можно ли замораживать вареную свеклу



Можно ли замораживать свеклу тертую

Автор Ёветлана Гавриченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли ее на терке предварительно натереть. и получил лучший ответ

Ответ от рЫжая кОнАпаТая[гуру]
На тёрке протри, или блэндер в помощь, только не укладывай в обычные пакетики, или укладывай порционно, иначе потом использовать сложно будет.
СВЕЖУЮ КОНЕЧНО!
Источник: Мне для этого принесли банковские пакеты для денег застёгивающиеся, очень удобно.
рЫжая кОнАпаТая
Просветленный
(40913)
Ну да, главное не большим слоем, ато пользоваться неудобно, воздух выжимаю, и укладываю.И морковку тоже.

Ответ от Ff[гуру]
В подвал (погреб) ящик с песком и в неё - свёклу.

Ответ от Галина Фейгельман[гуру]
нарезаю, кладу по порциям в пакетики и в морозилку-сырую

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Я на всю зиму для борща заготавливаю... если очень мелкая... варю и тру на терке.... а нормальную в сыром виде брусочками...

Ответ от Anaida[гуру]
я немного отвариваю и шинкую на шинковке (типо корейской нарезки) или на круной терке) , раскладываю по короюкам от сыра Виола (квадратные по 200г) и в морозилку -1 порция на борщ на мою кастрюльку) . Можно и свежую пошинковать и заморожить.

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Подумаайте, ТЕРТАЯ ИЛИ МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ МЕНЬШЕ МЕСТА ЗАЙМЕТ, ИЛИ У вАС МОРОЗИЛКА РЕЗИНОВАЯ?
Отварная будет дряблая. морозьте сырую для борща. на винигрет, я надеюсь, не накладно будет зимой приобрести.

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Тру на терке и обжариваю, раскладываю в прямоугольные контейнеры, когда замерзнет - то донышко под горячую воду, вытряхиваю, перекладываю в пластиковый пакет. Получается компактно и порционно. Далее следующую порции замораживаю.
Тоже самое с вареной - тру на терке и раскладываю. Если замораживать целую вареную, то когда оттает, будет потресканая и мягкая.
Использую для супов в винегреты не годится, совсем не тот вкус, на мой взгляд.
Заморозила как-то свежую, она потом при варке выцвела, цвета никакого не дала, да еще и почернела местами, и смотреть и есть противно было, больше со свежей не связываюсь (Свекла была домашняя и без всякой химии)

Ответ от Виталий Соседкин[мастер]
А зачем ее вообще заготавливать на зиму и забивать холодильник? В магазинах продается круглый год, стоит недорого.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли ее на терке предварительно натереть.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*