Автор .....Амелия.... задал вопрос в разделе Напитки
Помогите! спорный вопрос! на водке на этикетке пишут "Крепость 40 % об. " об. - как расшифровывается??? и получил лучший ответ
Ответ от Houston[гуру]
объема
Ответ от Ђатьяна[гуру]
оборотов
оборотов
Ответ от Наталья Кошкина[активный]
обломов
обломов
Ответ от Ольга королева[гуру]
% крепости оборотов
% крепости оборотов
Ответ от PORTER[гуру]
Очень важный показатель - крепость водки.
Существует правило, согласно которому содержание спирта в алкогольном напитке должно в обязательном порядке указываться на бутылочной этикетке.
В России и в СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось цифрой с маленьким кружочком вверху: 40°, 45° и т. д.
Однако в 70-е годы получило распространение нетрадиционное выражение в процентах, которое было бездумно заимствовано у ряда зарубежных стран. В самом деле: указание на процент (%) не является оправданным, так как не указывает, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В то же время в нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов указывалось количество градусов - 40°, 35° и так далее.
При исчислении же объемных процентов обозначение на этикетках следующее: "крепость 18-20% об. " или "спирт 16% об. ".
На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно увидеть двойное обозначение крепости водки и виски, например: Московская особая водка 40% об. (70° Br. Proof). Это вызвано тем, что на Западе не учитывают факта концентрации (сжатия) спирта и исчисляют крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не указывают реальную крепость напитка. Таким образом, сейчас на этикетках иногда указывается наряду с русской системой определения крепости алкогольного напитка старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках.
С научной точки зрения, "градусом" крепости считают одну сотую (0,01) часть безводного (100%) спирта. В Англии спирт измеряют объемом, как обыкновенную воду. Но не объемом безводного (100%) спирта, а объемом так называемого "пробного, или практического спирта", обозначаемого Proof, в единице которого лишь 57,3 объема безводного спирта.
Самым правильным является менделеевское обозначение крепости алкоголя: это точная оценка количества алкоголя в напитке по весу. Английское же обозначение учитывает лишь техническую ступень дистилляции спирта, послужившего сырьем для получения водки или виски, но ничего не говорит о том, что мы на самом деле потребляем, так как упускает сложнейшие биохимические и физические превращения, происходящие со спиртом при контракции.
Очень важный показатель - крепость водки.
Существует правило, согласно которому содержание спирта в алкогольном напитке должно в обязательном порядке указываться на бутылочной этикетке.
В России и в СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось цифрой с маленьким кружочком вверху: 40°, 45° и т. д.
Однако в 70-е годы получило распространение нетрадиционное выражение в процентах, которое было бездумно заимствовано у ряда зарубежных стран. В самом деле: указание на процент (%) не является оправданным, так как не указывает, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В то же время в нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов указывалось количество градусов - 40°, 35° и так далее.
При исчислении же объемных процентов обозначение на этикетках следующее: "крепость 18-20% об. " или "спирт 16% об. ".
На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно увидеть двойное обозначение крепости водки и виски, например: Московская особая водка 40% об. (70° Br. Proof). Это вызвано тем, что на Западе не учитывают факта концентрации (сжатия) спирта и исчисляют крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не указывают реальную крепость напитка. Таким образом, сейчас на этикетках иногда указывается наряду с русской системой определения крепости алкогольного напитка старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках.
С научной точки зрения, "градусом" крепости считают одну сотую (0,01) часть безводного (100%) спирта. В Англии спирт измеряют объемом, как обыкновенную воду. Но не объемом безводного (100%) спирта, а объемом так называемого "пробного, или практического спирта", обозначаемого Proof, в единице которого лишь 57,3 объема безводного спирта.
Самым правильным является менделеевское обозначение крепости алкоголя: это точная оценка количества алкоголя в напитке по весу. Английское же обозначение учитывает лишь техническую ступень дистилляции спирта, послужившего сырьем для получения водки или виски, но ничего не говорит о том, что мы на самом деле потребляем, так как упускает сложнейшие биохимические и физические превращения, происходящие со спиртом при контракции.
Ответ от Oksana[гуру]
Очень важный показатель - крепость водки
Существует правило, согласно которому содержание спирта в алкогольном напитке должно в обязательном порядке указываться на бутылочной этикетке.
