как делать лечо



Автор Вино задал вопрос в разделе Консервирование

Как делать лечо и получил лучший ответ

Ответ от
6кг перца вычищенного, 2,5л томатного сока, 1 ст сахара, 1 ст масла, 1ст л 70% уксуса, перец горошком, 2-3гол чеснока раздавить, лавр, соль по вкусу (немного пересолить) .
В кипящий сок добавить специи, опустить перец, порезанный крупными кусочками, варить 10 мин. Разложить в банки, закатать. Выход 6 литров
Томатный сок можно заменить перекрученными на мясорубке или блендере помидорами.
Источник:

Ответ от Лёля[гуру]
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от Misa _[эксперт]
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
как делать лечо

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
5 кг перца
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
2 литра томатного сока
(я покупаю килограмовую банку иранской томатной пасты и развожу водой)
Перец порезать так.. как Вам нравится.... варить в данном маринаде минут 15...разложить в банки горячим.. закатать
Я не стерилизую

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лечо. .
2 кг. перца
1 кг помидор
200гр сахара
200гр растительного масла
2 ст. л. соли без верха
2 ст. л уксуса
Перец нарезать полосками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Залить маслом, сахаром, солью и поставить тушить на 30 мин, уксус добавить в самом конце
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам.

Ответ от Neonilla N[гуру]
А вот мой фирменый рецепт - в моей семье по этому рецепту закрывали лечо 3 поколения 🙂
Всё делать пошагово:
1 кг. марковки порезать брусочками, залить 1 ст. воды и поставить варить на небольшом огне,
3 кг. помидор перекрутить на мясорубке и добавить к марковке,
1 кг. лука порезать соломкой и добавить к ингридиентам которые уже тушаться,
1.5 кг. болгарского перца порезать соломкой и добавить к остальным ингридиентам,
как только марковь станет мягкой добавить специи:
0.5 ст. уксуса,
1 ст. подсолнечного масла,
1 ст. сахара,
6 ст. л. соли, проварить ещё минут 15, разлить в простерилизованые банки и закатать.
Получается безумно вкусно. Все мои знакомые кто пробовал лечо - брали рецепт и теперь закрывают только так.

Ответ от Ольга[гуру]
Лечо (1)
3 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30-40 г соли, черный молотый перец.
Перец очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой или квадратиками по 2 см. Лук очистить и мелко нашинковать. Помидоры тонко нарезать ломтиками или пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю и уварить в 2 раза. Затем добавить перец, лук, соль, молотый перец и, помешивая, варить 10 мин. Потом массу переложить в банки, так чтобы овощи были покрыты соком, и стерилизовать пол-литровые банки 25 мин, литровые 45 мин.
Лечо (2)
4 кг болгарского перца, 2 шт. горького перца, 3 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 5-6 головок репчатого лука, 5 морковок, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком.
Горький перец, чеснок, лук, морковь перекрутить через мясорубку, добавить специи и варить 15 мин.
Болгарский перец очистить, порезать, положить перец горошком, залить полученной массой и кипятить еще 15 мин, закатать в приготовленные банки.
Лечо (3)
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.
Зрелый мясистый перец вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль, черный перец и переложить в эмалированную посуду. Добавить воду и тушить под крышкой 10 мин. Очень плотно заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком) . Стерилизовать литровые банки 45 мин, трехлитровые 60 мин. Закатать.
Лечо (4)
5 кг перца болгарского, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 л томатного соуса, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, соль по вкусу.
Перец очистить, порезать, добавить все компоненты, варить 30-40 мин с момента закипания. Переложить в стерильные банки и закатать.
Лечо (5)
1 кг очищенного сладкого перца, 1 л томатного пюре, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
Зеленый и красный перец промыть, освободить от семян, перепонок, плодоножек, еще раз промыть. Перец нарезать квадратиками. Зрелые томаты нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито и уварить до уменьшения объема в 3 раза. В полученное пюре опустить перец, посолить, добавить сахар, перемешать и прокипятить 10 мин. После чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки так, чтобы перец был полностью закрыт томатным пюре. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 25 мин (банки 0,5 л) или 30 мин (банки 1 л) . Потом закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холодном месте.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Лечо состав: 3 кг помидоров, 3 кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки эссенции.
Способ приготовления: Помидоры прокрутить и кипятить 10-15 мин, перец нарезать полосками и положить в помидоры, добавить сахар и соль, кипятить помешивая 20 мин, влить эссенцию, довести до кипения, разложить по банкам и закатать.

Ответ от Анастасия[гуру]
ЛЕЧО. 6 кг перца. ДЛЯ МАРИНАДА: 1 л томатного соуса, 1 л воды, 2 ст. ложки соли с верхом, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. Взять зрелые мясистые перцы, можно разного цвета. Вымыть, очистить от семян и нарезать дольками шириной 2-3 см. Приготовить маринад из томатного соуса, воды, соли, сахара, масла. Всё хорошо размешать и довести до кипения. В кипящий маринад положить дольки перца и варить 20 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить уксус, перемешать, разложить в подготовленные горячие банки и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать лечо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*