шоколадные палочки для украшения торта



Автор футболка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие торты вы сами обычно печёти на праздники и получил лучший ответ

Ответ от Lyudmuyla[гуру]
У нас у каждого есть свой торт на день рождение: себе пеку "Киевский", дочери -"Женихи", мужу- клубничную шаролтку с взбитыми сливками , сестре "Лебединое озеро", племяннице фирменный шоколадный, маме- фруктовый. Вот так вот примерно....

Ответ от Дореволюционный[гуру]
Раньше упражнялась в .приготовлении разных тортов.Главное красиво ещё и оформить.Было и "лебединое озеро" и "фруктовые" и "Птичье молоко" и грибочки и т. д .А любимым остался -Бисквит. Крем заварной ,на молоке.не очень сладкий. Он очень воздушный,лёгкий для употребления и лёгок в приготовлении.Всего-то надо:1стакан муки с горкой, 1стакан сахарного песка,6яиц.1ст.ложка картофельного крахмала(чтобы не рассыпался при резке). Выпекаю корж ,на весь протвинь. Повторяю ещё раз .эту процедуру. Жду ,когда коржи полностью остынут . Готовлю заварной крем,добавляю ванилин.Накладываю крем на корж,на него второй корж,сверху и с боков также смазываю кремом. Сверху обсыпаю крошкой(обрезанные и выравненные края,слегка подрумяниваю,если они бледноватые.разминаю и обсыпаю) Получается высокий,большой.,а ,главное, вкусный торт .На всю честную компанию.Пусть немного постоит,( а лучше ночь)чтобы как следует пропитаться.
Можно и слегка пропитать коньячной,.ликёрной пропиткой с добавлением сахара .Не переборщите только с пропиткой ,чтобы не получился "клёклым".Всё. Приятного аппетита!

Ответ от разместить[гуру]
Медовик или Зебру

Ответ от Каузальность[гуру]
мой коронный торт... делается быстро... и все с него прутся...:) Черный принц называется..
3 яйца+1 ст. сахара взбить. добавить 1 стакан варенья или джема из черной смородины 3 чайные ложки (без горки) соды. все перемешать и оставить на 30 минут. тесто будет менять цвет, пусть вас это не пугает как и большое количество соды....в конечном итоге тесто становится зеленоватого цвета:)
добавить 1 стакан сметаны и два муки перемешать хорошо... и снова на 30 минут оставить....
сковороду смазать раст. маслом....сделать три коржа....опять же я помещаю третью часть массы в сковороду даже не разравнивая....и в духовку... в связи с тем что тесто довольно жидкое оно само ровно распределяется на сковородке...
выпечь коржи и остудить их.
крем: 1,5 cт сметаны довольно жирной... больше 30% или вообще развесной... взбить с 1 ст. сахара... промазать между коржами...
верх полить шоколадной глазурью: либо растопить плитку шоколада с небольшим количеством воды либо сделать глазурь так: 2 ст. л слив масла + 3-4 ст. л сметаны + 3 ст. л. Сахара + 2 ст.л. какао порошка... все смешать довести до кипения и чуть-чуть поварить... и сразу горячей вылить на торт....торт на несколько часов в холодильник и можно есть:))
очень вкусно!

Ответ от Злонамеренный[гуру]
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б. сгущенки, 1 яйцо, ½ пакетика разрыхлителя, 2-3 ст. ложки какао, 150 гр муки.
Крем:
2 пачки сметаны большой жирности, вкусной, сахар около ½ -2/3 стакана, по вкусу. (смешать ложкой) .
Для обливки: 1 плитка шоколада.
Для шоколадной стружки: 1 плитка темного шоколада.
Способ приготовления:
Яйцо перетереть венчиком, добавить 1 банку сгущенки, какао и разрыхлитель с мукой, все вымешать до однородной массы. В подготовленную форму (обмазать сл. маслом и присыпать манкой или мукой, я предпочитаю манкой) вылить тесто. И выпекать в духовке при темп. 170-180 гр, до готовности, проверить зубочисткой, чтоб была при вытаскивании сухой. Печь где-то минут 30.
Потом остудить и порезать на 2-3 коржа ((чем больше, тем сочнее будет торт) . Выложить корж на блюдо и обильно полить сметаной с сахаром и так все коржи, сметаны не жалей! Затем обмажь весь торт сметаной с сахаром. В миске на маленьком огне растопи шоколад, (я беру Аленку) с 50 мл. молока, чтоб глазурь получилась, которой можно полить. Растопленный шоколад я переливаю в обычный полиэтиленовый мешочек, срезаю уголок и в зигзагообразном порядке заливаю весь тот, так чтобы и бока были залиты.
Как я делаю стружку:
На медленном огне растопи шоколад и размажь его на большой разделочной доске тонко, 2 мм толщиной (у меня она стеклянная) , поставь в холодильник или на балкон (зимой) , минут через 10-15 когда он застынет, широким ножом, как бы срезай его с доски, должны получиться такие стружки шоколадные, ими укрась торт и в холодильник его!
Вчера я делала так:
Тесто:
1б. сгущенки, 1 яйцо, ½ пакетика разрыхлителя, 2-3 ст. ложки какао, 150 гр муки.
Крем:
1 пачки сметаны (500гр) большой жирности, вкусной, сахар около ½ -2/3 стакана, по вкусу. (смешать ложкой) .
Испекла бисквитную заготовку в форме «ЧУДО» , остудила потом порезала на куски по 1.5 см. Сметану смешала с сахаром и добавила растворенный в 50 мл воды желатин (пол-пакетика 10гр) . Круглый салатник, выстелить пищевой пленкой или пакетом, облить сметанной смесью, уложить в один слой кусочки коржа, полить опять сметанной массой, пересыпать слегка размороженной клубникой и черной смородиной (можно любой ягодой) , опять полить смтаной, уложить куски коржа и т. д. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Утром достать выложить на блюдо и полить шоколадной глазурью. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!! !
Торт-мусс шоколадно-апельсиновый
На 1 торт диаметром 23 см (на 10 кусков) :
4 крупных яйца,
100 г сахара,
85 г муки,
20 г какао,
35 г растопленного сливочного масла
Мусс:
200 гр шоколада,
150 мл сметаны,
1 апельсин, цедра и 4 ст л сока;
300 мл жирных сливок
Украшение:
150 гр простого шоколада,
засахаренные кусочки апельсина
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
2. Взбивать яйца (комнатной температуры) и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достати, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю частьобратно в очищенную форму.
4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
5. В другой миске взбить сливки (строго холодными!!! ) в густую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достат

