как потрошить дорадо



Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как приготоить дорадо? и получил лучший ответ

Ответ от Alex Port[эксперт]
Приготовить дорадо очень просто: помыть, не чистить, не потрошить, засыпать солью и в духовку. Запах противный, но очень просто и вкусно. Запекшаяся соль снимается вместе со шкурой, Кушайте на здоровье.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Дорада с розмарином
Вам понадобится:
Таблица мер
Дорада 1200 г Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 6 шт. Соль морская ½ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л. Оливковое масло 45 мл
Дорада с розмарином
Ароматная и нежная рыбка с отличным вкусом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дорада 1200 г
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 6 шт.
Рыбу нужно тщательно почистить и положить внутрь по веточке розмарина, и по паре неочищенных зубчиков чеснока. У меня было 3 шт. примерно по 400 грамм.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль морская ½ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Оливковое масло 45 мл
На каждой рыбине сделать неглубокие надрезы, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 25 минут на решетке при температуре 200 градусов. Мне очень нравится эта рыбка, сбрызнутая лимонным соком, в сочетании со свежими овощами.

Ответ от Vision[гуру]
так же как треску
или запечь в фольге в духовке
или в кляр и пожарить на сковородке

Ответ от НАТАША[гуру]
Приготовить ее просто и вкусно можно следующим способом. Вначале необходимо выпотрошить рыбу: удалить чешую, жабры и внутренности, затем промыть. Поскольку рыба будет фаршированной, перейдем к приготовлению фарша. Нам понадобятся: оливковое масло, лук порей, свежие вешенки и 33%-ные сливки. Обжа-риваем на масле до золотистого цвета лук и вешенки, после этого добавляем сливки, соль, перец по вкусу. Смесь должна прокипеть пару минут, чтобы сливки успели загустеть, затем ее отставляем и даем слегка остыть. Подготовленную рыбу натираем солью и перцем (можно обойтись и без него, одним словом, кто как любит). В распоротое брюшко помещаем фарш, зашиваем. Теперь наступает последний этап - запекание. На противень, смазанный сливочным маслом, нежно перекладываем нашу рыбку, верхний бочок ее тоже следует смазать, чтобы она не засушилась и приобрела кра-сивый цвет. Затем ставим в духовку (или гриль) , разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Выбор гарнира остается за Вами. Да, и не забудьте перед подачей на стол удалить нитку, которой сшивали рыбу. У Вас все готово-зовите домашних к столу!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Дорадо, морской карась, Sea Bream (морской лещ) .
Я ненавижу запах рыбы да и вкус тоже. Поэтому стараюсь не проходить мимо рыбных отделов супермаркетов. Соленую семгу еще можно съесть, а вот дорадо и прочих диетических представителей на дух не переношу. Мне кажется, они совсем невкусные. Александр Пушной
А бсолютно согласен - тощая и костистая рыба.
Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготоить дорадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*