Автор Мышь я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли есть грибы свинушки?в инете пишут,что он ядовитый и получил лучший ответ
Ответ от Петрова[гуру]
Долго жила в Прибалтике. Всю жизнь ели. Отваривали дважды, воду сливали. На третий раз уже готовили либо для еды, либо на закатку. Прекрасно хранились, зимой с картошечкой пожарить - одно удовольствие.
Ответ от "СТЮ"[новичек]
их можно есть. но только надо хорошо обработать.
их можно есть. но только надо хорошо обработать.
Ответ от Ѝсфирь[новичек]
мало того, что не ядовитые, так ещё и очень вкусные
мало того, что не ядовитые, так ещё и очень вкусные
Ответ от Даниил Казначеев[активный]
Конечно можно!
Конечно можно!
Ответ от Лиля[гуру]
Свинушки раньше считались условно-съедобными грибами, теперь уже официально признаны ядовитыми, их есть нельзя!
Почитай, что написано в Википедии: В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи [. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , возможно мускарин [3], не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети. Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов» , исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов. Несмотря на предупреждения учёных, свинушку широко употребляют в России в свежем или солёном виде, предварительно вымачивая и отваривая. Также из свинушек производят грибную икру. Нежелательно закусывать алкоголь грибами свинушками — это может вызвать красочные, но чаще всего устрашающие галлюцинации. Галлюциногенное действие свинушек связано с содержанием вещества-холиномиметика мускарина.
Свинушки раньше считались условно-съедобными грибами, теперь уже официально признаны ядовитыми, их есть нельзя!
Почитай, что написано в Википедии: В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи [. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , возможно мускарин [3], не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети. Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди. Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов» , исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов. Несмотря на предупреждения учёных, свинушку широко употребляют в России в свежем или солёном виде, предварительно вымачивая и отваривая. Также из свинушек производят грибную икру. Нежелательно закусывать алкоголь грибами свинушками — это может вызвать красочные, но чаще всего устрашающие галлюцинации. Галлюциногенное действие свинушек связано с содержанием вещества-холиномиметика мускарина.
Ответ от Ёветлана Трофимова[гуру]
можно, свинухи являются условно ядовитыми
можно, свинухи являются условно ядовитыми
Ответ от Елена Саврасова[мастер]
говорят, что нельзя, но мы все равно едим. Если картошку пожарить. добавить туда свинушек, да с лучком.... МММММММММ
говорят, что нельзя, но мы все равно едим. Если картошку пожарить. добавить туда свинушек, да с лучком.... МММММММММ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Об этом пишут не только в инете, причем уже довольно давно. Но народ у нас отчаянный - едят, хотя голода вроде нет. Я их уже много лет не собираю, игры типа русской рулетки меня не увлекают.
Об этом пишут не только в инете, причем уже довольно давно. Но народ у нас отчаянный - едят, хотя голода вроде нет. Я их уже много лет не собираю, игры типа русской рулетки меня не увлекают.
Ответ от Marivanna[гуру]
Я свинушки 3 дня вымачиваю, дважды в день меняя воду, а потом солю. Очень вкусно.
Я свинушки 3 дня вымачиваю, дважды в день меняя воду, а потом солю. Очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли есть грибы свинушки?в инете пишут,что он ядовитый
спросили в Токсины
Можно ли есть гриб коровник-cвинушка тонкая?
Есть можно, но не нужно. Ибо токсины свинушки проявляют себя не сразу, а по истечении времени, чем
подробнее...
Можно ли есть гриб коровник-cвинушка тонкая?
Есть можно, но не нужно. Ибо токсины свинушки проявляют себя не сразу, а по истечении времени, чем
подробнее...
Можно ли есть грибы Свинушки?
Не в коем случае Комулятивно накапливают яд в организме Это не съедобные грибы увы Вкусно сейчас а
подробнее...
Что можно сделать со свинушками (грибы) , нужны какие-нибудь рецепты...?
Свинушки надо очень долго и много раз вымачивать, отваривать и я на практике знаю, что только
подробнее...
Жарят ли грибы "свинушки" ?Дайте рецепт!
Могу вам сказать честно, с грибами на общаюсь на ты. Очень их люблю и многое про них знаю. Грибы
подробнее...
спросили в Готовка Белянки
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...