Автор Entry задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько минут надо варить лобстера? и получил лучший ответ
Ответ от Е.К.[активный]
Очень хороший рецепт для раков, я по нему делаю и лобстеров. В кипящую воду кладу соли + укроп (здесь сухой не нашла и положила свежий) , лобстера и пачку сливочного масла (не всю) ,можно еще перец и другие специи, раки варятся 20 минут, лобстер минут 30, после чего не надо его вытаскивать из рассола, в этом вся и изюминка, нужно дождаться полного остывания или через часа 2-3 вытащить. Мясо получается очень сочным. Что бы лобстер сверху не был жирным я его протерла бумажным полотенцем. перед подачей Можно масло и не класть, но получается не такой вкусный.
Рецепт:
Живых лобстеров варить 40-50 минут с приправами (укроп, соль, перец горошек). Охладить. Подавать со сметанно-майонезно-укропным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))
А где вы берёте сырых лобстеров?
Извращенец!! ! да к то ж его варит! запеки в духовке!!!! с чесноком и лимоном.... конечно если еще сверху хвост посередине вдоль надрежешь и туда лимончика важе супер будет!!!! ааа.... хочуууу тоооже
бросаете в кипящую воду и варите как кальмара минут 5-7,а то переварится и будет резиновым
Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении.
Ну почему надо называть омара лобстером?? ? Скоро кавказцы будут торговать с лотков вотермелонами, чтобы вы могли их потом кнайфами на тейболах порезать в писы...
Сколько по времени нужно варить лобстера
Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого
подробнее...
где в москве купить лобстеров,и сколько стоят?
Небольшие лангустины-блю есть в Ашане. И живые (в аквариуме с резинками на клешнях) и
подробнее...