рафинад



Из чего делают рафинад

Автор Romario задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делают рафинат? и получил лучший ответ

Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Сахар-рафинад, сахар белый, — конечная продукция сахароварения. Поступивший на завод сахар-сырец растворяют в горячей воде (температура сиропа 80°С) . Сироп проходит механическую и химическую очистки, и из него получают белый сахар-рафинад, содержащий 99,9% сахарозы.На рафинадных заводах готовят различные виды сахара-рафинада: сахар прессованный, сахар колотый, сахар быстрорастворимый, песок и такие виды, как «сахарная голова» , дорожный, фигурный и др.

Ответ от Белачка[активный]
колют, или пилят, обычная такая пила, типа ленточная.даже название есть пиленый сахар

Ответ от ЏД[гуру]
как и обычный сахар, только спресовывают сах песок

Ответ от Siddis[гуру]
Долго думал, что такое Рафинат, а потом понял это скорее всего РафинаД. При тёплой температуре, пресуют песок, прошу не путать с карьерным (сахарный) или сахарную пыль.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Сахар-рафинад прессованный быстрорастворимый это пищевой продукт в виде отдельных кусков определенных размеров, изготовленных путем прессования, представляет собой сахарозу с содержанием примесей до 0,1%.Сахар-рафинад производится по специальному

Ответ от Елена Еремеева(Селикова)[новичек]
Сахар-рафинад это очищенный сахар. Рафинирование - очистка. А форма сахара может быть любой - пудра, кубики, песок, куски. Запомните - рафинад это не геометрическое тело, а ОЧИСТКА.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делают рафинат?
Рафинирование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рафинирование
Свобода слова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свобода слова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*