Автор Константин Бондарь задал вопрос в разделе Консервирование
Как варить абрикосовое варенье. С косточками или без... и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Почистить абрикосы от косточек, разбить косточки и вложить в абрикосы ядрышки. Сварить сироп из сахара + чуток воды и залить горячим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12часов. Потом слить сироп, довести до кипения и вновь залить абрикосы. Оставить на 12 часов. Так повторять раза 3-4. В конце концов прокипятить абрикосы в сиропе и разложить по банкам.
На 1кг абрикос - 1кг сахара и 1 стакан воды.
Можно добавить в варенье порезанную кожуру от апельсина.
Ответ от Кира Севастьянова[мастер]
Если хотите остаться без зубов и пойти в хоккей, то с косточками =)
Если хотите остаться без зубов и пойти в хоккей, то с косточками =)
Ответ от ???°?????????° ???°???????µ???°[гуру]
Варить, разумеется, без косточек, сварите сироп, заложите в кипящий сироп половинки абрикосов, доведите до кипения и через 3-5 минут выключите и оставьте на плите до полного остывания. Абрикосы не разваряться . Все делается 1:1.
Варить, разумеется, без косточек, сварите сироп, заложите в кипящий сироп половинки абрикосов, доведите до кипения и через 3-5 минут выключите и оставьте на плите до полного остывания. Абрикосы не разваряться . Все делается 1:1.
Ответ от Виктоша[гуру]
моя мама косточки выковыривала. колола и ядрышки клала в варенье. . токо учтите в них имеется синильная кислота. .
в малых дозах это гомеопатия. . в больших. . это смерть...
моя мама косточки выковыривала. колола и ядрышки клала в варенье. . токо учтите в них имеется синильная кислота. .
в малых дозах это гомеопатия. . в больших. . это смерть...
Ответ от Надежда[гуру]
Конечно без косточек.
Конечно без косточек.
Ответ от Валентина Ухина[эксперт]
Абрикосы моют, накалывают, бланшируют в кипящей воде 1 минуту и охлаждают. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой, крупные разрезают по бороздкам на половинки и вынимают косточки.
Для варенья из цельных абрикосов готовят сироп из расчета – на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 1,2 – 1,5 стакана воды, заливают им плоды и после выдержки в течение 3-4 часов варят 5-7 минут на слабом огне. После этой варки добавляют крепкий сироп, приготовленный из оставшихся 400 гр сахара и 0,5 стакана воды. Второй раз варенье варят 7-10 минут, затем снова выдерживают и варят до готовности.
Для предупреждения засахаривания добавляют лимонную кислоту из расчета 3 гр на 1 кг абрикосов.
Варенье из абрикосов половинками без косточек варят в один-два приема и также добавляют лимонную кислоту. Для приготовления сиропа на 1 кг плодов берут 1,4-1,5 кг сахара и 2-2,5 стакана воды.
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: В Бишкеке варенье из абрикосов варят половинками, а косточки не выбрасывают, а колят их и ядра вместе с сиропом добавляют в абрикосы. Варят как с косточками. Но нужно перед тем попробовать ядра, бывают сорта, где ядра горькие – такие для варенья не подходят и даже вредны.
Абрикосы моют, накалывают, бланшируют в кипящей воде 1 минуту и охлаждают. Мелкие абрикосы варят целиком с косточкой, крупные разрезают по бороздкам на половинки и вынимают косточки.
Для варенья из цельных абрикосов готовят сироп из расчета – на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 1,2 – 1,5 стакана воды, заливают им плоды и после выдержки в течение 3-4 часов варят 5-7 минут на слабом огне. После этой варки добавляют крепкий сироп, приготовленный из оставшихся 400 гр сахара и 0,5 стакана воды. Второй раз варенье варят 7-10 минут, затем снова выдерживают и варят до готовности.
Для предупреждения засахаривания добавляют лимонную кислоту из расчета 3 гр на 1 кг абрикосов.
Варенье из абрикосов половинками без косточек варят в один-два приема и также добавляют лимонную кислоту. Для приготовления сиропа на 1 кг плодов берут 1,4-1,5 кг сахара и 2-2,5 стакана воды.
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: В Бишкеке варенье из абрикосов варят половинками, а косточки не выбрасывают, а колят их и ядра вместе с сиропом добавляют в абрикосы. Варят как с косточками. Но нужно перед тем попробовать ядра, бывают сорта, где ядра горькие – такие для варенья не подходят и даже вредны.
Ответ от Voskan Voskanyan[новичек]
Абрикосовое варенье с миндалем -
Абрикосовое варенье с миндалем -
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить абрикосовое варенье. С косточками или без...
"спасибо" на азербайджанском
Сагол! Никогда не забуду, как мы с моей тогда маленькой дочкой летели на самолете с азербайджанским
подробнее...
спросили в Боке
Для чего этот бокал?Как называется?Зачем такая форма?
Искрящееся счастье тихо пью
по маленьким глоткам, им наслаждаясь.
Опять в бокал
подробнее...
Для чего этот бокал?Как называется?Зачем такая форма?
Искрящееся счастье тихо пью
по маленьким глоткам, им наслаждаясь.
Опять в бокал
подробнее...
спросили в Варенье Абрикосы
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек
Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек
Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусного абрикосового варенья!!!
Варенье из половинок абрикосов
1 кг. абрикосов,
1 кг. сахара.
Варенье из
подробнее...
Когда варишь варенье из абрикос с косточкой, косточки бросать сразу или можно позже? И сколько их варить?
Имеется ввиду ядро косточки? Класть нужно сразу, т. к. они варятся дольше чем плоды. А варить чуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Абрикосовое варенье
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Ингредиенты:
Вариант 1:
1 кг абрикосов; 1 кг сахара; 1-1,5
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать абрикосовый джем?
#yaimg186744#
Джем из абрикосов
Отобрать 5 кг. спелых абрикосов.
Опустить абрикосы в
подробнее...