Автор Артём Леонтьев задал вопрос в разделе Домашние задания
Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо сырого мяса чтобы было 260 порций по 40г. варёного мяса в каждой? и получил лучший ответ
Ответ от Джентльмен[гуру]
X-35%=260*40=10400 грамм
10400=65/100
X=10400/65*100=16 кг
▀▄▀▄НеКтО в ЧёРнОм▀▄▀▄
(14958)
Уже решил правильно и упрощённо.
Ответ от Виктория Волошина[активный]
На 260 порций нужно 260*40 = 10400 г или 10,4 кг варёного мяса.
Мясо потеряло 35% своей массы, значит 10,4 кг - это 100%-35% = 65% от веса сырого мяса. Пропорция:
65% = 10,4 кг
100% = x кг
x=frac{10,4cdot100\%}{65\%}=frac{10,4}{0,65}=16 кг.
На 260 порций нужно 260*40 = 10400 г или 10,4 кг варёного мяса.
Мясо потеряло 35% своей массы, значит 10,4 кг - это 100%-35% = 65% от веса сырого мяса. Пропорция:
65% = 10,4 кг
100% = x кг
x=frac{10,4cdot100\%}{65\%}=frac{10,4}{0,65}=16 кг.
Ответ от Алка Галкина[гуру]
260х0,04кг х1,35=14,04кг.
260х0,04кг х1,35=14,04кг.
Ответ от Илана[гуру]
Правильный ответ у Алки. Пиши так.
Правильный ответ у Алки. Пиши так.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо сырого мяса чтобы было 260 порций по 40г. варёного мяса в каждой?
мясо теряет при варке около 35%своего веса.сколько нужно сырого мяса ,чтобы получить 520 гр.варёного?
100% мяса - х
520г вареного мяса - 100%-35%=65%
520г/65%=8г мяса
8г * 100% = 800г
подробнее...