750ml ru



750 мл клуб

Автор Клуб 750 миллилитров задал вопрос в разделе Напитки

Вопрос от дегустационного клуба "750ml" и получил лучший ответ

Ответ от LordG[гуру]
Таких вин два.
1. Сицилийская Марсала.
В состав Марсалы входит "котто".
Котто готовится из сульфитированного сусла главным образом красных сортов винограда, нагреванием в медных котлах большого размера на открытом огне. Уваренное до 1/3 первоначального объема сусло поступает затем на хранение. Последнее время считают, что наиболее прогрессивным способом приготовления котто является нагревание сусла в медных котлах перегретым паром с помощью змеевиков, погруженных в сусло. Этот способ дает возможность получать большие однородные партии котто с определенными цветом и вкусом. Итальянские виноделы полагают, что котто является важнейшим компонентом купажа и придает вину бархатистость и пикантную горчинку.
2. Испанская Малага.
В состав Малаги входит "арропе"
Арропе представляет собой сусло, уваренное в котлах на голом огне (или в котлах с водяным обогревом) до 1/3 первоначального объема, имеет темно-коричневую окраску и слегка пригорелый вкус.
С рецептами сложнее, поскольку не кулинар.
ссылка - вот рецепты с Марсалой
С Малагой не нашел ничего серьезного (кроме соуса с репой или брюквой)

Ответ от Алекс Турин[активный]
Чучхеллу?

Ответ от Ѝйре[гуру]
кагор?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос от дегустационного клуба "750ml"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*