Ответ от Вольный[гуру]
бисквитные с фруктами

Ответ от разминка[гуру]
ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ ГАРРИ ПОТТЕРА
Ингредиенты:
700 г сахарной глазури-пасты (fondant icing)
500 г сахарной мастики для украшений (petal paste)
фиолетовая и коричневая сахарная паста с натуральными красителями (см ниже)
сахарная пудра
1 бисквит размером 23х23 см
яичный белок
пищевая глидсоль - (вполне заменим яичным белком)
золотые и серебряные блестки
Для украшения:
картон для вырезания шаблона
коктейльные зубочистки
съедобный клей (как и глидсоль, заменяется яичным белком)
золотые и серебряные звездочки из фольги
формочки для вырезания печенья (звезда и полумесяц)
свечи золотого и серебряного цвета
Инструкции:
1. Подкрасить сахарную пасту фиолетовым красителем. Раскатать в круг на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Покрыть раскатанным листом бисквит, уложенный на доску. Обмакнуть руки в сахарную пудру, аккуратно расправить лист глазури, поддергивая снизу по краям во избежание складок и неровностей. Обрезать по размеру, сохранив обрезки глазури.
2. Для шарика-снитча, скатать в шар сахарную мастику, сделать дырочку с одной стороны для крыльев. Высушить. Из картона подготовить шаблон крыла. Тонко рaскатать сахарную мастику и вырезать два крыла. Уложить вдоль одного из крыльев коктейльную шпажку, приклеить ее яичным белком и закрепить тоненькой полоской сахарной пасты. Высушить.
3. Смазать шар и крылья яичным белком, обвалять в золотых и серебряных блестках.
4. Метлы сделать из сахарной мастики, подкрасив ее коричневым красителем - сначала ручку метлы, скатав тонкую колбаску из подкрашеннй пасты, а затем и саму метлу (очень тоненькие коротенькие палочки) , приклеив их к ручке съедобным клеем (или закрепить яичным белком и обвязать полоской сахарной мастики) . Высушить. Тонкой кисточкой нанести слой коричневого красителя на метлы.
5. Вставить крыло с коктейльной шпажкой в дырочку на шаре, закрепить шар на поверхности торта съедобным клеем (или яичным белком) . Второе крыло прикрепить к противоположной стороне шара у основания, закрепив кусочком сахарной пасты. Осыпать шарик-снитч золотыми и серебряным звездами.
6. Закрепить метлы на торте съедобным клеем (яичным белком) , подперев их коктейльной шпажкой. Сделать из сахарной пасты подсвечники, вырезав звезды и полумесяцы, вставить в них свечи и обсушить. Если подсвечники устанавливаются рядом с тортом, покрасить золотой и серебряной краской. Если они устанавливаются непосредственно на торт, покрыть яичным белком и присыпать блестками.
Внимание: перед употреблением все украшения с торта снять!
Экспериментируйте
Украшения на этом торте несъедобные, но вы можете заменить их на что-нибудь более удобоваримое: например, сделать скатать снитч из марципана, метлы сделать из шоколадных палочек, а глазурь - шоколадную.
Также снитч можно сделать из одного заварного печенья, а крылья - из песочного печенья.

Ответ от Авдий Краваль[гуру]
торт с клубникой- очень вкусно)

Ответ от Прощальный[гуру]
Я вообще ничего не пеку.А торты обычно покупаю в магазине "От Палыча".О-О-Очень вкусные!!!

Ответ от Гандболист[гуру]
На праздники я обычно пью водку и закусываю мариноваными огурцами !

Ответ от развертка[гуру]
Я чаще стала печь пирожки:-))
и Бисквит Зебру:-))

Ответ от футуролог[гуру]
я в магазине покупаю. а пеку пирожки.

Ответ от Наташа СчастливаЯ[гуру]
торт наполеон
# 2 пласта слоеного теста
# яйцо
# для крема:
# 1 стакан сахара
# 2 яйца
# 2 ст. л. муки
# 2 стакана молока
# 200-250 г сливочного масла
# ваниль по вкусу
Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят названия 'Наполеон'. Всем уже давно известно, что Наполеон не имеет никакого отношения к французской кухни, а был он изобретен в 1912 году в Москве. В это время широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона.
Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки наполеон имеет отношение и к французской кухне: '...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог 'Королевская галета', который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (каку нас - куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось 'наполеон' и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов'. Мы не будем докапываться до истины, а просто попробуем приготовить наш тортик, который, наверняка, заваюет вашу любовь. Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.

Ответ от SPARK[гуру]
Торт "Баядерка" ( ещё бабушкин рецепт ), Шоколадно-апельсиновый, Пражский, иногда "Наполеон".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие торты вы сами обычно печёти на праздники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*