В России и в СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось цифрой с маленьким кружочком вверху: 40°, 45° и т. д.
Однако в 70-е годы получило распространение нетрадиционное выражение в процентах, которое было бездумно заимствовано у ряда зарубежных стран. В самом деле: указание на процент (%) не является оправданным, так как не указывает, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В то же время в нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов указывалось количество градусов - 40°, 35° и так далее.
При исчислении же объемных процентов обозначение на этикетках следующее: "крепость 18-20% об. " или "спирт 16% об. "
На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно увидеть двойное обозначение крепости водки и виски, например: Московская особая водка 40% об. (70° Br. Proof). Это вызвано тем, что на Западе не учитывают факта концентрации (сжатия) спирта и исчисляют крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не указывают реальную крепость напитка. Таким образом, сейчас на этикетках иногда указывается наряду с русской системой определения крепости алкогольного напитка старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках
С научной точки зрения, "градусом" крепости считают одну сотую (0,01) часть безводного (100%) спирта. В Англии спирт измеряют объемом, как обыкновенную воду. Но не объемом безводного (100%) спирта, а объемом так называемого "пробного, или практического спирта", обозначаемого Proof, в единице которого лишь 57,3 объема безводного спирта.
Самым правильным является менделеевское обозначение крепости алкоголя: это точная оценка количества алкоголя в напитке по весу. Английское же обозначение учитывает лишь техническую ступень дистилляции спирта, послужившего сырьем для получения водки или виски, но ничего не говорит о том, что мы на самом деле потребляем, так как упускает сложнейшие биохимические и физические превращения, происходящие со спиртом при контракции
Очень важный показатель - крепость водки
Существует правило, согласно которому содержание спирта в алкогольном напитке должно в обязательном порядке указываться на бутылочной этикетке.
В России и в СССР традиционно содержание спирта выражалось в градусах и обозначалось цифрой с маленьким кружочком вверху: 40°, 45° и т. д.
Однако в 70-е годы получило распространение нетрадиционное выражение в процентах, которое было бездумно заимствовано у ряда зарубежных стран. В самом деле: указание на процент (%) не является оправданным, так как не указывает, от чего исчисляется этот процент - от веса или от объема. В то же время в нашей стране был отработан четкий порядок обозначения содержания алкоголя в напитке: при исчислении весовых процентов указывалось количество градусов - 40°, 35° и так далее.
При исчислении же объемных процентов обозначение на этикетках следующее: "крепость 18-20% об. " или "спирт 16% об. "
На некоторых этикетках крепких алкогольных напитков в настоящее время можно увидеть двойное обозначение крепости водки и виски, например: Московская особая водка 40% об. (70° Br. Proof). Это вызвано тем, что на Западе не учитывают факта концентрации (сжатия) спирта и исчисляют крепость алкогольных напитков на основе вносимых в купаж компонентов, а не указывают реальную крепость напитка. Таким образом, сейчас на этикетках иногда указывается наряду с русской системой определения крепости алкогольного напитка старая, "завышенная" система, которая и обозначается в скобках
С научной точки зрения, "градусом" крепости считают одну сотую (0,01) часть безводного (100%) спирта. В Англии спирт измеряют объемом, как обыкновенную воду. Но не объемом безводного (100%) спирта, а объемом так называемого "пробного, или практического спирта", обозначаемого Proof, в единице которого лишь 57,3 объема безводного спирта.
Самым правильным является менделеевское обозначение крепости алкоголя: это точная оценка количества алкоголя в напитке по весу. Английское же обозначение учитывает лишь техническую ступень дистилляции спирта, послужившего сырьем для получения водки или виски, но ничего не говорит о том, что мы на самом деле потребляем, так как упускает сложнейшие биохимические и физические превращения, происходящие со спиртом при контракции
Ответ от Ѐимма Ахатова[активный]
Объемная доля спирта
Объемная доля спирта
Ответ от Yuan[новичек]
40 % это процент этилового спирты то есть 60 % воды спирт 96 градусов получается водка 38 градусов
40 % это процент этилового спирты то есть 60 % воды спирт 96 градусов получается водка 38 градусов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите! спорный вопрос! на водке на этикетке пишут "Крепость 40 % об. " об. - как расшифровывается???
