Автор Наталья задал вопрос в разделе Напитки
слышала,зелёный чай надо заваривать несколько раз. и что в итоге получится? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
зеленый чай в заварочном чайнике можно заваривать до 6 раз и каждый раз он будет насыщенней,. если только завариваете сразу: выпили-заварили-выпили-заварили... .
а не то что выпили.... и заварили завтра!... тогда точно бурда получится
ну конечно не о пакетикаж речь
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
Бурда получится!!!!
Получится зелёный-зелёный чай!! ! 🙂
Если чай хорошего сорта, настоящий, а не фигня, и обязательно!! ! листовой, а не в пакетиках, то все нормально! Главное - правильно заваривать, не кипятком и время выдерживать. И, конечно, сам чай чтобы ХОРОШИЙ был!
помои. чай пьют свежезавареный и уж никак не несколько раз
Да, это действительно так, причём первую заварку нужно слить, вторую можно пить. Но все самые лучшие вкусовые качества зелёного чая раскрываются при третьем заваривании.
Не совсем так) ) Для заваривания нужна закипающая вода, нагретый фарфоровый чайник (или чашка) и чай из расчета 3 грамма на человека (одна чайная ложка). В чайник с чаем лучше наливать воду в 2-3 захода, оставив в чайнике небольшую воздушную прослойку и дать настояться (5-10 минут). Не рекомендуется доливать воду в чашку. Напротив, можно доливать воду 2-3 раза в заполненный на 1/3 чайник. При этом вкусовые свойства чая только улучшаются. Вот так ;))
не надо, а можно заваривать 3-4 раза. только если вчерашнюю не оставлять. свежую слитую заваривать. мы так и делаем - пьем очень много зеленого чая.
есть чай, который заваривается до 30 раз!! ! Это НАСТОЯЩИЙ чай, который ПРАВИЛЬНО заваривается в спец. чайнике и имеет изумительный вкус. Поищите чайную компанию Сан Райз на сайтах - (там я покупаю ЧАЙ!!! ) -может и вы поймете, что НАСТОЯЩЕГО ЧАЯ нет в супер-гипер-маркетах.
до 3 раз... а потом гавно)) самый эфективный 3 раз заваривания для организма полезен... а вообще то зеленым чаем не увлекайтесь (понижает давление) в день можно пить максимум 5 раз.. .
Чайные ингредиенты первой заварки сварятся во второй. Лучше не экономить. Такое первый раз слышу.
всё правильно, зеленый чай заваривают до 4 раз, и с каждым разом вкус улучшается, только не надо заливать кипящей водой
до 30 раз можно заваривать только масляную краску, а чай только 2 раза, и то через короткий промежуток времени. ещё зависит от человека-моя знакомая заваривает-вкусно! я завариваю-не очень.