подтопольники



Автор Ёергей Горн задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить подтопольники и получил лучший ответ

Ответ от Ёhallenger[гуру]
подтопольники
Подтопольники обязательно нужно вымачивать не менее трех суток, 2 раза в день меняя воду. За это время горечь этих грибов уходит, земля отмачивается и остается их только очень тщательно прополоскать, иначе на зубах будет похрустывать песочек. Отваривать 20 мин, воду слить. Грибы первично подготовлены. Если на зиму - проварить еще в рассоле. Охлажденные плотно утрамбовывать в банки, если соли в грибах маловато, подсолить, перемешать с чесноком и прослоить укропом. Сверху укроп и можно листик хрена. Долить до верха банки рассолом. Многие отрицательно относятся к этим грибам, потому что сложно избавится от песка, даже после тщательного промывания после варки на дне кастрюли может быть песочный осадок, поэтому грибы лучше не сливать в дуршлаг, а вылавливать шумовкой или ситом и после первой варки еще разок промыть. МАРИНАД 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции. Подтопольники моя семья любит даже больше, чем грузди.
РЯДОВКА ТОПОЛЕВАЯ
Tricholoma populinum Lange
Рядовка тополевая
Растёт в лиственных лесах, особенно тополях, а также в парках,
вдоль шоссейных дорог. Чаще встречается большими группами,
реже одиночно в августе — сентябре.
Шляпка 8—15 см в диаметре, у молодых грибов полушаровидная, затем
выпукло-распростертая, к старости вдавленная, трещиноватая, неопределенной формы,
желтовато-серовато-коричневая, затем темно-коричневая с красным оттенком, край
волнистый, волокнисто-чешуйчатый, более светлый.
Мякоть белая, толстая, мясистая, под кожицей серовато-коричневая, на изломе коричневеет,
пахнет свежей мукой, сладковатая.
Пластинки свободные или приросшие зубцом к ножке, частые, широкие, у молодых грибов
беловатые с бледно-розовым оттенком, к старости — коричневые, покрытые ржавыми
пятнами. Споровый порошок белый. Споры овальные или шаровидные.
Ножка от 3 до 8 см длины, 1,5—4 см толщины, цилиндрическая, несколько сплющенная, снизу
утолщенная, плотная, волокнистая, сухая, желтовато-коричневая, сверху беловатая.
Гриб съедобен, третьей категории. Употребляется свежим, маринованным, соленым.

Ответ от Artem Kalimullin[эксперт]
Нет таких грибов!

Ответ от Елена Смирнова[мастер]
Они не вкусные. Сначала сутки вымачивать, меняя воду, потом почти столько же вываривать со сменой воды. А потом как обычные грибы: солить, мариновать и т. п.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подтопольники
Рядовка тополевая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рядовка тополевая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*