Подскажите, кто знает сколько стоит ВОСЬМИЛЕТНИЙ РОССИЙСКИЙ КОНЬЯК "БАЯЗЕТ", СПИРТ 40% ОБ., 0,5 Л. ?
Коробка - 12 штук.
Цена: 46000 руб
Количество в упаковке: 12 бут.
Объем: 0,5л.
подробнее...
спросили в Другое
Известно, что стандартная крепость водки - 40% об. А почему именно 40? И всегда ли эта крепость была именно такой?
Для выработки стратегии монополии по инициативе Витте была создана Комиссия по высшим питьям во
подробнее...
Известно, что стандартная крепость водки - 40% об. А почему именно 40? И всегда ли эта крепость была именно такой?
Для выработки стратегии монополии по инициативе Витте была создана Комиссия по высшим питьям во
подробнее...
Какая разница между оборотами в алкогольных напитках и градусами?сколько оборотов в 40 градусной водке
Обороты - жаргонное выражение, так прозвали содержание в водке ( и пр. родственных продуктах)
подробнее...
спросили в Напитки
Содержание 40% объема спирта в водке это и есть 40 градусов или нас нае*ют?
Что обозначает зачек -%, процент от чего, от массы или от объёма? Что такое градусы? Обороты (об.)
подробнее...
Содержание 40% объема спирта в водке это и есть 40 градусов или нас нае*ют?
Что обозначает зачек -%, процент от чего, от массы или от объёма? Что такое градусы? Обороты (об.)
подробнее...
спросили в Напитки
Водка Medoff нормальная? Можно пить? Чем лучше закусывать?
Вам нравится этот напиток?
641
221
Описание водки «Медофф Люкс»
подробнее...
Водка Medoff нормальная? Можно пить? Чем лучше закусывать?
Вам нравится этот напиток?
641
221
Описание водки «Медофф Люкс»
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Виньяк-как и из чего его изготавливают?
Виньяк (Vinjak)
Сербский виньяк производится в области Крушевяк, имеющей древние
подробнее...
Виньяк-как и из чего его изготавливают?
Виньяк (Vinjak)
Сербский виньяк производится в области Крушевяк, имеющей древние
подробнее...
спросили в Другое Крепости
Расположите алкогольные напитки по крепости от меньшего до большего
Крепость наиболее распространенных напитков
Квас — 0.3-2.2 % об.
Пиво —
подробнее...
Расположите алкогольные напитки по крепости от меньшего до большего
Крепость наиболее распространенных напитков
Квас — 0.3-2.2 % об.
Пиво —
подробнее...
спросили в 10 января 14 июля
Какой срок медицинского освидетельствования на алкоголь, наркотики? Как можно опротестовать заключение?
Существует приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на
подробнее...
Какой срок медицинского освидетельствования на алкоголь, наркотики? Как можно опротестовать заключение?
Существует приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Что за напиток Кальвадос, был раньше такой в Сельпо в нашем ?
Кальвадос - самый известный из крепких спиртных напитков на основе фруктов. Получают кальвадос
подробнее...
Что за напиток Кальвадос, был раньше такой в Сельпо в нашем ?
Кальвадос - самый известный из крепких спиртных напитков на основе фруктов. Получают кальвадос
подробнее...
Тогда такой вопрос. Как делается масло (сливочное)?
Сливочное масло — основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат
подробнее...
Как привести холестерин в норму?
Исключить из пищи насыщенные жиры
Типичной врачебной рекомендацией является снижение
подробнее...
спросили в Другое
отличаетса ли технология изготовления водки от виски?
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с
подробнее...
отличаетса ли технология изготовления водки от виски?
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с
подробнее...
Выплачивает ли страховая компания потерпевшей стороне в ДТП возмещение морального вреда?
Нет (в случае ОСАГО) ! Компенсация морального вреда Потерпевшим ФЗ №40 "Об обязательном страховании
подробнее...
спросили в Другое
классификация напитков спиртных
Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными. К ним относятся: этиловый
подробнее...
классификация напитков спиртных
Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными. К ним относятся: этиловый
подробнее...
Я гражданин Абхазии. Как мне получить гражданство РФ и паспорт?
Для начала необходимо сходить в Отдел УФМС по месту регистрации и проконсультироваться.
подробнее...