я вношу свои коррективы в рецепт (либо сразу - благо опыт кухонный есть) , либо уж потом, как блюдо не получилось. творог я не ем с детства. но вот запеканку и твороженники очень люблю. но не смотря на частоту готовки, иногда и у меня запеканка не получается. так что не отчаивайтесь - пробуйте еще, с учетом тутошних советов, или возьмите другой рецепт.

Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
Творожная запеканка отличная получается в мультиварке!! ! Рецепты на ее страничке.

Ответ от Ляля[гуру]
Да нет, не в муке дело. Я делаю без муки и без манки... Наверное яйца неправильно взбили... Сначала белки взбиваете, потом добавляете сахар и еще взбиваете... А желтки мешаете с творогом... В конце белки аккуратно вливаете в творог... и перемешиваете... Масса получается воздушной... Я еще кладу банан.., Не надо никакой соды... И из духовки я достаю сразу... всегда поднимается в 2-3 раза...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творожная запеканка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*