наливка без водки



рецепты ликеров и настоек в домашних условиях

Автор Андрей Прокопец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты приготовления наливок, настоек и ликеров в домашних условиях без добавления спирта или водки и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
8--)) - здесь Вы найдете все, что надо и более того.
НАЛИВКИ
Наливки – это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков) , засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.
Слабоалкогольная наливка
7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте. Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод. При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа “Сангрии”.

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Без добавления спирта и водки настойки и ликеры приготовиться не могут. Да и наливки тоже...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
А Выт вообше знаете как "сделать" алкогольный напитк без дбавления спиртосодержаших "напитков" (Совет: СМ. - САМОГОНОВАРЕНИЕ) ? Я считаю, что если Вы хотите сделать что-нибудь "своё" - эксперементируйте! У Вас что-нибудь, да получится! ! Желаю удачи и, надеюсь, я
не зря всё это написал 8))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления наливок, настоек и ликеров в домашних условиях без добавления спирта или водки
спросили в Melpar
Что такое (кардомон) и с чем его едят?
очень вкусно кофе с кардамоном, и в молочные каши добавлять ( в первую очередь, в манную или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*