Ответ от ЛАЛ,ЛАЛКИн[гуру]
По мнению Винни Пуха, мед - это лучший подарок. И действительно, маленький смешной медвежонок совершенно прав. Мед - это лучший подарок природы человеку, который был ему преподнесен практически "ко дню рождения", и с тех пор стал значимой частью культуры почти всех стран и народов.
Все знают, что мед - это вязкая жидкость янтарного цвета, очень вкусная и очень полезная. Тех, кто поближе познакомился с этим удивительным продуктом, поражают его уникальные свойства и возможности. А маленькие крылатые производители этого чуда вызывают восхищение как уникальное явление природы. Например, структура пчелиных сот - шестигранные ячейки - оказалась самой прочной, да еще и строят ее пчелы с математической точностью: каждый угол ячейки всегда составляет 109,28°.
Пчелы перерабатывают в мед нектар, который они собирают с цветов медоносных растений. Это сложный и многоступенчатый процесс. В нем участвует все население улья, и каждая пчела выполняет свою часть работы.
Вначале рабочие пчелы вылетают на сбор нектара - сладкой жидкости, которая вырабатывается. цветущим растением. Для получения 100 г меда они должны облететь около 1 миллиона цветков. Специальным хоботком пчелы выбирают нектар, наполняют им свой медовый желудочек и с этой ношей возвращаются в улей. Тем временем процесс превращения нектара в мед уже начался.
В улье рабочая пчела передает собранный взяток другой пчеле - приемщице, которая перекачивает его в свой медовый желудочек и некоторое время хранит там. Процесс сложной переработки нектара продолжается. Затем пчела находит свободную восковую ячейку и откладывает в нее каплю обработанного ею нектара. Но это еще далеко не мед. Чтобы эта капля стала медом, пчелам нужно поработать еще. В процессе кропотливого труда происходит волшебное превращение: нектар обогащается ферментами, органическими кислотами и минеральными веществами, приобретает обеззараживающие свойства, сложные углеводы в нем подвергаются ферментативному расщеплению, уменьшается количество воды. Когда, наконец, это превращение заканчивается, пчелы запечатывают наполненные созревшим медом ячейки плотными восковыми крышечками.
Теперь дело за пчеловодом. Он должен забрать из улья готовый мед. Можно взять его прямо в сотах, что делается не часто, так как в этом случае на следующий год пчелам придется строить их заново. А можно откачать мед из сотов. Именно такой мед и поступает, в основном, в продажу.
Мед - не только вкусный и высококалорийный питательный продукт. Помимо этого, он обладает широким диапазоном целебного воздействия на организм человека. Особенно он ценится за то, что как натуральное, природное, вещество обладает минимальными побочными эффектами и для его использования существует совсем немного противопоказаний. В основном, это сахарный диабет, аллергия и, согласно некоторым источникам, младенческий возраст.
Мед - хорошее общеукрепляющее средство, он стимулирует иммунитет, активизирует обменные процессы, ускоряет процесс восстановления тканей, повышает количество гемоглобина и кровяных клеток в составе крови, нормализует деятельность желудочно кишечного тракта. Мед известен своим успокаивающим действием. В народе даже говорят: "Покой пьет воду, а беспокой - мед". Кроме того, он оказывает противовоспалительный, ранозаживляющий, рассасывающий и тонизирующий эффекты. Считается, что он обладает противосклеротическим и омолаживающим действием. Издавна известно бактерицидное действие меда. Возбудитель брюшного тифа погибает в нем через двое суток, дизентерийная палочка - через десять часов, микробы, вызывающие пневмонию, - через четыре. По некоторым данным, мед даже обладает противоопухолевыми и противорадиационными свойствами. Мед стимулирует работу сердца, печени и других органов, благотворно действует на клетки кожи поэтому широко используется в косметологии.
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Многие люди предпочитают мёд другим подсластителям из-за его вкуса и аромата.
медиана- это
Открываем поисковик, пишем "медиана это", получаем ответы на любую возможную интерпретацию слова
подробнее...
стеклоэто тело или вещество??? и медь это тело или вещество???
Ксюша, вещество - это материал из которого сделано тело.
А тело - это просто некий предмет, он
подробнее...
Ёрш твою медь - это такое ругательство или рацпредложение?
это значит - после сборки доработать
подробнее...
что такое медь это прикол если хотите ответте
МЕДЬ
МЕДЬ Cu (cuprum), химический элемент IB подгруппы (семейства монетных металлов - Cu, Ag,
подробнее...
мед-это тело или вещество
это вещество.
Вот нашла такое правило: Чтобы не путать понятия "Вещество" и "Тело" можно
подробнее...
Мед - это углевод?
мед-очень полезен!!!! не надо от него отказываться, вы ж его не литрами едите. 1-2 ложки в сутки
подробнее...
Понятие "медиа геноцид" знакомо ли оно вам? Или слышите впервые?
пустое понятие. Геноцид - создание невыносимых условий жизни для определенной группы лиц по
подробнее...
Можно ли приготовить торт Рыжик без меда?
Конечно, мед это основной ингредиент в Рыжике, но мед не все кладут. Ела Рыжик без меда - на вкус
подробнее...
окисление уксусного альдегида с гидроксидом меди (II) CH3CHO+CuO=...?
Это реакция медного зеркала, только гидроксид меди это Cu(OH)2.
Уравнение реакции:
подробнее...
Так что же такое «Медиа проекты»?
Глоссарий. ру определяет медиа так:
Медиа - совокупность средств аудио-, теле- и визуальной
подробнее...
А вот Пушкин писал: "И я там был, мед, пиво пил"... А чего в те времена водки не было что ли? Они только пиво пили?
Мед - это имеется в виду медовуха, алкогольный напиток, приготовленный с использованием пчелиного
подробнее...
при какой температуре плавится медь?
Медь — Температура Плавления: 1356,6 KМедь — химический элемент с атомным номером 29 в
подробнее...
очень болит мочевой пузырь, что это может быть?
Цистит – воспалительное заболевание мочевого пузыря. Как правило, цистит связан с инфекцией.
подробнее...