как слепить пирожки чтобы они не расклеились



Как лепить пирожки чтобы они не раскрывались

Автор Кира Обуховская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирожки из дрожжевого теста раскрываются в духовке. Лежат швом вниз. Как избежать раскрытия? и получил лучший ответ

Ответ от Агнешка[гуру]
Тесто не должно быть тугим! Оно должно быть немного недовымешанным (липковатым)!
Хорошенько сдавливайте шов пальцами, постоянно мокая их в муку!
Сколько пеку, но никогда не раскрывались пирожки.

Ответ от Джабба Хатт[гуру]
Смажь шов яйцом.

Ответ от Вера[гуру]
перед защипыванием провести мокрым пальцем по краям с внутренней стороны
и у пельменей так же
и поверхность на которой раскатываешь тесто меньше посыпай мукой
и перед поставкой в духовку дай пирожкам полежать швом вверх - если при расстойке швы разойдуться то склей их поновой

Ответ от Базальт_2009[гуру]
Начинка какая? Это важно.

Ответ от АльКа[гуру]
Правильно нужно склейку пирожка делать, жаль-показать этого не могу, мои по моему методу никогда не вскрываются, какой-бы начинка не была. Может смогу чуток объяснить: для этого не нужно браться за края и защеплять, а потом швом книзу, а проще-край один никидываете на другой ближе к себе, слегка приминаете, потом, левый и правый краюшки берете и к тому месту где примнули, еще раз защепить, и сам пирожок вывернуть на=> получается как-бы уже "двойной шов".Незнаю, как-то так, поняли-ли вы меня или нет...

Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
сделать зубочисткой или вилкой дырки, пар входит из начинки, и пирожки твои разваливаются, все закрытые пирожки и пироги надо так делать

Ответ от Анна Бобкова[новичек]
сдавливайте шов пальцами, постоянно мокая их в муку

Ответ от Lyudmila[активный]
У меня тоже первый раз в жизни вышли такие пирожки. Тесто было покупное слоеное, дрожжевое. думаю, в нем причина. Причем такое тесто я раннее уже брала в магазине и из него вышли очень хорошие пирожки. Еще может быть причина, это тесто после разморозки сразу не смогла испечь, и оно какое-то время подходило, далее я его приготовила. А по поводу лепки, если пирожок слепили, он не должен расходиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирожки из дрожжевого теста раскрываются в духовке. Лежат швом вниз. Как избежать раскрытия?
спросили в Ириски
как правильно лепить пирожки с начинкой, чтобы они не раскрывались при запекании
Насчёт крахмала, что Ириска написала - это первый раз слышу, что-то она загнула.
Шов сам когда
подробнее...

Подскажите, как приготовить вкусные пирожки с повидлом. Рецептик, пожалуйста!
дрожжевое тесто раскатать и стаканом наделать кружочки. в кружочка положить повидло и слепить в
подробнее...
спросили в 465 год
как правильно приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...

Как приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*