плод ру



Автор БесстыжаЯ ™...® задал вопрос в разделе Дикая природа

Что за плод? (ФОТО) и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Ларина[гуру]
Это растение называется зизифус, китайски финик или унаби.
Плоды содержат огромное количество витамина С, прекрасно понижают давление. Очень вкусные цукаты из плодов зизифуса, варенье и компот. Если пожевать листья, то временно пропадает ощущение сладкого вкуса, можно есть конфеты, как траву, они будут абсолютно безвкусными. Это из личного опыта.
А вот информация из интернета
Фото
Зизифус ююба, зизифус обыкновенный, китайский финик, ююба китайская, жожоба, жужуба, французская грудная ягода, чилон, чейлон-джида, арнап, Ziziphus sativa, Ziziphus vulgaris, Zizyphus mauritiana, Zizyphus sinensis Lam., Jujube Tree, Common Jujube, Chinese Date, Chinese Jujube, Indian
Зизифус или унаби или китайский финик так называют этот кустарник или дерево с раскидистой кроной.
Часто выращивается в тропических и субтропических областях Азии, Африки и Америки.
Для зизифуса характерно раннее вступление в плодоношение (на второй-третий год)
И регулярная высокая урожайность.
Растет зизифус не слишком быстро. К 4-м годам растение достигает высоты 1м, к 10-ти годам – 2м.
Плод
Плоды имеют овальную, грушевидную или шаровидную форму, покрыты блестящей красновато-коричневой кожицей, мякоть – беловато-зеленоватая.
Богаты калием, магнием, пектинами, витаминами. Величина плодов – от куриного яйца до ягоды шиповника. Плоды обладают приятным сладким вкусом. Плоды собирают незрелыми, как только они начинают терять свою зеленую окраску.
С взрослого дерева можно собрать до 60 - 150 кг плодов. Спелые плоды можно хранить около недели, в охлажденном состоянии – до месяца, вяленные плоды могут храниться год, сохраняя при этом все свои лечебные свойства.
Агротехника
Зизифус – весьма засухо – и жароустойчивое растение, выдерживает температуры до +40…49*С и переносит морозы до - 25*С. При больших морозах нужно укрывать.
Садить растение нужно на солнечных участках, так как оно очень светолюбиво.
В тени зизифус развивается слабо и имеет малую урожайность.
Цветет зизифус в июне-июле, плоды созревают в августе. Поэтому подкармливаю свои зизифусы с начала марта и до октября.
Поливаю не часто и не обильно, в основном, когда долго не было дождя.
Почвы для зизифуса подходят рыхлые, легкоглинистые и щебенистые с хорошей аэрацией.
Использование
Из плодов унаби готовят компоты, желе, джемы, сиропы, добавляют в кондитерские изделия.
В восточной медицине плоды издавна используют как противовоспалительное, тонизирующее, отхаркивающее, мочегонное средство. В ялтинском санатории разработан метод лечения гипертонии с помощью плодов зизифуса, который дает отличные результаты. Сердечникам рекомендуется употреблять эти удивительные плоды в неограниченном количестве, и боли в сердце, а также головные боли исчезнут. Не случайно, зизифус называют «подарком для сердечников». Плоды помогают снизить содержание холестерина в крови.
Листья содержат много витамина С и обладают анестезирующим действием (пожевав их, человек теряет восприятие сладкого и горького) .
Кору употребляют для дубления и окраски кож.

Ответ от Gasja[гуру]
Кизил

Ответ от Дмитрий Шибаев[гуру]
манго

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Наверное вкуснятина. Не пробывала Манго.

Ответ от FuaD[гуру]
похоже это медвежья ягода

Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
плод руплод руплод руплод ру

Ответ от Джексн[мастер]
Финик не в сушенном виде!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за плод? (ФОТО)
Плод на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плод
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*