запеканка из манной каши рецепт



рецепт манной запеканки

Автор Ўрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт манной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Манная запеканка с черешней.Для рецепта Вам потребуются:- молоко - 1 стакан- манная крупа - 120г- сливочное масло - 30г- яйцо - 3 шт.- сахарная пудра - 120г- лимонная цедра - по вкусу- миндаль - 40г- черешня - 250г- ваниль, соль по вкусуМанную крупу всыпать в миску и залить кипящим, слегка подсоленным молоком. Масло растереть с половиной сахарной пудры, желтками, тертой лимонной цедрой и ванилью, добавить остывшую манную кашу, хорошо размешать, чтобы не осталось комков, и положить очищенную черешню и взбитые со второй половиной сахарной пудры и молотым миндалем белки. Форму для запеканки или кастрюлю смазать жиром, обсыпать сухарями и наполнить приготовленной массой. Запечь в жарком духовом шкафу. Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром. Вместо черешни можно использовать любые фрукты, ягоды или 40 г изюма.(думаю, можно и другую ягоду использовать)

Ответ от Eлена Энес[гуру]
вскипятить 0.5 л молока и тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно мешая молоко, сварить густую манную кашу, остудить. добавить 4 ст. л сахара, 0.5 ч л соли, два яйца, немного ванилина, стакан изюма, все тщательно размешать и выложить в смазанную маслом форму, посыпать сухарями и запекать до золотистой корочки. при подаче полить сгущенкой или любым вареньем.

Ответ от Елена[гуру]
Ингредиенты: 1/4 л молока, 2 ст л сахара, 1/4 палочки ванили, 2 ст л манной крупыВскипятить 1/4 литра молока с 2 ст л сахара и 1/4 полочки ванили. В кипящее молоко всыпать 1 1/2 - 2 ст л манной крупы. Варить в течение 10 мин, затем извлечь ваниль. Добавить щепотку соли. Остудить. Переместить смесь в эмалированную форму, запекать в духовке 10 мин при средней температуре.Смазать форму сливочным маслом, перед тем как вылить в нее смесь. Подавать холодным, полив малиновым сиропом, или со смородиновым желе, компотом из слив, чернослива или сухофруктов в сиропе.

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Если приготовить запеканку по вышеприведенным рецептам, полить сладким соусом, украсить свежими или консервированными фруктами и жареным миндалем, это будет называться гурьевской кашей.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Рецепт манной запеканкиВ манную кашу добавьте яйцо, сахар, масло, все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте, посыпьте сахаром, полейте маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки.Подайте манную запеканку со свежими или консервированными фруктами, полив сладким фруктовым соусом или сиропом.Приятного аппетита!*********************************************************Рецепт приготовления «Запеканка манная»Ингредиенты: 60 г крупы100 г молока110 г воды10 г сахара10 г яйца или 3 г яичного порошка15 г маcла топленого или сливочного5 г сметаны5 г сухарей75 г соусаСварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3—3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой. Заправленную кашу положить ровным споем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 250—280°, так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка. Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Подавать запеканку горячей политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.

Ответ от Оксанка[гуру]
Рецепт приготовления «Запеканка манная»Ингредиенты: 60 г крупы100 г молока110 г воды10 г сахара10 г яйца или 3 г яичного порошка15 г маcла топленого или сливочного5 г сметаны5 г сухарей75 г соусаСварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3—3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой. Заправленную кашу положить ровным споем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 250—280°, так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка. Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Подавать запеканку горячей политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.Запеканка из манной крупы с вареньем Необходимые продукты:крупа манная - 2 ст. ложкиваренье абрикосовое - 1/2 стаканаяйца - 4 шт.сахарная пудра - 3/4 стаканасухари панировочные - 2 ст. ложкиконьяк - 1 ст. ложкаванилин на кончике ножасок и цедра 1/2 лимона Способ приготовления рецепта:Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180–190 °С духовку и запекать 30 — 35 минут. Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Запеканка из тыквы, манной каши и творога способ приготовления 1 кг тыквы, 500 г творога, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла или маргарина, сметана, соль, тмин. Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче полить сметаной.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШАМИ И КОРИЦЕЙ
Можно попробовать варианты с яблоками, ананасами или персиками.
200 г манной крупы
500 мл молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
500 г груш
1 щепотка корицы
1 ч. л. тертой лимонной цедры.
Сварить кашу из молока и манки, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей.
Груши очистить и мелко нарезать.
Белки взбить, оставить 2 ст. ложки, остальные соединить с кашей.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями кашу и груши с лимонной цедрой.
Запекать 20 мин.
Достать запеканку из духовки, покрыть белком и посыпать сахаром.
Поставить в духовку, чтобы белок подрумянился.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт манной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*