Автор Ёветлячок задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, что сделать с крыжовником... и получил лучший ответ
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Варенье из крыжовника и апельсинов ("Королевское варенье" )
На 1 кг крыжовника 4 крупных апельсина и 700-800 гр сахара.
Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, перекрутить на мясорубке. Апельсины помыть, удалить косточки и тоже перекрутить на мясорубке (вместе с кожурой). Смешать крыжовник, апельсины и сахар. Варить 10 минут после закипания. Горячим разложить по банкам и закрыть.
Ответ от Ольга[гуру]
Есть.. .
А если много - то варенье варить.
Есть.. .
А если много - то варенье варить.
Ответ от Виктор Страубе[гуру]
сьесть!
сьесть!
Ответ от N@sTeNA[гуру]
сделай компот и добавь в него апельсин! Очень вкусно каждый год так делаем
сделай компот и добавь в него апельсин! Очень вкусно каждый год так делаем
Ответ от Елена ***[гуру]
Можно заморозить и потом зимой варить компот или кисель. Очень много в крыжовнике витаминов и в морозилке они не погибают.
Можно заморозить и потом зимой варить компот или кисель. Очень много в крыжовнике витаминов и в морозилке они не погибают.
Ответ от Ангелина Чернышева[гуру]
Маринованный крыжовник: Маринад - 0,5л. воды, 400гр. сахара, 5-6гор. перца, гвоздики3-4шт. Кипятить 5 мин. Добавить 100гр. 6% укс. Вымытый очищ. крыжовник сложить стре. банки. Налить маринад. Стерилизовать 5-10 мин.
Маринованный крыжовник: Маринад - 0,5л. воды, 400гр. сахара, 5-6гор. перца, гвоздики3-4шт. Кипятить 5 мин. Добавить 100гр. 6% укс. Вымытый очищ. крыжовник сложить стре. банки. Налить маринад. Стерилизовать 5-10 мин.
Ответ от Ёергей Петров[эксперт]
Посолить как огурцы (шучу) , съесть
Посолить как огурцы (шучу) , съесть
Ответ от Nick Storozhev[гуру]
компот. из крыжа получится отличное варенье
компот. из крыжа получится отличное варенье
Ответ от Инна Шушкова[гуру]
А я вчера сделала так-1кг крыжовника, 2 апельсина прокрутила в мясорубке. Добавила 2 кг песка и взбила блендером. Затем всё разложила в стерелизованные банки. Очень вкусненько!!!
А я вчера сделала так-1кг крыжовника, 2 апельсина прокрутила в мясорубке. Добавила 2 кг песка и взбила блендером. Затем всё разложила в стерелизованные банки. Очень вкусненько!!!
Ответ от Ђатулина[активный]
1кг крыжовника
1кг песка
1 апельсин все в мясорубку и в холодильник. Пальчики оближешь, Приятного аппетита!
1кг крыжовника
1кг песка
1 апельсин все в мясорубку и в холодильник. Пальчики оближешь, Приятного аппетита!
Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Огурцы с крыжовником
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 2кг
- крыжовник - 400г
- вода - 1 л
- веточки эстрагона (тархуна) - 5 шт.
- сахар - 100г
- соль - 50г
- уксус ароматный (настоянный на травах) - 50г.
Огурцы промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, уложить в простерилизованные банки, пересыпая их крыжовником и веточками эстрагона. Довести раствор до кипения, залить им огурчики, поставить на пастеризацию. Банку закатать.
Крыжовник с укропом и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 500г
- укроп - 250г
- чеснок - 250г.
Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место. Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахарный песок по вкусу.
Приправа из крыжовника с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
Возьмите в равных пропорциях очищенные чеснок и крыжовник (зернышки можно убрать, протерев ягоды сквозь сито). Перемелите все через мясорубку. Полученную смесь посолите, осторожно добавьте сахар или мед и тщательно перемешайте массу. Приправу храните в холодильнике,
Приправа "Зелёная аджика"
Состав
1 кг крыжовника (зелёного) или яблок (зелёных)
1 кг болгарского перца (зелёного)
200 гр чеснока (вес очищенных зубков чеснока)
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса (можно по вкусу)
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Приготовление
крыжовник и перец измельчить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли) .
Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.
Огурцы с крыжовником
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 2кг
- крыжовник - 400г
- вода - 1 л
- веточки эстрагона (тархуна) - 5 шт.
- сахар - 100г
- соль - 50г
- уксус ароматный (настоянный на травах) - 50г.
Огурцы промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, уложить в простерилизованные банки, пересыпая их крыжовником и веточками эстрагона. Довести раствор до кипения, залить им огурчики, поставить на пастеризацию. Банку закатать.
Крыжовник с укропом и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник - 500г
- укроп - 250г
- чеснок - 250г.
Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место. Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахарный песок по вкусу.
Приправа из крыжовника с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
Возьмите в равных пропорциях очищенные чеснок и крыжовник (зернышки можно убрать, протерев ягоды сквозь сито). Перемелите все через мясорубку. Полученную смесь посолите, осторожно добавьте сахар или мед и тщательно перемешайте массу. Приправу храните в холодильнике,
Приправа "Зелёная аджика"
Состав
1 кг крыжовника (зелёного) или яблок (зелёных)
1 кг болгарского перца (зелёного)
200 гр чеснока (вес очищенных зубков чеснока)
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса (можно по вкусу)
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Приготовление
крыжовник и перец измельчить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли) .
Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что сделать с крыжовником...
Забродил консерв. на зиму вкуснющий вишневый компот. Как сделать домашнее вино?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус и их
подробнее...
Что на зиму можно сделать с крыжовника.
Пастила из крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
крыжовник (пюре) - 1 кг
сахар -
подробнее...
У кого есть рецепт изумрудного варенья из крыжовника?? ? или др из крыж-ка
Варенье крыжовенное изумрудное
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.4 кг
- вишневые
подробнее...
Что можно на зиму приготовить из крыжовника?
Варенье)) ) Апельсин и крыжовник в мясорубку и сахаром засыпать)) )
подробнее...
Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре
Любые. Все заготовки могут хранится без холодильника при условии стерильности. Соленья, маринады,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кустарник
Из каких кустарников лучше всего сделать живую изгородь?
Наиболее подходящие растения для живой изгороди
Сирень обыкновенная. Требовательна к
подробнее...
Из каких кустарников лучше всего сделать живую изгородь?
Наиболее подходящие растения для живой изгороди
Сирень обыкновенная. Требовательна к
подробнее...
спросили в Смородина 1496 год
Что посадить в междурядья смородины?
Я бы не стала там сажать цветы. На черта они мне в смородине? Не стала бы сажать картошку, чтобы не
подробнее...
Что посадить в междурядья смородины?
Я бы не стала там сажать цветы. На черта они мне в смородине? Не стала бы сажать картошку, чтобы не
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
спросили в Изгороди
Какая самая дешевая живая изгородь? Нужен густой кустарник, чтобы через него было трудно пролезть. Но очень дешево.
Прекрасно выглядит живая стена из туи западной. Из хвойных пород также используют пихту, сосну
подробнее...
Какая самая дешевая живая изгородь? Нужен густой кустарник, чтобы через него было трудно пролезть. Но очень дешево.
Прекрасно выглядит живая стена из туи западной. Из хвойных пород также используют пихту, сосну
подробнее...