что такое бриоши



что такое бриошь

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое бриоши? В чём особенность приготовления бриошей? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире.
Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.
Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса) , либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют.
Тесто бриош
Ингредиенты:
1 кг муки,
6 — 7 яиц,
15 г соли,
50 г сахара,
300 г молока,
250 г сливочного масла,
20 — 30 г дрожжей,
цедра 1 лимона или лимонная эссенция.
Приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15 — 20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.
Хорошо подошедшее тесто выложить в форму (форму наполнить тестом наполовину) , слегка смазанную растопленным маслом и подпиленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку, чтобы тесто в форме хорошо подошло.
Выпекать в умеренно нагретой до 170-180 С духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы — чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.

Ответ от чиполино[гуру]
А вы что умеете всё это готовить?

Ответ от Ёветлое Подземелье[гуру]
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен французским кондитером Бриошем. Особенность рецепта - в приготовлении дрожжевого теста, которое на ночь убиралось в холодильник, чтобы задержать подъем.

Ответ от Не подарок[гуру]
Это французские булочки, из 4 шариков. Вот здесь 16 рецептов приготовления "бриош".

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сдобная булочка состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени фр. кондитера Бриоша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, т. к. помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно поднималось необычайно быстро. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Длительность приготовления постепенно привела к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое бриоши? В чём особенность приготовления бриошей?
спросили в 1404 год
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
спросили в Али Баба
Почему "Ромовая баба" называется именно так?
Почему ромовая баба называется ромовой бабой

Отцом "бабы" считается польский король
подробнее...
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.подробнее...
спросили в Завтрак
Что такое континентальный завтрак? Что он включает?
Из всех форматов завтрака с этим — наибольшая терминологическая путаница. В принципе, принято
подробнее...

Что такое гранита и как приготовить?
Сицилийская гранита представляет собой эдакий десет, наполовину твердый, наполовину жидкий.. . Но,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое дениш? С какими начинками можно выпекать?
Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем,
подробнее...

Что такое бляшка?
Судя по обилию вопросов по медицине, речь скорее всего об атеросклеротической бляшке. Отложение
подробнее...
Бриошь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бриошь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*