Можно ли заморозить свеклу тертую на зиму
Автор Ўтильда Вальдемаровна задал вопрос в разделе Консервирование
как заморозить свеклу на зиму? Для последующего использования для приготовления борща и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Михно[гуру]
Нарезать соломкой и заморозить
Ответ от Лина[гуру]
комбайном нашинковать и по пакетам (порционно) и в морозильник.
комбайном нашинковать и по пакетам (порционно) и в морозильник.
Ответ от Ёергей Шелепов[гуру]
Перед тем, как измельчать свеклу, сварите ее. Чтобы вкус и цвет корнеплода были более насыщенными, не отрезайте верхний черенок. Свекла готова, когда ее кожица очень хорошо чистится. Отварную свеклу измельчите удобным вам способом или просто порежьте на ломтики. Свекла, натертая в крупную терку, подходит для приготовления борща, на мелкой терке – для салатов, кубиками и кусочками – на усмотрение хозяйки.
Подготовленную свеклу следует разложить по пакетикам или контейнерам и положить в морозилку, включив режим интенсивной заморозки (если он имеется) . Зимой достаточно достать пакетик со свеклой, разморозить его и использовать продукт по своему усмотрению.
Какой способ заготовки свеклы на зиму выбрать – решать вам. Но, конечно же, намного удобней зимой просто достать из морозилки пакетик со свеклой и разморозить его, чем готовить свежий овощ целиком. Замороженная свекла (особенно если использовать режим глубокой заморозки) сохраняет все витамины и питательные вещества, которые в ней содержатся. Поэтому такой способ заготовки на зиму является не только самым простым, но и наиболее полезным по сравнению с любыми способами консервирования.
Перед тем, как измельчать свеклу, сварите ее. Чтобы вкус и цвет корнеплода были более насыщенными, не отрезайте верхний черенок. Свекла готова, когда ее кожица очень хорошо чистится. Отварную свеклу измельчите удобным вам способом или просто порежьте на ломтики. Свекла, натертая в крупную терку, подходит для приготовления борща, на мелкой терке – для салатов, кубиками и кусочками – на усмотрение хозяйки.
Подготовленную свеклу следует разложить по пакетикам или контейнерам и положить в морозилку, включив режим интенсивной заморозки (если он имеется) . Зимой достаточно достать пакетик со свеклой, разморозить его и использовать продукт по своему усмотрению.
Какой способ заготовки свеклы на зиму выбрать – решать вам. Но, конечно же, намного удобней зимой просто достать из морозилки пакетик со свеклой и разморозить его, чем готовить свежий овощ целиком. Замороженная свекла (особенно если использовать режим глубокой заморозки) сохраняет все витамины и питательные вещества, которые в ней содержатся. Поэтому такой способ заготовки на зиму является не только самым простым, но и наиболее полезным по сравнению с любыми способами консервирования.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Я несколько штук тру на терке и в морозилку! Зачем ее много? Она есть всю зиму в магазине!
Я несколько штук тру на терке и в морозилку! Зачем ее много? Она есть всю зиму в магазине!
Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Отварить, охладить, натереть и расфасовать по порциям.
Можно замораживать уже с пассерованым луком и морковкой.
Отварить, охладить, натереть и расфасовать по порциям.
Можно замораживать уже с пассерованым луком и морковкой.
Ответ от Вера[гуру]
Я сырую замораживала - натёртую на тёрке и в пакетик
Я сырую замораживала - натёртую на тёрке и в пакетик
Ответ от Tanick1974[гуру]
А зачем? Требуется её не очень много, в магазине стоит недорого, всегда есть
А зачем? Требуется её не очень много, в магазине стоит недорого, всегда есть
Ответ от светлана август[новичек]
нарезать вареную в морозилку
нарезать вареную в морозилку
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я тоже сырую замораживала. нууууууууууу очень зимой удобно!
я тоже сырую замораживала. нууууууууууу очень зимой удобно!
Ответ от Галия[гуру]
а может лучше заправку для борща приготовить? пол литровую банку открываешь и суп! Удобно. Там тебе и лук с морковью, и свекла!
а может лучше заправку для борща приготовить? пол литровую банку открываешь и суп! Удобно. Там тебе и лук с морковью, и свекла!
Ответ от Ольга[гуру]
На терке натереть и порциями в пакетах в морозилку Зимой достал и в суп
На терке натереть и порциями в пакетах в морозилку Зимой достал и в суп
Ответ от Аленький цветочек[гуру]
А зачем морозилку забивать ещё свеклой, лучше закройте приправу к борщу. Сейчас есть все свои овощи будет дешевле. Да и зимой время будете экономить.
3 кг капусты
4кг свеклы, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг помидоров красных, 600 гр кислых яблок лучше антоновка. 2 стакана масла, 2 стакана воды, по 3 столовых ложки соли и сахара, перец, лавровый лист, можно корень петрушки или сельдерей. Всё порезать, морковку потереть на крупной тёрке. Влить масло и воду и варить 30 минут. В конце можно добавить яблочного уксуса по вкусу. Разложить по банкам и закрыть крышками. Если уксус не хотите класть, то можно простерилизовать. А зимой отварил бульон, пару картошек почистил и баночку борща туда. Получается очень вкусно. Можно конечно и заморозить. Натереть на крупной тёрке, разложить по контейнерам или в пакетики, что бы на раз и заморозить.
А зачем морозилку забивать ещё свеклой, лучше закройте приправу к борщу. Сейчас есть все свои овощи будет дешевле. Да и зимой время будете экономить.
3 кг капусты
4кг свеклы, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг помидоров красных, 600 гр кислых яблок лучше антоновка. 2 стакана масла, 2 стакана воды, по 3 столовых ложки соли и сахара, перец, лавровый лист, можно корень петрушки или сельдерей. Всё порезать, морковку потереть на крупной тёрке. Влить масло и воду и варить 30 минут. В конце можно добавить яблочного уксуса по вкусу. Разложить по банкам и закрыть крышками. Если уксус не хотите класть, то можно простерилизовать. А зимой отварил бульон, пару картошек почистил и баночку борща туда. Получается очень вкусно. Можно конечно и заморозить. Натереть на крупной тёрке, разложить по контейнерам или в пакетики, что бы на раз и заморозить.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Зачем? Свежую свёклу зимой можно купить
Зачем? Свежую свёклу зимой можно купить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как заморозить свеклу на зиму? Для последующего использования для приготовления борща
спросили в Свежий
Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли ее на терке предварительно натереть.
На тёрке протри, или блэндер в помощь, только не укладывай в обычные пакетики, или укладывай
подробнее...
Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли ее на терке предварительно натереть.
На тёрке протри, или блэндер в помощь, только не укладывай в обычные пакетики, или укладывай
подробнее...