Автор Вин Дизель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт безэ плиззззззззззз... и получил лучший ответ
Ответ от Денис Вованыч[мастер]
сахар и яйца взбить миксером до однородной массы.
Ответ от For_liliy[гуру]
Безе
Белки 10 шт
Сахар 2 стакана
Ванилин
Корица
Клюквенный сок 1/3 стакана
Белки взбиваем миксером или венчиком в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой клюквенный сок, смешанный с ванилью и, не прекращая взбивать, всыпаем сначала 1 стакан сахара, а затем оставшийся сахар, смешанный с корицей. Масса должна получиться пышной, пенообразной, розоватого цвета. Лист смазываем тонким слоем масла и посыпаем крахмалом. Можно на него выкладывать порции массы столовой ложкой, но лучше из кондитерского мешка. Выпекать в духовке при температуре 110 С.
Безе
Белки 10 шт
Сахар 2 стакана
Ванилин
Корица
Клюквенный сок 1/3 стакана
Белки взбиваем миксером или венчиком в устойчивую пену, вливаем тонкой струйкой клюквенный сок, смешанный с ванилью и, не прекращая взбивать, всыпаем сначала 1 стакан сахара, а затем оставшийся сахар, смешанный с корицей. Масса должна получиться пышной, пенообразной, розоватого цвета. Лист смазываем тонким слоем масла и посыпаем крахмалом. Можно на него выкладывать порции массы столовой ложкой, но лучше из кондитерского мешка. Выпекать в духовке при температуре 110 С.
Ответ от Elena[гуру]
Я делаю так
Я делаю так
Ответ от Ђатьяна Соловьева[гуру]
На 2 яичных белка 1 стакан сахара, ванилин. Но весь фокус в технологии приготовления. Яичные белки тщательно отделить от желтков, если попадет хоть капля желтка - все испорчено, поэтому отделяй каждое яйцо отдельно. Желтки могут пригодиться для приготовления печенья "хворост", или мороженого. Я обычно затеваю эти блюда параллельно, чтобы не пропали желтки. Далее отделенные белки поставь в холодильник, тробы хорошо охладились (это важно) . теперь возьми глубокий стакан (прилагается к миксеру, блендеру) , помести в него белки и сахар. Взбивай блендером или миксером со специальной насадкой "веничек", сначала на медленных оборотах, когда пена начнет крепчать, можно обороты усилить, но не слишком, иначе пена может осесть. Если ты правильно взобьешь, то взятая чайной ложкой масса не будет растекаться на бумажном листе, а след от ложки в массе не закроется. Для облегчения взбивания некоторые добавляют щепотку соды, но я не люблю ее привкус и не добавляю. Теперь надо включить духовку так, чтобы температура была не выше 90 градусов, ведь это печенье не столько пекут, сколько сушат. Если духовка газовая, размер язычка пламени должен быть 3-4 миллиметра. Если температура будет выше, печенье примет форму лепешки и будет иметь кремовый оттенок, это не красиво. Пока прогревается духовка, готовим противни. Возьми листы чистой белой бумаги формата А-4, постели на противень по 2 листа. Выкладывать это печенье просто на противень нельзя, ты его просто не сможешь снять, смазывать противень маслом тоже нельзя, белки могут осесть. Теперь с помощью кондитерского шприца (должен скрипеть от чистоту и быть сухим! ) выдавливаем взбитую массу в виде формы конфеток "трюфелек", одно печенье от другого должно быть на расстоянии 1 сантиметр (оно сильно разбухает) . Если нет кондитерского шприца, можно использовать 2 чайные ложечки, одной захватываешьмассу, а другой снимаешь ее на лист. Масса послушная и легко формируется в "трюфельку" легкими круговыми движениями. Можно украсить печеньки половинками арахиса, посыпать ванилином. Когда выложишь всю массу, духовка будет готова. Помещай противень в духовку на 50- 60 минут и суши. Это печенье не боится открывания духовки, но все же не спеши делать это ранее, чем через 40 минут. Готовое печенье имеет белый цвет, твердую корочку, не продавливается при легком нажатии. Не бойся трогать, оно не такое горячее, ведь температура всего 90. Теперь вынимай противни. и дай остыть минут 10. (можно дать постоять в выключеной духовке минут 5) Правильно приготовленное печенье легко отделяется от бумажного листа, просто сгибай под трюфелькой лист, или осторожно пальчиками смещай печеньку чуть в сторону и вверх как будто срываешь корочку. теперь уложи в блюдо. Имей в виду, из 2-х яиц палучается целая гора печенья на большой суповой тарелке от старинного сервиза, так что не жадничай. Печенье можно делать впрок, оно не пропадает в течение месяца точно. Я делаю его за неделю до прихода гостей, как и хворост. Приятного аппетита.
