как готовить парфе



Парфе это википедия

Автор АНДРЕЙ МАКАРОВ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое парфе? как его готовят и какое оно бывает? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Глинских[гуру]
Парфе (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера.
(от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни.
Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают.
Рецепт:
Ингредиенты:
Сливки 33% - 750 г
Желтки - 6 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 6 ст. л.
Черный шоколад - 300 г
Ликер Grand Marinier - 6 ст. л.
Инструкции:
Взбить сливки. Отдельно взбить желтки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер. Во взбитые желтки постепенно влить, взбивая, теплый шоколад. В получившуюся смесь добавить сливки. Готовую смесь разлить по формам, охладить. Шоколадное парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, клубникой и взбитыми сливками.

Ответ от Иоланта[гуру]
ПАРФЕ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) . Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа.
В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый) , какао-порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке) , фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры.
Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе — как «безопасные» . Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства.
Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое парфе? как его готовят и какое оно бывает?
Первенство Профессиональной футбольной лиги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Первенство Профессиональной футбольной лиги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*