как есть котлету по этикету



Как правильно есть котлету по этикету

Автор Мечтатель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Котлету по-киевски можно есть ножом? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Несколько правил, как правильно есть «Котлету по-киевски» :
1. Ножку принято оборачивать салфеткой.
2. Не пытайтесь держать котлету за косточку и откусывать от нее на весу: во-первых, это неэстетично, а во-вторых, котлета может просто упасть и заляпать все вокруг.
3. Перед тем как начать есть котлету, сделайте небольшой прокол вилкой, чтобы дать маслу вытечь на гарнир.
4. Чтобы масло не брызнуло, заляпывая все вокруг, протыкать котлету следует совсем рядом с косточкой.
5. После того, когда масло вытекло, начинайте есть котлету, аккуратно отрезая от нее ножом кусочки – слева на право.
как есть котлету по этикету

Ответ от Alina[новичек]
Можно, я пробывала.

Ответ от Єрося[гуру]
Резать можно, но есть лучше вилкой, -не порежешься.

Ответ от GP[гуру]
Да

Ответ от Unlovely baby[гуру]
Я думаю ножом и вилкой вполне....

Ответ от Влад[гуру]
Наверное, Вы имели в виду: "с помощью ножа и вилки".Вот что пишет по этому поводу Н. В. Коршунов - знаток этикета и автор книг по организации обслуживания в ресторане:
"Котлеты по-киевски готовят из тонко отбитого куриного филе с косточкой, фаршируют сливочным маслом. Перед тем как котлету есть, нужно осторожно проколоть её вилкой, держать за косточку и, по кусочку отрезая ножом, есть котлету вилкой. Когда мясо съедят почти до косточки с папильоткой, оставшуюся часть мякоти можно доесть с помощью рук. "

Ответ от Аz@тарчик[активный]
еще как можно

Ответ от Александр Бабич[гуру]
Можно, но сначала нужно проколоть специальной шпажкой, а то как брызнет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Котлету по-киевски можно есть ножом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*