Как правильно есть котлету по этикету
Автор Мечтатель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Котлету по-киевски можно есть ножом? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Несколько правил, как правильно есть «Котлету по-киевски» :
1. Ножку принято оборачивать салфеткой.
2. Не пытайтесь держать котлету за косточку и откусывать от нее на весу: во-первых, это неэстетично, а во-вторых, котлета может просто упасть и заляпать все вокруг.
3. Перед тем как начать есть котлету, сделайте небольшой прокол вилкой, чтобы дать маслу вытечь на гарнир.
4. Чтобы масло не брызнуло, заляпывая все вокруг, протыкать котлету следует совсем рядом с косточкой.
5. После того, когда масло вытекло, начинайте есть котлету, аккуратно отрезая от нее ножом кусочки – слева на право.
Ответ от Alina[новичек]
Можно, я пробывала.
Можно, я пробывала.
Ответ от Єрося[гуру]
Резать можно, но есть лучше вилкой, -не порежешься.
Резать можно, но есть лучше вилкой, -не порежешься.
Ответ от GP[гуру]
Да
Да
Ответ от Unlovely baby[гуру]
Я думаю ножом и вилкой вполне....
Я думаю ножом и вилкой вполне....
Ответ от Влад[гуру]
Наверное, Вы имели в виду: "с помощью ножа и вилки".Вот что пишет по этому поводу Н. В. Коршунов - знаток этикета и автор книг по организации обслуживания в ресторане:
"Котлеты по-киевски готовят из тонко отбитого куриного филе с косточкой, фаршируют сливочным маслом. Перед тем как котлету есть, нужно осторожно проколоть её вилкой, держать за косточку и, по кусочку отрезая ножом, есть котлету вилкой. Когда мясо съедят почти до косточки с папильоткой, оставшуюся часть мякоти можно доесть с помощью рук. "
Наверное, Вы имели в виду: "с помощью ножа и вилки".Вот что пишет по этому поводу Н. В. Коршунов - знаток этикета и автор книг по организации обслуживания в ресторане:
"Котлеты по-киевски готовят из тонко отбитого куриного филе с косточкой, фаршируют сливочным маслом. Перед тем как котлету есть, нужно осторожно проколоть её вилкой, держать за косточку и, по кусочку отрезая ножом, есть котлету вилкой. Когда мясо съедят почти до косточки с папильоткой, оставшуюся часть мякоти можно доесть с помощью рук. "
Ответ от Аz@тарчик[активный]
еще как можно
еще как можно
Ответ от Александр Бабич[гуру]
Можно, но сначала нужно проколоть специальной шпажкой, а то как брызнет!
Можно, но сначала нужно проколоть специальной шпажкой, а то как брызнет!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Котлету по-киевски можно есть ножом?
спросили в Юмор
Подскажите, как по этикету правильно есть котлету?
☆☆☆
☀ 27 ➽По этикету не как, а сколько! все волку
подробнее...
Подскажите, как по этикету правильно есть котлету?
☆☆☆
☀ 27 ➽По этикету не как, а сколько! все волку
подробнее...
Этикет. Как правильно использовать столовые приборы?
Что и каким образом следует есть?
Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие
подробнее...
как правильно готовить баклажанную икру?
Вообще говоря, готовить это блюдо вне Одессы не умеют. В очень приличном новосибирском ресторане
подробнее...
Как правильно вести себя за столом?
правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может
подробнее...