Автор Ётранствующий Альбатрос задал вопрос в разделе Общество
В москве тут и там появляются тындыры.Зачем они? В России до нашествия гостей из средней азии хлеб не умели печь? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила лучистая[гуру]
В России умели, умеют и продолжают печь очень вусный хлеб, разнообразный по составу, ассортименту и технологии.... например, подовый хлеб. Пекли в русской печи. Его брали в дальнюю дорогу и он сохранял свежесть... хлеб из пшеничной муки, ржанной, гречишной, овсяной.... дрожжевое и бездрожевое тесто.... в печи и на открытом огне.... а к лепешкам и прочему, пекущемуся в условиях больших городов, надо относиться с осторожностью.... я видела в средней Азии как пекут в тандурах эти лепешку: немытыми руками её растягивает на своем грязном колене женщина/мужчина и лепит внутрь тандура.... да еще вполне возможно, что из-за дешевизны и прибыли из муки зараженной или с просроченным сроком хранения. Вкусный хлеб получается в небольших пекарнях, где все технологические операции производят руками и возможен контроль за всем. Есть поверье, что вкуснейший хлеб получается, когда его пекут добрые люди, с хорошим настроением.... энергетика передается. Мои родители, будучи в гостях у деревенских родственников, домой в качестве гостинцев привозят по 5 булок хлеба, который долго остается свежим, не черствеет. Конечно, в больших городах невозможно печь хлеб по старым рецептам и технологиям, поэтому добавляют разные химические ускорители в тесто.... экслюзивный хлеб по вкусноте можно получить только в небольшой пекарне, но цена его будет высокой.... но она стоит того
Источник: наблюдения, рассказы стариков
нас изо всех сил тужатся заставить поверить в это.
А как там со сроительством мечетей?
Вы знаете, я вчера послушала новости по Рен ТВ и с ужасом узнала, что в РФ вообще ничего не умеют делать.
Экзотика, вспомните "шаурму". Конечно умели, просто технологии приготовления теста и выпечки хлеба отличаются.
может и умели, но подзабыли
Только спрос порождает предложение, - значит на них есть спрос. Народ охотлив до экзотики. Не будет спроса не будет и тындыров. Все просто.
а Вы пробовали лепешки из такой печи (тандыр? ) попробуйте - за уши не оттянешь!! ! уверяю Вас. и дело не в умении... просто его запах, вкус и качество.... ммммм.... мы когда были в Киргизии на Иссык-Куле (а там практически только такой хлеб продают) стояли в очередях, а наравне с нами и иностранцы, чтобы купить именно ТАКОЙ хлеб!! ! попробуйте - не пожалеете!
Это вопрос к тем, кто покупает эту продукцию. Для тех тех, кто предпочитает обычный хлеб, работают пекарни.
При чем здесь умеют или нет... это разнообразие... и потом тандырный хлеб-это просто вкусно... почему нет...?))... Ну следуя этой логике давайте откажемся от суши, пасты, и всего другого заморского... и что оставим-щи с капустой, кашу...?))... ну давайте перечислим только исконно русское и на остальное-табу....
Хлеб печь, конечно умели и неплохой. Но и кавказские лаваши и азиатские лепёшки то же вкусный хлеб. Ради разнообразия можно иногда и эти вирианты попробовать. Россия - была, есть и будет ИМПЕРИЯ! А империя предпологает много национальность и многокультурность. Пусть расцветают сто цветов!
идет исламизация россии... москва медленно но верно превращается в МОСКВОБАД...
Вообще-то - тандур на языке оригинала. Да пусть себе пекут, чем они вам не угодили? Хлеб печь - занятие богоугодное.
Тандырные лепешки очень вкусные. И еще самса с сыром! Ради разнообразия можно попробовать.
нет... а в чем проблема? иди в администрацию и скажи что ты против!
и нечего тут пиарить свою булочную.. .
а лепешка тандырная очень вкусная, но есть я тебе ее не советую.
и вообще, моя бабушка родом из Ярославля, живя уже в Алмате, когда приезжала погостить
к моим родителям в Коканд, набирала с собой в дорогу хлеба, потому как
дюже вкусен он был.
и мои знакомые, которые бывают в Ташкенте... набирают с собой в обратку именно такой хлеб.
я люблю пробовать всякий разный хлеб... что там у вас в булочной за калачи я конечно не знаю.. .
но думаю что разнообразия там раз два и обчелся и все из дрожжей.. .
хлеб он и в Африке хлеб как говорится... уважайте))
Интеграция различных культур в общество... в этом нет ничего плохого.
Это происходит во все времена и в совершенно разных сферах.. .
Уверен, что у Вас не вызывает протест, то что российских театрах ставят не только Чехова... но и Шекспира. .
Кстати обращаю Ваше внимание (раз уж разговор о кулинарии)... что огромному ассортименту кондитерских и кулинарных изделий ..мы обязаны именно интеграции немецких и французких (и не только).. технологий в Россию еще в 18-19 веках.
Но!!! Это же не мешает производить и покупать нам тульские пряники. .
Так ..что внедрять и пользоваться достижениями.. чьи бы они не были... только плюс.. если при этом не забывается и свое.
Уж я не знаю, но есть вещь, с которой вы не можете не согласиться. Когда тебе надо ехать на работу, а в кармане у тебя кроме карточки на метро только мятая десятка, - нет ничего вкуснее горячей с пылу с жару тандырной лепешки с тмином. Обычно она сжирается через две - три остановки метро, целиком.
как у вас интересно в Москве...
Руссскую печку сложнее поставить, но есть и еще причина - мы сейчас слишком любим разнообразие. Суши, китайская и индийская кухня, пицца с пастой, да даже грузинская. У всего есть Российские аналоги, однако бум на эту еду ярко выражен. И ничего в этом страшного, жалко только, что свою культуры еды мы плохо продвигаем к ним в массы.
Я как то окрошку заказала в отеле в Лондоне - так эту отраву есть нельзя было, жалко, что они так нас представляют. Кроме икры и водки до сих пор нет представления про то, что же мы здесь едим. -))
Что такое ''Лаваж'' и как делать его в домашни условиях,
ЛАВАЖ (lavage) - промывание какой-либо полости тела (например, ободочной кишки или желудка) водой
подробнее...
Что такое тандур? Что готовят в тандуре?
Тандур – это глиняная печь в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные
подробнее...
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...