Автор Ёергей Литинский задал вопрос в разделе Другое
Как готовить барсука? и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Два главных правила которые нужно соблюдать при приготовлении барсука:
1. Обязательная проверка мяса на трихинеллез!
2. Жир надо убирать тщательно - так как запах у него специфический.
Барсучатина тушеная
После удаления жира обжариваем куски мяса на сильном огне, после тушим с луком, морковью и картошкой.
Приготовление в духовом шкафу
Порционные куски замачиваем в сухом вине на сутки, затем добавляем специи, заворачиваем в пищевую фольгу - и в духовку на 3-4 часа при температуре 230гр.
Рагу
Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленной водой, на восемь - двенадцать часов. Мясо барсука жестковато, поэтому когда оно напитывается водой - при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем, в зависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле (это важно) , а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет и мясо получится жесткое и крупноволокнистое. А дальше по желанию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой. Мясо, при грамотном приготовлении по вкусу не уступает мясу молодого бычка.
про употребление в пищу барсука не знаю. вот жир барсучий используют...