Автор Shurik Kasimov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Шаверма это что? и получил лучший ответ
Ответ от Пряничка[гуру]
Есть такой анекдот.. .
Мужик покупает шаверму и спрашивает продавца:
"А эта шаверма вчера мяукала или гавкала? "
"Эта шавЭрма вчера глЮпые вАпросы задавала! "
Ответ от Valentina Южанская[гуру]
То же, что и шаурма. Просто, называется по-разному.
То же, что и шаурма. Просто, называется по-разному.
Ответ от Анна Шаманская[гуру]
Шаверма - то же самое что и шаурма, только в питерском произношении.
Филе курицы, жареное, с соусом и салатом. Завернутое в тонкий лист армянского лаваша.
Шаверма - то же самое что и шаурма, только в питерском произношении.
Филе курицы, жареное, с соусом и салатом. Завернутое в тонкий лист армянского лаваша.
Ответ от Елена Старикова[гуру]
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом) , сдобренные каплей майонеза или кетчупа.
В Петербурге вы можете купить нечто похожее под названием «шаверма» , отличающееся от московского варианта только тем, что начинка готовится для шавермы исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.
Однако, и московская шаурма и питерская шаверма представляют собой вариации на тему удивительно вкусного арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему.
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом) , сдобренные каплей майонеза или кетчупа.
В Петербурге вы можете купить нечто похожее под названием «шаверма» , отличающееся от московского варианта только тем, что начинка готовится для шавермы исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.
Однако, и московская шаурма и питерская шаверма представляют собой вариации на тему удивительно вкусного арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему.
Ответ от Александр[гуру]
Отрава еще та, скорее бы ее и в Питере запретили, напару с макдональцами!
Отрава еще та, скорее бы ее и в Питере запретили, напару с макдональцами!
Ответ от Анастасия[эксперт]
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка) ;
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл) ;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика) ;
соль по вкусу;
Для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса») .
Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки.
Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой.
Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут, через 20 минут снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.
Разрезать питу пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка) ;
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл) ;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика) ;
соль по вкусу;
Для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов «для соуса») .
Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки.
Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой.
Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут, через 20 минут снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.
Разрезать питу пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
Ответ от NATALI[гуру]
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом) , сдобренные каплей майонеза или кетчупа.
В Петербурге вы можете купить нечто похожее под названием «шаверма» , отличающееся от московского варианта только тем, что начинка готовится для шавермы исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.
Однако, и московская шаурма и питерская шаверма представляют собой вариации на тему удивительно вкусного арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему.
Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой («schwarma», что скорее читается как «скворма») , а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму («shawarma»).
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом) , сдобренные каплей майонеза или кетчупа.
В Петербурге вы можете купить нечто похожее под названием «шаверма» , отличающееся от московского варианта только тем, что начинка готовится для шавермы исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.
Однако, и московская шаурма и питерская шаверма представляют собой вариации на тему удивительно вкусного арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему.
Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой («schwarma», что скорее читается как «скворма») , а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму («shawarma»).
Ответ от Susanna Tonoyan[активный]
То что продаются в Москве, это не кто не знает шаурма или шаверма! После несколько десятков отравления запретили ШАУРМУ, ПОСЛЕ ЭТОГО ОНО СТАЛО ШАВЕРМОЙ! Настоящую шаурму можно есть только в Турции и в Ливии. P.S. у нас в Ереване шаурма ооооооочень вкусный, и на счёт чистоты нельзя сомневаются, а здесь не понятно что ешь и из чьих рук!
То что продаются в Москве, это не кто не знает шаурма или шаверма! После несколько десятков отравления запретили ШАУРМУ, ПОСЛЕ ЭТОГО ОНО СТАЛО ШАВЕРМОЙ! Настоящую шаурму можно есть только в Турции и в Ливии. P.S. у нас в Ереване шаурма ооооооочень вкусный, и на счёт чистоты нельзя сомневаются, а здесь не понятно что ешь и из чьих рук!
Ответ от Ёергей Климов[гуру]
тихий УАС.
тихий УАС.
Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Вот неправда, вам всем просто не везет на это . У моего знакомого шавермщика (Питер) все идеально стерильно, каждое утро наблюдаю, как у него разружается фургончик с курой .А потом зААААпах- на весь район !!И весь день около него тусуются ментовские машины .Я, смеясь, спросил однажды - это что, тебе столько "крыши" кормить приходится? На что он спокойно ответил- нет, они все едят на свои деньги, потому что У МОЕГО ЗАВЕДЕНИЯ ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ
Вот неправда, вам всем просто не везет на это . У моего знакомого шавермщика (Питер) все идеально стерильно, каждое утро наблюдаю, как у него разружается фургончик с курой .А потом зААААпах- на весь район !!И весь день около него тусуются ментовские машины .Я, смеясь, спросил однажды - это что, тебе столько "крыши" кормить приходится? На что он спокойно ответил- нет, они все едят на свои деньги, потому что У МОЕГО ЗАВЕДЕНИЯ ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ
Ответ от Ирка[гуру]
А я сама готовлю! ! ещё вкусней получается!
А я сама готовлю! ! ещё вкусней получается!
Ответ от For_liliy[гуру]
Я готовлю так
ШАУРМА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
лаваш,
филе курицы,
белокачанная капуста,
огурец (соленый или свежий) ,
помидор,
майонез,
молоко,
специи по вкусу.
Филе курицы можно приготовить по-разному, как хотите. Я готовила так: филе нарезать на полоски толщиной примерно с палец. посолить и приправить специями. Положить в специальный кулинарный рукав (это пленка, которая защипывается с обеих сторон) и запекается в духовке до румяности курицы. Один раз перевернуть, чтобы поджарилось со всех сторон. Такая курица получается вкуснее и менее жирной, т. к. готовится без масла. Когда приготовится, порезать на кусочки, примерно 2 на 2.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой, как и капусту.
Майонез смешать с молоком так, чтобы майонез стал немного пожиже, как соус и добавить в него специи (смесь перцев) .
Берем лаваш. Смазываем его нашим соусом, кроме краев, чтобы не вытек. Кладем на середину сначала капусту, потом курицу, помидоры, огурцы. Чуть-чуть присыпаем солью. Сверху кладем пару чайных ложечек соуса. Только не переборщите, а то будет вытекать. И заворачиваем. Потом разогреваем в духовке или микроволновой печи.
Рецепт взяла на этом сайте
ссылка
Я готовлю так
ШАУРМА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
лаваш,
филе курицы,
белокачанная капуста,
огурец (соленый или свежий) ,
помидор,
майонез,
молоко,
специи по вкусу.
Филе курицы можно приготовить по-разному, как хотите. Я готовила так: филе нарезать на полоски толщиной примерно с палец. посолить и приправить специями. Положить в специальный кулинарный рукав (это пленка, которая защипывается с обеих сторон) и запекается в духовке до румяности курицы. Один раз перевернуть, чтобы поджарилось со всех сторон. Такая курица получается вкуснее и менее жирной, т. к. готовится без масла. Когда приготовится, порезать на кусочки, примерно 2 на 2.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой, как и капусту.
Майонез смешать с молоком так, чтобы майонез стал немного пожиже, как соус и добавить в него специи (смесь перцев) .
Берем лаваш. Смазываем его нашим соусом, кроме краев, чтобы не вытек. Кладем на середину сначала капусту, потом курицу, помидоры, огурцы. Чуть-чуть присыпаем солью. Сверху кладем пару чайных ложечек соуса. Только не переборщите, а то будет вытекать. И заворачиваем. Потом разогреваем в духовке или микроволновой печи.
Рецепт взяла на этом сайте
ссылка
Ответ от Sdd sdds[новичек]
диарея и расстройсво желудка))
диарея и расстройсво желудка))
Ответ от Нет[активный]
отрава
отрава
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шаверма это что?
Как получить рабочую визу в США? Как получить рабочую визу в США из Украины?
Как получить рабочую визу в США?
1. Определить, подходите ли Вы под требования к получателю
подробнее...
1. Какие слова называются родственными или однокоренными словами? (ПРАВИЛО)
Корнем называется общая часть родственных слов, в которой заключено их основное лексическое
подробнее...
спросили в Бат Мэн
Кому не сложно помогите пожалуйста сделать транслитерацию - ( запись иностранных звуков русскими буквами)
Ай невер воулда дримд ин а миллион еарз айд си
соу мэни муса факин пипл ху фил лайк ми
Ху
подробнее...
Кому не сложно помогите пожалуйста сделать транслитерацию - ( запись иностранных звуков русскими буквами)
Ай невер воулда дримд ин а миллион еарз айд си
соу мэни муса факин пипл ху фил лайк ми
Ху
подробнее...