почему свекла чернеет внутри при хранении



Автор Dmitri Forosov задал вопрос в разделе Сад-Огород

Темные пятна внутри свеклы и получил лучший ответ

Ответ от Илья леднев[мастер]
я бы не советовал

Ответ от Allaiva[гуру]
Фитофтора. Людям это дело незаразно. Но свекла точно невкусная. Какой смысл ее употреблять?! Выбрасывайте без сожаления. 🙂

Ответ от Дядя Ваня[гуру]
Это черная гниль свеклы. Чтобы такого не происходило, перед закладкой на хранение свеклу следует вымыть и потом окунуть в раствор извести и подсушить в течении суток. Хранить при темпер. 0 +4гр.

Ответ от Милена[гуру]
Если попадет небольшой кусочек этой черной гнили в пищу -всё блюдо испортит. Беда в том, что в магазинах часто только такое и продают. Бывают годы -нет хорошей свеклы в продаже. Если свой урожай, то такое пятно- редкость. Поэтому хотя бы 1/2 грядки свеклы надо обязательно посадить-посеять, кто как привык.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
склоняюсь к тому, что эти пятна от переизбытка удобрений (нитратов). Да и сама свекла с белыми полосками, на вид - как кормовая или с китайской плантации. Не используйте такую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Темные пятна внутри свеклы
спросили в Хранение
Что за жуки появляются внутри фасолинок при хранении? И как они туда попадают, ведь фасолинки целенькие.
Фасолевая зерновка. Вид повреждений и вредитель. Семена фасоли имеют на поверхности круглые и
подробнее...
спросили в Хранение
Почему картофель при хранении чернеет изнутри? Как называется эта болезнь и как с ней бороться?
Сухая фузариозная гниль, мокрая гниль, резиновая гниль, кольцевая гниль и т. д. Фото дайте.
А,
подробнее...
спросили в Покрывало
почему яблоки джонаголд при хранении покрываются масляной пленкой На ощупь яблоки как-будто окунали в масло
Не знаю, как ваш сорт, но помню, что раньше у нас была яблоня сорт называли тереньевка вроде, при
подробнее...

почему нельзя употреблять маклюру при сахарном диабете?
Маклюра - целебное, но несъедобное «яблоко» (адамово яблоко)

По виду они напоминали
подробнее...

От чего все-таки красная свекла при хранении становится "ВЯЛОЙ", мягкой и как с этим бороться? Спасибо!
Хранение свеклы мы отработали и неплохо. Для этого: берем п/э ящики, закладываем их п/э пленкой на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему при хранении варенья появляется плесень?
Вроде бы и все стерильно, а капелька плесени да все равно есть
Спасибо

Варенье надо закрывать когда оно немного остынет в банках, поверхность затянется как бы пленкой, а
подробнее...
спросили в Другое
Почему желтеют хвойные растения
Пожелтение хвои может быть вызвано разными причинами. И первая из них - недостаток полива. Саженцы
подробнее...
спросили в Серебро
Подскажите, почему чернеет серебро на теле?
Серебро отражает состояние души: когда кошки скребут, то и серебро вдруг почему-то чернеет.подробнее...

как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...

как правильно хранить картошку?
Отвечает доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Кушнарев: "Подполья, подвалы, погреба — любое
подробнее...
спросили в 1891 год
Какой тип крови лучше и почему?
В 1891 году австрийский ученый Карл Ландштайнер проводил исследование эритроцитов — красных
подробнее...

почему нельзя фотографировать спящих? почему нельзя фотографировать спящих? почему нельзя фотографироваться в зеркале?
Ведь фотоаппарат, как и зеркало, сохранит не только ваше внешнее изображение, но и душу. Он
подробнее...

Зачем снимают пенки при варке варенья? Они же такие вкусные! Из чего они состоят? Жду конкретный, подробный ответ!
Сама всегда интересовалась, почему такую вкуснятину надо с варенья снимать. И никогда ее не
подробнее...
спросили в Порез
при порезе, выступает немного крови и все. это кровь густая, чем разжижить?
Разжижить кровь - значит понизить свертываемость крови. Разжижить кровь можно, изменив питание. В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*