Из чего делают рафинад
Автор Romario задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как делают рафинат? и получил лучший ответ
Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Сахар-рафинад, сахар белый, — конечная продукция сахароварения. Поступивший на завод сахар-сырец растворяют в горячей воде (температура сиропа 80°С) . Сироп проходит механическую и химическую очистки, и из него получают белый сахар-рафинад, содержащий 99,9% сахарозы.На рафинадных заводах готовят различные виды сахара-рафинада: сахар прессованный, сахар колотый, сахар быстрорастворимый, песок и такие виды, как «сахарная голова» , дорожный, фигурный и др.
Ответ от Белачка[активный]
колют, или пилят, обычная такая пила, типа ленточная.даже название есть пиленый сахар
колют, или пилят, обычная такая пила, типа ленточная.даже название есть пиленый сахар
Ответ от ЏД[гуру]
как и обычный сахар, только спресовывают сах песок
как и обычный сахар, только спресовывают сах песок
Ответ от Siddis[гуру]
Долго думал, что такое Рафинат, а потом понял это скорее всего РафинаД. При тёплой температуре, пресуют песок, прошу не путать с карьерным (сахарный) или сахарную пыль.
Долго думал, что такое Рафинат, а потом понял это скорее всего РафинаД. При тёплой температуре, пресуют песок, прошу не путать с карьерным (сахарный) или сахарную пыль.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Сахар-рафинад прессованный быстрорастворимый это пищевой продукт в виде отдельных кусков определенных размеров, изготовленных путем прессования, представляет собой сахарозу с содержанием примесей до 0,1%.Сахар-рафинад производится по специальному
Сахар-рафинад прессованный быстрорастворимый это пищевой продукт в виде отдельных кусков определенных размеров, изготовленных путем прессования, представляет собой сахарозу с содержанием примесей до 0,1%.Сахар-рафинад производится по специальному
Ответ от Елена Еремеева(Селикова)[новичек]
Сахар-рафинад это очищенный сахар. Рафинирование - очистка. А форма сахара может быть любой - пудра, кубики, песок, куски. Запомните - рафинад это не геометрическое тело, а ОЧИСТКА.
Сахар-рафинад это очищенный сахар. Рафинирование - очистка. А форма сахара может быть любой - пудра, кубики, песок, куски. Запомните - рафинад это не геометрическое тело, а ОЧИСТКА.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делают рафинат?