как сделать шкурку сала мягкой



Автор Ёиньора задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как солить сало чтобы шкурка была мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Хочу вас огорчить: мягкость шкурки не зависит от способа засола.
Это происходит при опаливании щетины.
Так что - лучше пробуйте на вкус.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
хороший шмат сала;
соль, перец, чеснок, специи по вкусу;
кусочек марли или хлопковой ткани.
Берем пару зубчиков чеснока, чистим. Можно тонко нарезать на пластинки, можно просто пропустить через пресс.
Черный перец горошком заворачиваем в чистое полотенце, хорошо прокатываем скалкой - разворачиваем и получаем крупномолотый, душистый, ароматный перец.
Если есть настроение, берем семена тмина. Или сухую петрушку. А можно кориандр. Или что-то другое, что кажется вам уместным.
И всем этим богатством хорошо обмазываем сало. Пропорций нет и быть не может - все делается на глаз, а "умный" продукт сам возьмет все, что ему нужно.
Выкладываем шмат на чистый отрез ткани, сверху высыпаем остаток перца, соли, специй, заворачиваем и кладем в холодильник - куда-нибудь пониже. Через пару дней можно дегустировать!
И ещё! Чуть не забыла: как выбрать именно тот шмат сала на рынке:
- Можно сало попробовать - шкурка должна быть мягкой, чуть пахнущей сеном. При надавливании на сало ноготь легко входит вовнутрь, а если положить тоненький кусочек в рот, он почти тает.

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Шкурка будет мягкой, если
-свинью кормили на сало-мясо, а не на сало,
-тушу после забоя смалят соломой.
А от посола будет зависеть лишь вкус солёного сала.... Так что ищите правильно кормленную и смаляную тушу....

Ответ от Верунчик[гуру]
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рассол: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Шкурка мягкая от того как обработали убитую свинью.
Вы уже практически этого сделать не сможете, за исключением если Вы сделаете сало в луковой шелухе. Берете луковую шелуху, варите, солите, закладываете сало и провариваете 15 мин. И оставляете на ночь. А затем в холодильник. И сало мягкое, и шкурка мягкая и очень вкусно.
Да, здесь советуют чеснок. Ни в коем случае . Сало "задыхается" от чеснока " После засолки Вы можете натереть сало чесноком и др. специями

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Всегда шкурка на сале будет мягкой, если солить сало горячим способом.
В отваре ли луковой шелухи, или в горячем рассоле без неё.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Солите в тузлуке.

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Шкурку надо пробовать на мякгость еще у сырого сала, попробовать проткнуть спичкой.... А сало я солю в банке, разрезав сало на кусочки, чтобы пролезали через горлышко, обаляв обильно каждый кусочек солью со всех сторон и присыпая немного соли на каждый слой, иногда еще пересыпаю измельченным чесноком, закрываю крышкой и стоит 3-4 дня. Потом можно кушать.

Ответ от Lora[гуру]
шкурку изначально нужно хорошо обсмолить, ножичком пошкрести до "бела" а когда туша чистая так у нас обливали кипятком из ведер и накрывали толстым старым и теплым одеялом на время... пропаривали чуток... вот кожа и мягкая и как ты ее не посоли всегда мягкая и после сала вкусного помусолькать такую шкурку можно с удовольствием!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как солить сало чтобы шкурка была мягкой?

Как сделать мягкой шкурку у соленого сала?
Можно сделать "копченное" сало
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка
подробнее...

Как сделать шпиг?
не буду копировать то что написано в инете как у выше написанных)) Скажу как делаю Я! Сало покупаю,
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить сало по украински? Кто-нибудь, дайте рецепт настоящего украинского сала.
Засолка сала в рассоле (быстрый способ)

Способ №1

Нарежем сало кусочками
подробнее...

Как солить сало вкуснее - в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В
подробнее...
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ

САЛО

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*