Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
А почему сыр с плесенью считается деликатесом, а колбаса с плесенью - нет? и получил лучший ответ
Ответ от Leonid Yarmolinsky[гуру]
Если отвечать серьезно, то далеко не любой сыр с плесенью считается деликатесом. Деликатесны сыры "обработанные" особыми штаммами (сортами) грибка пенициллум. При этом происходит обогащение сыра рядом веществ, специфических для этой плесени.
Если сыр заражен другим грибком, то в нем могут накапливаться митотоксины (яды этих грибков) , и в ряде лучаев такой сыр окажется не просто "не деликатесным" но и ядовитым.
На колбасе растут другие виды грибков, поэтому заплесневевшая колбаса (а также хлеб, овощи, фрукты) заведомо не будет по вкусу лучше чем свежая, более того, вполне может оказаться ядовитой (для собаки, кстати, тоже). Кроме того, ряд видов плесени приведут к тому, что азот нитратов (а нитрат калия добавляют в некоторые виды колбасы) превратится в нитрозоалкилмочевины- вещества очень опасные (канцерогены) .
Теоретически возможно, что некоторые штаммы грибков будут улучшать вкус колбасы, не приводя при этом к негативным последствиям. Ели такой штамм найдут, то возможно сождание "нового типа" колбас, но это будет открытие в кулинирии, равное открытию рокфора.
Ну а если не серьезно, то все дело в том, что плесень на сыре- породистая, голубых кровей, можно сказать не плесень, а мессир, а на та, что на колбасе- просто мусор.
потому что второе - испорченный продукт
всегда Ваш, Кэп
у вас есть сыр дор блю?
нет. зато есть селедка дор блю и колбаса дор блю))
Потому что от первого ты не отравишься (смотря какая плесень) , а от второго отравишься: )
А по-хорошему, это дискриминация колбасы!
И батон с плесенью тоже нет))
ну почему же, я колбаскку такую отмыла кипятком и собачке отдала ..
У меня никогда колбаса не доживает до плесени, она либо схомячивается домашними быром, либо отправляется в морозилку и ждет, пока я соизволю пустить ее в солянку
А голодная собака скажет, что колбаса с плесенью лучше, чем сыр))
Плесень потомучто разная
А пенициллин, выращенный в домашних условиях, нигде не считается деликатесом.. Ни в колбасе, ни в хлебе, ни где либо еще..
Клёвый вопрос)) ) Я тоже сейчас об этом задумалась.... Ахахах 😀
А почему это нет? Есть сыровяленая салями де Филлино с благородной плесенью, очень вкусная, плесень там как консервант. Если вы о чем то не знаете, то это не значит, что его не существует))
Колбаса с плесенью для похудения хороша
Потому что сыр готовят согласно технологии. .
Большинство сыров с благородной плесенью изготавливаются из коровьего молока. Исключением является знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко.
Сыры с благородной плесенью, считаются изысканным лакомством гурманов и весьма полезным продуктом, поскольку помимо полезных компонентов вроде кальция и белка, они содержат еще и пенициллин, – основное составляющее антибиотиков, оказывающее бактерицидное воздействие на организм.
Колбаса с плесенью.. это означает что колбаса.. потеряла свой товарный вид и очень опасна для здоровья человека.. Хотя не давно узнала.. что в Италии есть сорт колбасы с плесенью.. которая тоже является деликатесом. .
В Италии ее называют salame. Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть.
В чем отличие колбасы сервелат от салями?
Саля́ми (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура
подробнее...
какой на ваш взгляд самый вкусный салат с сыром и как его готовить
Французский салат
1. Покупаем французский сыр с плесенью-подойдет треугольная упаковка или
подробнее...
Можнл ли есть сырокопченую колбасу в белой плесени? Не стирая и не смывая?
если очень кушать хочется, то
подробнее...
чем кормить крысу
Для кормления используют готовые корма для крыс из зоомагазина, или натуральную еду. В рационе
подробнее...
Какие немецкие или итальянские продукты питания Вы бы хотели видеть у себя в холодильнике?
Из немецких продуктов нравятся:
жареная во фритюре грудинка на ребрышках, запеченная
подробнее...
что делать?? Сыр с плесенью, заплесневел
Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 г.
Голубой сыр. Этот вид сыра обычно делится на
подробнее...
В каких продуктах содержаться эстрогены?
Эстрогены - это гормоны, которые отвечают за правильное
функционирование женских
подробнее...