Автор *** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Знаете какой-нибудь интересный рецепт приготовления макаронных "гнезд" (я про начинку к ним)? и получил лучший ответ
Ответ от Аленка[гуру]
Макаронные гнезда с фаршем
Состав:
1 упаковка макарон "Итальянские гнезда" (у меня была "Макфа")
300-400 грамм фарша (я брала говяжий, но смешанный, полагаю, подошел бы еще лучше)
1 небольшая луковица
2 бульонных кубика или бульон
3-4 ложки кетчупа
100 гр сыра твердого сорта
Описание приготовления:
Фарш солим, добавляем специи для мяса и мелко порезанный лук. Можно добавить порубленную зелень.
В форму для запекания выкладываем макаронные гнезда. В гнезда кладем, хорошо приминая, фарш.
Затем заливаем в форму бульон, так чтобы он покрыл макароны. Ставим подготовленные гнезда в разогретый духовой шкаф. И оставляем там на максимальной температуре минут на 25. Затем на каждое гнездышко кладем немного кетчупа и посыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке еще на 5 минут.
Блюдо и вкусное, и выглядит необычно.
Приятного аппетита! 🙂
фарш со свежей капустой
Грибной.
Все в одинаковых количествах: фарш. тыква, лук, морковь, сырой картофель
Макароны (гнёзда) положить в сковороду, залить до половины водой, закрыть крышкой и парить 5-8 мин. В это время нарезать любой колбасы, натереть сыр. Колбасу положить на макароны и посыпать сыром. Закрыть крышкой и допарить мин. 5. Просто и вкусно!
Приготовить из макарон или с макаронами?
Салат с сыром и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. макарон (спагетти)
соль
5
подробнее...
Макароны "Гнёзда" (Макфа) после варки должны форму гнёзд сохранять?
Если варить, как обычные макароны, то не сохраняют. ВА вот есть один такой рецептик. Нужно налить
подробнее...