Автор Ѝмилия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ребенок очень любит покупные сухарики, типа "Кириешки". Подскажите рецепт вкусных домашних сухариков. и получил лучший ответ
Ответ от ИРИНА Тенинчева[гуру]
не приучайте ребенка к сильной страсти к сухарикам, это не совсем здоровая пища.... Но рецепт все-равно порекомендую.. .
Особенно он пригодится после больших застольев. Куски хлеба, который не съели гости - обветрились, нарезаю их на кубики. В бутылке осталось выдохшееся пиво - сбрызгиваю им мои кусочки хлеба, посыпаю все различными приправами, которые есть в доме: хмели-сунели, перчик, чубрица.... и ставлю в духовку подсохнуть... после того, как остынут, складываю в бумажные пакеты, где они могут долго храниться.... Но дочь-студентка, каждый раз, приезжая домой на выходные, мне заказывает эти сухарики... поэтому и не знаю, как долго они могут храниться, хотя рецепт давала близкая знакомая...
Поджарьте на подсолнечном масле кусочки хлеба.
У меня бабушка "кириешки" делает: хлеб режет кубиками потом на протвинь, посыпает галиной бланкой или просто перцем и солью, а потом в духовку. Класно тоже получается.
Рецепт сухарики чесночные
Состав блюда
Рецепт сухарики чесночные
1 буханка черного хлеба, 1 ст. ложка соли, 1 чеснок.
Описание блюда
Рецепт сухарики чесночные
Нарезать хлеб крупными, тонкими кусочками, посолить по вкусу. Подсушить в духовке до полуготовности. Вынуть из духовки и натереть чесноком. Досушить. Можно подавать к пиву.
Да просто, пожарить можно на сковородки черный хлеб, и по вкусу перец соль вот и все кулинария=)
Я хлеб не жарю и ничем не посыпаю. Просто беру вкусный чисто ржаной хлеб (у нас есть сорт с тмином или можно взять бородинский) , режу на маленькие продолговатые кусочки и сушу на чугунной сковородке на самом малом нагреве (электрическая плита) . Можно и в духовке сушить, но сейчас жарко ее включать. Сухарики получаются хрустящими и очень вкусными. Никакой лишней соли и пряностей не надо.
Я делаю так: покупаю резаный хлеб (не белый) , обрезаю корочку и нарезаю его небольшими фигурными кусочками (ромбами, квадратами, треугольничками - как получится) . Поэтому хлеб должен быть такого сорта, который не разваливается - в каждой стране свои виды хлеба, поэтому выбирайте на своё усмотрение. Далее обжариваю на растительном масле (в основном использую кукурузное или соевое) , посыпаю при этом овощной приправой. Обжаренный хлеб выкладываю на доску и натираю сразу же чесноком. Не солю - приправы достаточно солёные. Складываю в мешочек. Там сухари полежат, "попреют", слегка подмякнут. Я люблю брать чёрный хлеб - из него сухарики получаются помягче. Но семейство больше любит другой сорт хлеба, поэтому делаю из хлеба разных сортов. Кусочки хлеба маленькие, так что немного муторно их жарить, но зато вкусней, чем большие куски. Хлеб можно резать и полосками - тоже хорошо. Да, ещё совет - не следует резать хлеб очень тонко, он весь покоробится и при натирании чесноком разломается.
Самые вкусные сухарики получаются из багета. Режешь кубиками примерно 1.5 на 1.5 см, потом сушишь в духовке. Вынимаешь и взбрызгиваешь очень холодной водой растворенными в ней по желанию сахаром, солью и специями. Снова ставишь в духовку и сушишь до появления красивого цвета золотистого. От перепада температур получаются воздушные и рассыпчатые.
сухарики простые
С белой булки срезать корки, нарезать ее тонкими ломтиками, посыпать слегка сахарной пудрой, подсушить в духовке.
--------------------------------------------------------------------------------
сухарики бисквитные
Яйца - 3 шт. ,
сахар - 100 г,
пшеничная и картофельная мука - по 50 г.
Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40—45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке.
Хранить бисквит в закрытой стеклянной банке, давать ребенку с молоком, чаем или соком.
---------------------------------------
Печенье "Сухарики"
150 г сливочного масла разотрите с 3 яйцами, с 250 г сахара, добавьте 350 г муки, соду, ванилин и замесите тесто. Выдержите его в холодильнике 20 мин.
После этого сформуйте из теста батончики длиной 4 см, уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 230-250°С, пока они не подсохнут.
Готовые батончики охладите и нарежьте в виде сухариков.
Можно в тесто при изготовлении печенья добавить изюм или цукаты.
----------------------------------
Почему ни где нельзя найти сухариков к пиву "Три корочки ржаные с дымком"?
дым есть сухарики тоже, чё искать то....
татьяна сайкина
Оракул
подробнее...
что кладут в салат Цезарь? знаю, что там есть сухарики, а какие именно?
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
подробнее...
Насколько сильно вредны сухарики???
Вредны не сами сухарики, а то чем и в чем они, вот они действительно очень вредны, при постоянном
подробнее...
Нужны рецепты салатов из сухариков!
Летний салат с "Кириешками"
4 больших помидора, 2 свежих огурца, 5 болгарских перцев,
подробнее...