40 об



Автор .....Амелия.... задал вопрос в разделе Напитки

Помогите! спорный вопрос! на водке на этикетке пишут "Крепость 40 % об. " об. - как расшифровывается??? и получил лучший ответ

Ответ от Houston[гуру]
объема

Ответ от Ђатьяна[гуру]
оборотов

Ответ от Наталья Кошкина[активный]
обломов

Ответ от Ольга королева[гуру]
% крепости оборотов

Ответ от PORTER[гуру]
Очень важный показатель - крепость водки.
Существует правило, согласно которому содержание спирта в алкогольном напитке должно в обязательном порядке указываться на бутылочной этикетке.
В России и в СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось цифрой с маленьким кружочком вверху: 40°, 45° и т. д.
Однако в 70-е годы получило распространение нетрадиционное выражение в процентах, которое было бездумно заимствовано у ряда зарубежных стран. В самом деле: указание на процент (%) не является оправданным, так как не указывает, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В то же время в нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов указывалось количество градусов - 40°, 35° и так далее.
При исчислении же объемных процентов обозначение на этикетках следующее: "крепость 18-20% об. " или "спирт 16% об. ".
На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно увидеть двойное обозначение крепости водки и виски, например: Московская особая водка 40% об. (70° Br. Proof). Это вызвано тем, что на Западе не учитывают факта концентрации (сжатия) спирта и исчисляют крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не указывают реальную крепость напитка. Таким образом, сейчас на этикетках иногда указывается наряду с русской системой определения крепости алкогольного напитка старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках.
С научной точки зрения, "градусом" крепости считают одну сотую (0,01) часть безводного (100%) спирта. В Англии спирт измеряют объемом, как обыкновенную воду. Но не объемом безводного (100%) спирта, а объемом так называемого "пробного, или практического спирта", обозначаемого Proof, в единице которого лишь 57,3 объема безводного спирта.
Самым правильным является менделеевское обозначение крепости алкоголя: это точная оценка количества алкоголя в напитке по весу. Английское же обозначение учитывает лишь техническую ступень дистилляции спирта, послужившего сырьем для получения водки или виски, но ничего не говорит о том, что мы на самом деле потребляем, так как упускает сложнейшие биохимические и физические превращения, происходящие со спиртом при контракции.

Ответ от Oksana[гуру]
Очень важный показатель - крепость водки
Существует правило, согласно которому содержание спирта в алкогольном напитке должно в обязательном порядке указываться на бутылочной этикетке.
В России и в СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось цифрой с маленьким кружочком вверху: 40°, 45° и т. д.
Однако в 70-е годы получило распространение нетрадиционное выражение в процентах, которое было бездумно заимствовано у ряда зарубежных стран. В самом деле: указание на процент (%) не является оправданным, так как не указывает, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В то же время в нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов указывалось количество градусов - 40°, 35° и так далее.
При исчислении же объемных процентов обозначение на этикетках следующее: "крепость 18-20% об. " или "спирт 16% об. "
На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно увидеть двойное обозначение крепости водки и виски, например: Московская особая водка 40% об. (70° Br. Proof). Это вызвано тем, что на Западе не учитывают факта концентрации (сжатия) спирта и исчисляют крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не указывают реальную крепость напитка. Таким образом, сейчас на этикетках иногда указывается наряду с русской системой определения крепости алкогольного напитка старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках
С научной точки зрения, "градусом" крепости считают одну сотую (0,01) часть безводного (100%) спирта. В Англии спирт измеряют объемом, как обыкновенную воду. Но не объемом безводного (100%) спирта, а объемом так называемого "пробного, или практического спирта", обозначаемого Proof, в единице которого лишь 57,3 объема безводного спирта.
Самым правильным является менделеевское обозначение крепости алкоголя: это точная оценка количества алкоголя в напитке по весу. Английское же обозначение учитывает лишь техническую ступень дистилляции спирта, послужившего сырьем для получения водки или виски, но ничего не говорит о том, что мы на самом деле потребляем, так как упускает сложнейшие биохимические и физические превращения, происходящие со спиртом при контракции

Ответ от Ѐимма Ахатова[активный]
Объемная доля спирта

Ответ от Yuan[новичек]
40 % это процент этилового спирты то есть 60 % воды спирт 96 градусов получается водка 38 градусов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите! спорный вопрос! на водке на этикетке пишут "Крепость 40 % об. " об. - как расшифровывается???
спросили в Другое
Известно, что стандартная крепость водки - 40% об. А почему именно 40? И всегда ли эта крепость была именно такой?
Для выработки стратегии монополии по инициативе Витте была создана Комиссия по высшим питьям во
подробнее...

Какая разница между оборотами в алкогольных напитках и градусами?сколько оборотов в 40 градусной водке
Обороты - жаргонное выражение, так прозвали содержание в водке ( и пр. родственных продуктах)
подробнее...
спросили в Напитки
Содержание 40% объема спирта в водке это и есть 40 градусов или нас нае*ют?
Что обозначает зачек -%, процент от чего, от массы или от объёма? Что такое градусы? Обороты (об.)
подробнее...
спросили в Напитки
Водка Medoff нормальная? Можно пить? Чем лучше закусывать?
Вам нравится этот напиток?
641

221

Описание водки «Медофф Люкс»
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Виньяк-как и из чего его изготавливают?
Виньяк (Vinjak)

Сербский виньяк производится в области Крушевяк, имеющей древние
подробнее...
спросили в Другое Крепости
Расположите алкогольные напитки по крепости от меньшего до большего
Крепость наиболее распространенных напитков

Квас — 0.3-2.2 % об.

Пиво —
подробнее...
спросили в 10 января 14 июля
Какой срок медицинского освидетельствования на алкоголь, наркотики? Как можно опротестовать заключение?
Существует приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Что за напиток Кальвадос, был раньше такой в Сельпо в нашем ?
Кальвадос - самый известный из крепких спиртных напитков на основе фруктов. Получают кальвадос
подробнее...

Тогда такой вопрос. Как делается масло (сливочное)?
Сливочное масло — основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат
подробнее...

Как привести холестерин в норму?
Исключить из пищи насыщенные жиры

Типичной врачебной рекомендацией является снижение
подробнее...
спросили в Другое
отличаетса ли технология изготовления водки от виски?
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с
подробнее...

Выплачивает ли страховая компания потерпевшей стороне в ДТП возмещение морального вреда?
Нет (в случае ОСАГО) ! Компенсация морального вреда Потерпевшим ФЗ №40 "Об обязательном страховании
подробнее...
спросили в Другое
классификация напитков спиртных
Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными. К ним относятся: этиловый
подробнее...

Я гражданин Абхазии. Как мне получить гражданство РФ и паспорт?
Для начала необходимо сходить в Отдел УФМС по месту регистрации и проконсультироваться.
подробнее...
Крепость напитков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крепость напитков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*