Автор Наталья Данилова задал вопрос в разделе Прочие юридические вопросы
подскажите знающие люди! Желательно с выписками законов... Обязан ли повар работать в перчатках? и получил лучший ответ
Ответ от Как назовёте[гуру]
я бы ещё и видеокамеры установила на рабочих местах... Дома когда готовлю, и то постоянно с соблазном борюсь, чтоб пальцы не облизнуть...
Ответ от Кагги-Карр[гуру]
ревизорро не смотрела? обязан
ревизорро не смотрела? обязан
Ответ от Ветер[гуру]
тут надо нормы санпина знать
тут надо нормы санпина знать
Ответ от Александр Порошин[гуру]
Обязан. САНПИН. Санитарные нормы и правила.
Обязан. САНПИН. Санитарные нормы и правила.
Ответ от Esmeralda[гуру]
Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены :
8.Контакт рук с пищевыми продуктами минимален
При некачественном или не своевременном мытье рук, как указывалось выше, имеется высокий риск загрязнения продуктов питания. Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует требование, при котором прямой контакт рук с продуктами питания стараются максимально исключить. Для этого используются сервировочные ложки, лопатки для перемешивания, одноразовые латексные или п/э перчатки. На производстве большое значение имеет использование перчаток при приготовлении и порционировании питания, засоле рыбы, приготовлении полуфабрикатов, мариновании, фасовке, продаже изделий покупателю.
Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены :
8.Контакт рук с пищевыми продуктами минимален
При некачественном или не своевременном мытье рук, как указывалось выше, имеется высокий риск загрязнения продуктов питания. Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует требование, при котором прямой контакт рук с продуктами питания стараются максимально исключить. Для этого используются сервировочные ложки, лопатки для перемешивания, одноразовые латексные или п/э перчатки. На производстве большое значение имеет использование перчаток при приготовлении и порционировании питания, засоле рыбы, приготовлении полуфабрикатов, мариновании, фасовке, продаже изделий покупателю.
Ответ от Василий Цыплаков[гуру]
Закон это категорически не регулирует, только желательно! Ну а насколько желательно- каждый решает сам.
Закон это категорически не регулирует, только желательно! Ну а насколько желательно- каждый решает сам.
Ответ от Валерия Ряскова[новичек]
санитарные нормы обязывают использовать перчатки ТОЛЬКО при (я цитирую СанПиН 2.3.6.1079-01) - "порционировании и сервировке блюд", это операции которые осуществляются в ресторанах, когда повара РУКАМИ вкладывают на тарелки продукты и осуществляют их сервировку, в нормах СЭС нет никаких оговорок что ГОТОВИТЬ повара должны в перчатках - поэтому повара в ресторанах (не только у нас, а в ресторанах любых, включая рестораны высокой кухни) и не используют перчатки при готовке.
санитарные нормы обязывают использовать перчатки ТОЛЬКО при (я цитирую СанПиН 2.3.6.1079-01) - "порционировании и сервировке блюд", это операции которые осуществляются в ресторанах, когда повара РУКАМИ вкладывают на тарелки продукты и осуществляют их сервировку, в нормах СЭС нет никаких оговорок что ГОТОВИТЬ повара должны в перчатках - поэтому повара в ресторанах (не только у нас, а в ресторанах любых, включая рестораны высокой кухни) и не используют перчатки при готовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите знающие люди! Желательно с выписками законов... Обязан ли повар работать в перчатках?
Программа "Ревизорро"
Да, действительно, журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия
подробнее...