Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно расколоть кокос? и получил лучший ответ
Ответ от Lol в печали[гуру]
Сначала просверли две дырки и слей сок... потом с помощью молотка и "такой-то матери"!
Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
молотком
молотком
Ответ от Лилия Логинова[новичек]
старый дедовский способ - долбануть по нему как следует молотком!!)
старый дедовский способ - долбануть по нему как следует молотком!!)
Ответ от Rain[гуру]
Топориком или об стену
Топориком или об стену
Ответ от Sholechka[активный]
берешь отвертку и молоток. делаешь дырку с х помощью и сливаешь молочко. потом ударяешь молотком по кокосу и он раскалывается:)
берешь отвертку и молоток. делаешь дырку с х помощью и сливаешь молочко. потом ударяешь молотком по кокосу и он раскалывается:)
Ответ от саня ????[активный]
попробуй об голову!! ! :)) без обид))
попробуй об голову!! ! :)) без обид))
Ответ от Алёнушка[эксперт]
очень аккуратно, чтобы жидкость не вытекла
если будешь молотком бить - останешься без самого вкусного!
1) если есть нож из очень твёрдого и стойкого металла - можно использовать его
2) если такого ножа нет - можно попробовать проковырять дырочку (для трубочки) банальной отвёрткой
очень аккуратно, чтобы жидкость не вытекла
если будешь молотком бить - останешься без самого вкусного!
1) если есть нож из очень твёрдого и стойкого металла - можно использовать его
2) если такого ножа нет - можно попробовать проковырять дырочку (для трубочки) банальной отвёрткой
Ответ от Беспечный Русский Бродяга[активный]
Обухом топора, а чё - у Раскольникова получилось...
Обухом топора, а чё - у Раскольникова получилось...
Ответ от Ѝто,а шоб не сглазили))[гуру]
У меня это давно отработанная процедура. Сначала делаю экваториальный надрез пилкой, глубиной 3 - 4 мм, не обязательно длинный. Потом беру отвёртку, вставляю в прорезль и поворачиваю на 90 градусов. Кокос разделяется пополам. Иногда даже только скорлупа, а середина остаётся целая.
У меня это давно отработанная процедура. Сначала делаю экваториальный надрез пилкой, глубиной 3 - 4 мм, не обязательно длинный. Потом беру отвёртку, вставляю в прорезль и поворачиваю на 90 градусов. Кокос разделяется пополам. Иногда даже только скорлупа, а середина остаётся целая.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
сначала продырявить) ) там есть метки для дырочек, слить сок, его можно выпить потом, а какос на твердую поверхность ложишь и чем-нить тяжеленьким, по нему хрясь!! ! и все!
сначала продырявить) ) там есть метки для дырочек, слить сок, его можно выпить потом, а какос на твердую поверхность ложишь и чем-нить тяжеленьким, по нему хрясь!! ! и все!
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Вот и все
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Вот и все
Ответ от Пользователь удален[новичек]
у меня муж молотком раскалывает
у меня муж молотком раскалывает
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно расколоть кокос?
спросили в Kasabian
как сделать кокосовое масло в дом. условиях
Вот высказывание на эту тему одной из женщин.
Ну вот, наконец -то! Столько много было сказано
подробнее...
как сделать кокосовое масло в дом. условиях
Вот высказывание на эту тему одной из женщин.
Ну вот, наконец -то! Столько много было сказано
подробнее...
спросили в Другое Кокос
как разбить кокос в домашних условиях
Дело в том что у зрелого кокоса, которые продают в наших магазинах, очень крепкая скорлупа. Это вам
подробнее...
как разбить кокос в домашних условиях
Дело в том что у зрелого кокоса, которые продают в наших магазинах, очень крепкая скорлупа. Это вам
подробнее...
Как правильно расколоть кокос?
Помню, когда первый раз пытался расколоть кокос, то погнул топор. Тогда (10 лет назад) об интернете
подробнее...
спросили в Другое
как правильно расколоть какос
Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к
подробнее...
как правильно расколоть какос
Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к
подробнее...
Как разделать кокос?
Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?
Если кокос разбить сразу - вытечет сок.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно почистить кокос?
Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?
Итак, вы купили кокос. Зачем и почему -
подробнее...
Какие рыбы любят жить на суше?
Вот казалось бы все в природе четко и ясно: рыбы живут в воде и точка. Однако — нет, не точка,
подробнее...
как заваривать березовые листья при лямблиозе по Малахову?
уймется лямблиоз
*8 г сухих измельченных корней хрена залила стаканом воды и оставила
подробнее...
спросили в Другое Кокос
как в домашних условиях открыть кокос?
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса.
подробнее...
как в домашних условиях открыть кокос?
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса.
подробнее...