Вино абрикос
Автор Наталья Матвеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает, рецепт вина из абрикос? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Вино абрикосовое (вариант 1)
3 кг абрикосов, 5 литров кипящей воды, 6 стаканов сахара, на 4,5 литра сока - 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.
Вынуть косточки из абрикосов. Если вам нравится миндальный привкус, косточки можно оставить в смеси, но лучше вынуть ядрышки. Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом. Процедить и измерить количество сока. Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в темное место для брожения (18 – 24°С). После прекращения пузырения хорошенько размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.
Вино абрикосовое (вариант 2)
Абрикосы употребляются для виноделия только вполне спелые. Удалив испорченные плоды, из оставшихся вынимают косточки, мякоть раздавливают или растирают в кашицу и прессуют. К выжимкам приливают воду - ровно столько, чтобы она только покрывала их. Масса должна отстояться 24 часа. Получившийся настой вливают в ранее добытый сок. Hа каждые 2 л этой жидкости кладут 375 г сахара. Во время брожения рекомендуется прибавить к суслу горсть раздробленных абрикосовых косточек, что способствует лучшему вкусу напитка. Когда вино хорошо перебродит (из него перестанут выделяться пузырьки) , его нужно перемешать, чтобы осадок со дна перемешался с остальной жидкостью. Оставить в таком виде еще на три дня. Все еще раз тщательно процедить и плотно закупорить в бутыль или деревянный бочонок. Не открывать 6 месяцев. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и выдержать до готовности в прохладном месте еще 2 - 3 месяца.
Вино абрикосовое с мускатом
На 5 кг абрикосов (персиков) без косточек: 5 л воды, 3 кг сахара, 20 - 30 г мускатного ореха и 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного) .
Берут спелые, здоровые абрикосы (персики) , отделяют косточки, режут на части, заливают горячей водой, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино, вводят сахарный сироп и дрожжевую закваску и ставят на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением.
Вино из свежих абрикосов “Армин”
Абрикосы - 2,5 кг, сахар - 3 кг, вода – 9 л.
Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение. 2 - 3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2 - 3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.
Абрикосы - 2, 5 кг, сахар - 3 кг, вода - 9л.
Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение. 2-3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания.
знаю рецепт самогона, этва штука по ядернее будет;
абрикосы - 600 г
лимон - 1 шт.
вино белое - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Половину абрикосов очистите от кожицы, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
В вино добавьте корицу, лимонный сок, тертую цедру и прогрейте на слабом огне, охладите. Оставшиеся абрикосы протрите, добавьте сахар, вино и перемешайте.
Нарезанные абрикосы залейте приготовленным пюре и подавайте в креманках.
Варенье из абрикосов
Что такое абрикотин и каким боком он относится к абрикосам?
Самым прямым. Так называется домашнее вино из абрикосов в Приазовье и Таврии. Делалось оно просто:
подробнее...
Что подать к красному полусладкому вину?
Возьми лучше коньяк. Просто полусладкое красное вино обычно подают к десерту - яблокам, бананам,
подробнее...
С чем лучше пить сладкие вина? С чем лучше пить сладкие вина?
Натуральные сладкие вина были популярны на протяжении столетий, но в течение последних двадцати лет
подробнее...
Кто делает домашнее вино? Может поделитесь рецептами?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус
подробнее...
Кто делал вино из хурмы? В интернет есть только один рецепт с ВИННОЙ КОПОТЬЮ. Напишите пожалуйста, знатоки!
Сам я винодел с приличным опытом и знаниями технологии и процесса приготовления домашних вин.
подробнее...
Домашнее вино из желтой сливы. Кто готовил? Как?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ЖЕЛТЫХ СЛИВ
Из слив приготовляется белое и красное (темно-розовое) вино-
подробнее...
Какой фрукт к белому вину? Какой к красному?
Мне кажется к вину либо ничего, либо
подробнее...
Люди, кто знает рецепт домашнего вина из ягод, подскажите пожалуйста, подробно!
вот рецептики
1 :Вино вишневое
Ингридиенты:
- вишни - 3 кг
-
подробнее...
Подскажите выпечку с абрикосами: пирог, печенье, коржики, все, что угодно?
рогалики. дрожжевое тесто делаешь и начиняешь абрикосами. а еще вкусный сок из абрикос. отделяешь
подробнее...
Есть вопрос. Можно ли из замороженных ягод сделать вино? Если да, то напишите пожалуйста рецепт)
Как-то давно делала из замороженных, в принципе вино получилось, но вкус все равно не тот. А вот
подробнее...
как сварить густое варенье из абрикосов, чтоб ложка стояла?
Варенье из абрикосов варим в конце августа, когда можно купить последние фрукты. Можно использовать
подробнее...