Автор Олька задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как портится мука? и получил лучший ответ
Ответ от
Срок хранения муки высшего сорта без потери качества, в благоприятных условиях — 10 лет, а низких сортов — меньше, так как эта мука богаче растворимыми углеводами, жирами и ферментами.
Ответ от Sweet[новичек]
если срок годности истек то лучше не надо
если срок годности истек то лучше не надо
Ответ от Мирохаосный[гуру]
Что первую, что вторую муку через сито для муки и пользуйтесь пока всю не съедите.
Что первую, что вторую муку через сито для муки и пользуйтесь пока всю не съедите.
Ответ от Ёаня Шкурин[гуру]
МУКА ИСПОРЧЕННАЯ, НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ
Имеет плесневелый, затхлый или другой посторонний запах, горький, кислый или иной привкус, хруст на зубах, наличие амбарных вредителей.
Испорченная мука на вкус горьковатая или острая, «царапающая» в горле или сладковатая.
МУКА ИСПОРЧЕННАЯ, НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ
Имеет плесневелый, затхлый или другой посторонний запах, горький, кислый или иной привкус, хруст на зубах, наличие амбарных вредителей.
Испорченная мука на вкус горьковатая или острая, «царапающая» в горле или сладковатая.
Ответ от Жанна Я[гуру]
Собственно, если место хранения по влажности соответствует рекомендуемой, то ничего, не отравитесь. НО сгодится она по свойствам только на варку мучного клея (((
Собственно, если место хранения по влажности соответствует рекомендуемой, то ничего, не отравитесь. НО сгодится она по свойствам только на варку мучного клея (((
Ответ от Alan Tyson[активный]
мука портиться в помещении в котором большая влага или температура менее +5
а так то чтобы под дощом не стояла))
мука портиться в помещении в котором большая влага или температура менее +5
а так то чтобы под дощом не стояла))
Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]
Понюхай ту, которая без букашек и попробуй на вкус. Если нет постороннего запаха и постороннего вкуса, то можешь использовать. Начни с блинов, если вкус у блинов будет плохой, выброси и не переводи больше продукты.
Понюхай ту, которая без букашек и попробуй на вкус. Если нет постороннего запаха и постороннего вкуса, то можешь использовать. Начни с блинов, если вкус у блинов будет плохой, выброси и не переводи больше продукты.
Ответ от Елена *[гуру]
Качество муки легко определить на вкус: кислый или горький привкус оставляет на языке лежалая мука; специфический, неприятный запах издает затхлая мука, и наконец, если рукой прикоснуться к муке и возникает ощущение холода, это означает, что она имеет повышенную влажность, что приводит к быстрой порче, следовательно, пришло время ее срочно просушить.
Качество муки легко определить на вкус: кислый или горький привкус оставляет на языке лежалая мука; специфический, неприятный запах издает затхлая мука, и наконец, если рукой прикоснуться к муке и возникает ощущение холода, это означает, что она имеет повышенную влажность, что приводит к быстрой порче, следовательно, пришло время ее срочно просушить.
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Может просто прогоркнуть! Пробуйте, на запах, вкус.
Может просто прогоркнуть! Пробуйте, на запах, вкус.
Ответ от Ксения[гуру]
Не стоит! Может в ней какая нибудь болезнь.... ведь бывает больная мука....
Не стоит! Может в ней какая нибудь болезнь.... ведь бывает больная мука....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как портится мука?