Вермишель быстрого приготовления вред и польза
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку
Вредна ли вермешель быстрого приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Замена натуральных насыщенных жиров различными искусственными продуктами и, в частности, маргарином и его производными, стала буквально "столбовой дорогой" в производстве пищевых продуктов и общественном питании. А между тем оказалось, что маргарин вреднее натуральных насыщенных жиров, в частности и в первую очередь - сливочного масла, и более чем они предрасполагает к атеросклерозу кровеносных сосудов. Синтетические пищевые добавки, витамины, жиры состоят из правых и левых изомеров, а клетки организма усваивают только одну из этих двух форм молекул, в то время как вторая форма может нанести им вред (Нобелевская премия по химии 2001 года). Не усвоенная клеткой пища (например, трансизомеры жирных кислот, содержащиеся в маргарине) затрудняет протекание энергообменных процессов. Исследования стран ЕС по проекту TRANSFAIR подтвердили, что трансизомеры жирных кислот на 40% повышают риск возникновения рака груди у женщин.
Казалось бы, что виды такого простого продукта, как лапша быстрого приготовления, кроме вкусовых приправ и упаковки, не особо отличаются друг от друга. Но в технологической цепочке приготовления продукта имеется обязательная операция – обжаривание в масле. Одни производители обжаривают вермишель на пальмовом масле, что гораздо дороже, другие используют подсолнечное. В этом-то и состоит основное различие. Используя более дорогое масло, производители выигрывают в сроке хранения – он увеличивается до года, тогда как вермишель, приготовленная на другом масле, имеет срок годности 2–3 месяца. Кроме всего прочего пальмовое масло придает продукции золотистый цвет, хороший вкус, можно отказаться от дополнительной приправки готового блюда маслом.
Технология производства макаронных изделий быстрого приготовления состоит из нескольких этапов: замешивания теста из муки особых сортов пшеницы, изготовления тонких макарон, термической обработки паром, сушки, жарки, и последнего этапа – расфасовки.
4. ЖАРКА И СУШКА.
Это важнейшее оборудование состоит из основного корпуса, теплообменника, помпы циркуляции масла, фильтров и емкости для масла. Жарка в пальмовом масле при температуре 140-1500С позволяет быстро выпарить оставшуюся воду и получить готовую лапшу без посторонних запахов
++Пальмовое масло
Наименее ценное из всех растительных масел – полезных полиненасыщенных кислот в нем довольно мало. В пищу его можно употреблять только теплым – по консистенции оно похоже на свиной жир. Это хороший загуститель, поэтому его нередко используют при производстве маргарина и в кондитерском деле.
Осторожно, Е-шки!
Я - НЕ ем, каждый сам выбирает ...(что в себя есть )
Источник:
Вредна на скору руку не только вермИшель.
да. Ваша грудь не на вермишели взрощщена наверное.
я хаваю, пока живой :))
да
от этой вермишели начинает болеть печень и от неё часто изжога даже у детей, + когда её ешь на очень сильно разбухает в желудке и желудок переполняется; есть её можно ели тебе себя не жалко, она конечно вкусная но очень вредная.
можешь её есть но очень редко максимум 4-5 раз в год тогда вреда не будет
Мы с женой употребляем. Живы.
Вредна. Кстати классно выглядишь.
да
Помоему это кому как! Я вот ем-ем, а изменений пака никаких не заметил)) ) Фигня все это! Если будеш есть и думать, что это вредит, то 100% что так оно и будет!
лапша сделана только из муки ..но вкусовые добавки содержат редкостную гадость глутамат натрия, а это очень вредно!
конечно вредно
,твоя фотка?
конечно вредно, потому что быстро, я те как врач говорю!
ем... оещё жива... хотя она сино вредна)
Объясните,пожалуйста,почему Роллтон так вреден.А может быть это миф?
Как првило сами макароны ролтон не вредны весь вред в приправах к ним. Если вы о картошке ролтон
подробнее...
Чем опасен Доширак?
Бичпакет - пластиковая каша, сушеные глисты, суп-кирпич, ппж (прощай, половая жизнь) , , матрас,
подробнее...
Что приготовить из доширака?
Ингредиенты для пира с Дошираком:
Лапша доширак, кипяток, маринованные огурцы.
подробнее...