Автор Наталья задал вопрос в разделе Животные, Растения
Млечный сок какого растения можно употреблять в пищу без обработки? и получил лучший ответ
Ответ от Valia Ovs[гуру]
Без всякой обработки можно употреблять млечный сок собственно молочного дерева - венесуэльского галактодендрона. По составу он близок к коровьему молоку и напоминает сливки с сахаром! А если сок вскипятить, то образуется вкусная творожная масса.
Насладиться вкусным «молоком» можно в лесах Венесуэлы от «дерева-коровы» ( галактодендрон ). Это растение с гладкой корой и блестящими кожистыми листьями. Сделал надрез на стволе – и «молоко» легко стекает в подставленный стакан. Этот древесный сок насыщен сахаром, крахмалом, жирами и минеральными солями. И по вкусу – настоящее парное молоко.
дерево семейства тутовых, высотой до 30 м. Листья цельные, цветки (1 пестичный и множество тычиночных) в головчатых соцветиях. Растет в тропиках Южной Америки, культивируется в тропической Азии. Содержит млечный сок, похожий на коровье молоко (отсюда название) , употребляемый в пищу и используемый в производстве жевательной резины; из него получают также растительный воск, идущий на изготовление свечей.
Источник:
Это не кокос случаем?
Галактодендрон
Молочные деревья произрастают в Южной Америке. Так называют три вида рода бросимум (Brosimum) из семейства тутовых. Подобно ряду других представителей семейства, бросимумы выделяют млечный сок. Но удивительное отличие этого сока от сока других (не только тутовых) млечных растений состоит в том, что он не ядовит, а вполне съедобен и даже вкусен и полезен. Сок бросимумов содержит воду, растительный воск, сахара и немного смол. Он более густой и вязкий, чем настоящее молоко, и обладает бальзамическим ароматом.
«Молоко» бросимума не портится в течение недели даже в тропиках, хорошо смешивается с водой, не сворачивается. Местное население использует его в качестве заменителя коровьего молока, называя растение также деревом-коровой.
Massaranduba - это знаменитый palo de vaca или «дерево-корова» Южной Америки, иначе называемое arbol del leche, или молочное дерево.
Оно было описано Гумбольдтом под именем galactodenbron, хотя позднее ботаники назвали его brosimum.Его легко узнать по шероховато-красноватой и сильно сморщенной коре, из которой индейцы извлекают темно-красную краску. Плод его, приблизительно величиной с яблоко, заключает в себе сочную сердцевину, чрезвычайно приятную на вкус, очень ценимую теми, кому удается ее попробовать.
Но плоды massaranduba далеко не имеют такой ценности, как его молочный сок, который добывают, сделав надрез на коре. Белый сок обильно течет из разреза, его собирают в тыкву или в посудину.
По цвету и густоте молочный сок можно принять за хорошие сливки, и если бы не своеобразный запах, можно было бы подумать, что они прямо принесены из молочной.
После короткого пребывания на воздухе сок сгущается и его едят как сыр. Но если к нему добавить немного воды, он долгое время остается в жидком виде. Туземцы употребляют его вместо молока, макая в него farinha, или маисовый хлеб. Они употребляют его также с чаем, шоколадом и кофе. Многие предпочитают сок масарандуба настоящим сливкам, так как он обладает очень приятным запахом. Сок масарандуба пользуется большим спросом на всей территории тропической части Южной Америки.
Как бы много ни употребляли его, сок никогда не причиняет вреда здоровью, а потому на «растительную корову» можно смотреть как на самый необыкновенный и полезный продукт щедрой природы.
Из каких ядовитых растений в прошлые времена получали яд для стрел?
Яды для охоты, борьбы и войны использовал человек с незапамятных времен. Все первобытные народы для
подробнее...
Что это за растение?
ПАХИПОДИУМ РОЗУЛАТУМ (розеточный) (Pachypodium Rosulatum)
Слово пахиподиум - от
подробнее...
Я слышала, что пахиподиум - ядовитое растение.
жить будете )))
это просто аллергическая реакция
или укололись иголками - йодом прижгите
подробнее...
Что такое асафетида? Имеет ли это растение лечебные свойства?
Асафетида – многолетнее растение семейства зонтичных, напоминающее гигантский тростник. В качестве
подробнее...
Каучук - это сок дерева?
Да, это сок Гевеи, причем в переводе с индейского КАО-ЧУ дословно "слезы дерева"
Вот такие они
подробнее...
Какой уход за молочаем гребенчатым
Местоположение в помещении: Необходимо место с обилием солнца, так как молочаям нужно хорошее
подробнее...
Как называется дерево, которое если разрезать, выделит тягучий млечный сок, называемый латексом?
ГЕВЕЯ БРАЗИЛЬСКАЯ (Hevea brasiliensis) Содержание каучука в млечном соке у этого каучукового дерева
подробнее...
Ядовит ли млечный сок одуванчиков?
Одуванчик совершенно не ядовит, просто его сок на вкус горчит. Они с глубокой древности
подробнее...
можно ли выращивать дома Молочай блестящий "Терновый венец" ???
Конечно можно! И про ядовитость молочаев.. . Вы же его есть не собираетесь. Про то что сок под
подробнее...
Как охлаждаются слоны?
Слоны не могут выделять пот из-за своей толстой кожи, поэтому они пытаются остудить свое
подробнее...
Сколько видов одуванчика существует? Для Вас одуванчик сорняк или красивый цветок?
Существует более 1000 видов одуванчиков, есть и на Крайнем Севере и в пустыне, во Франции выведен
подробнее...
Каким ядом смазывали индейцы наконечники своих стрел?
Кожный яд - батрахотоксин - у южноамериканских древесных лягушек, древолазов и листолазов, в
подробнее...
Применяют ли в наше время сильфий,как приправу?
Сильфий не используется уже несколько столетий, так как был еще в древности полностью истреблен
подробнее...
Чем полезны одуванчики, как их употреблять для лечения?
Одуванцы жёлчегонным эффектом обладают. Содержатся во многих комбинированных фармакологических
подробнее...
Подскажите, как называется комнатное растение (дерево),
Синадениум - Synadenium
#yaimg180685#
Уход за растением:
Синадениум
подробнее...