На 2 яичных белка 1 стакан сахара, ванилин. Но весь фокус в технологии приготовления. Яичные белки тщательно отделить от желтков, если попадет хоть капля желтка - все испорчено, поэтому отделяй каждое яйцо отдельно. Желтки могут пригодиться для приготовления печенья "хворост", или мороженого. Я обычно затеваю эти блюда параллельно, чтобы не пропали желтки. Далее отделенные белки поставь в холодильник, тробы хорошо охладились (это важно) . теперь возьми глубокий стакан (прилагается к миксеру, блендеру) , помести в него белки и сахар. Взбивай блендером или миксером со специальной насадкой "веничек", сначала на медленных оборотах, когда пена начнет крепчать, можно обороты усилить, но не слишком, иначе пена может осесть. Если ты правильно взобьешь, то взятая чайной ложкой масса не будет растекаться на бумажном листе, а след от ложки в массе не закроется. Для облегчения взбивания некоторые добавляют щепотку соды, но я не люблю ее привкус и не добавляю. Теперь надо включить духовку так, чтобы температура была не выше 90 градусов, ведь это печенье не столько пекут, сколько сушат. Если духовка газовая, размер язычка пламени должен быть 3-4 миллиметра. Если температура будет выше, печенье примет форму лепешки и будет иметь кремовый оттенок, это не красиво. Пока прогревается духовка, готовим противни. Возьми листы чистой белой бумаги формата А-4, постели на противень по 2 листа. Выкладывать это печенье просто на противень нельзя, ты его просто не сможешь снять, смазывать противень маслом тоже нельзя, белки могут осесть. Теперь с помощью кондитерского шприца (должен скрипеть от чистоту и быть сухим! ) выдавливаем взбитую массу в виде формы конфеток "трюфелек", одно печенье от другого должно быть на расстоянии 1 сантиметр (оно сильно разбухает) . Если нет кондитерского шприца, можно использовать 2 чайные ложечки, одной захватываешьмассу, а другой снимаешь ее на лист. Масса послушная и легко формируется в "трюфельку" легкими круговыми движениями. Можно украсить печеньки половинками арахиса, посыпать ванилином. Когда выложишь всю массу, духовка будет готова. Помещай противень в духовку на 50- 60 минут и суши. Это печенье не боится открывания духовки, но все же не спеши делать это ранее, чем через 40 минут. Готовое печенье имеет белый цвет, твердую корочку, не продавливается при легком нажатии. Не бойся трогать, оно не такое горячее, ведь температура всего 90. Теперь вынимай противни. и дай остыть минут 10. (можно дать постоять в выключеной духовке минут 5) Правильно приготовленное печенье легко отделяется от бумажного листа, просто сгибай под трюфелькой лист, или осторожно пальчиками смещай печеньку чуть в сторону и вверх как будто срываешь корочку. теперь уложи в блюдо. Имей в виду, из 2-х яиц палучается целая гора печенья на большой суповой тарелке от старинного сервиза, так что не жадничай. Печенье можно делать впрок, оно не пропадает в течение месяца точно. Я делаю его за неделю до прихода гостей, как и хворост. Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт безэ плиззззззззззз...
спросили в Сладости Сладости.
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...
Какой торт вкуснее? Вупи пай, красный бархат, молочная девочка, сникерс или 3 шоколада?
молочная девочка - это как? ))
VaDiM
Оракул
(76787)
на вид - вкусно
подробнее...