Автор Василиса прекрасная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте пожалуйста рецепт печенья чтобы по-быстрому и вкусно и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
из томатного сока очень простое и очень скоро делается, пиши на адрес дам рецепт
3 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. майонеза, 3 стакана муки, 100 гр. сливочного масла. Все перемешать, раскатать в лепешку и на ней с помощью формочки вырезать фигурки. Выпекать в духовке при температуре 170С. до готовности.
Чтоб быстро и вкусно... только в ближайшем магазине ;))
Быстрее ничего не придумаешь.. .
А если готовить... посмотри здесь... интересные рецепты:
Печенье с брынзой
150 гр брынзы, 15- гр маргарина, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль
Маргарин растопить, брынзу натереть на терке, добавить яйцо, замесить крутое тесто, раскатать пласт не толще 0,5 мм. Сделать печенье и выпекать 15-20 минут.
---
ПЕЧЕНЬЕ УШКИ
сахар (3 стол. ложки) ,
мед (2 стол. ложки) ,
тесто (замороженное слоеное 3 прямоугольные пластины) .
Пластины теста разморозить. Нагреть духовку до 200°. Пластины теста слегка раскатать. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих узких сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнутся, слегка промазать медом и прижать друг к другу. Трубочки нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Противень сполоснуть холодной водой и сразу разложить на нем печенье. Слегка примять и посыпать сахаром. Выпекать около 12 мин. Сразу снять с противня и горячими подать на стол.
--
Песочное печенье "Секрет"
Мука 400 г
2 яичка
250 грамм масла
сахар - 5 столовых ложек
Все перемешиваем, делаем печеньки любыми формочками и выпекаем в духовке минут 20.
Здесь можно фантазировать как угодно, лично я, чтобы печеньки желтее смотрелись, добавляю в тесто чуть-чуть тертой лимонной цедры.
---
Песочное ассорти
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
150 г маргарина
1 яйцо
1/4 ч/л разрыхлителя теста
3 ст/л какао
Перетереть сахар, яйцо, маргарин до однородного состояния. Добавить муку, перемешануюс разрыхлителем. Разделить на 2 части тесто, в одну добавить какао. Замесить тесто, поставить в холодильник на 20-30 минут. Достать, раскатать и вырезать специальной формочкой для печенья фигурки.
--
Печенье - Пальчики (рогалики)
1 б. сметаны (200г)
1 пачка маргарина (250г)
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить)
~ 2,5ст. муки
Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соду, муку и замесит тесто.
Разделить на четыре части, и каждую раскатать в тонкий круг Разрезать на треугольники, положить на каждый повидло и свернуть от широкого края к узкому.
Каждый пальчик вмокнуть в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета.
фото
на сайте много разных рецептов
творожное печенье
500г творога, 1 пачка маргарина (250г) , 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
какие торты вы сами обычно печёти на праздники
У нас у каждого есть свой торт на день рождение: себе пеку "Киевский", дочери -"Женихи", мужу-
подробнее...
как приготовить ореховое печенье?
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан любых очищенных орехов, 1 стакан меда, 2 стакана мака,
подробнее...
кто подскажет простенький рецептик печенья на твороге
Молодец, Мелиса! Хороший вопрос. У меня тоже остатков Агуши полно. Только народ рецепты в основном
подробнее...
Приглашение на чай. … Какие правила этикета?
Чай.
Напиток светлого разума.
Чашка горячего чая совершает чудеса.
Тонкий аромат и
подробнее...