рецепт абрикосового варенья



рецепты абрикосового варенья

Автор Деликатничать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления вкусного абрикосового варенья!!! и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Варенье из половинок абрикосов
1 кг. абрикосов,
1 кг. сахара.
Варенье из целых абрикосов
1 кг. абрикосов,
1 кг. сахара,
1 стакан воды.
Варенье из половинок абрикосов
Для варенья из абрикосов лучше брать плотные зрелые или слегка недозрелые абрикосы.
Абрикосы разломать на полвинки, удалить косточки (косточки не выбрасывать) .
Уложить абрикосы в таз половинками вверх, пересыпая их сахаром. Оставить на 10-12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Затем таз с абрикосами поставить на умеренный огонь, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Абрикосовое варенье я не мешаю, чтобы не помять плоды, беру таз в руки и слегка потряхиваю его, чтобы абрикосы перемешались.
Проваренные абрикосы оставить на 8-10 часов для лучшего проникновения сиропа в абрикосы. Затем абрикосы поставить на огнь, довести до кипения и проварить 5-7 минут на небольшом огне, снять пену, и убрать таз с огня. Оставить абрикосы выстаиваться на несколько часов.
Я предпочитаю многоразовую варку варенья - плоды получаются прозрачными и не развариваются. Число варок зависит от готовности варенья. Я варю много раз (4-5), но каждый раз недолго - 5-7 минут. При таком способе варки варенье получается вкусным и ароматным, в нём лучше сохраняются витамины.
Готовность варенья определяю по капле сиропа - сироп капнуть на тарелку, если она сохраняет форму - не растекается, то варенье готово. Готовое варенье расфасовать в сухие стерильные банки и закатать.
Цвет у готового абрикосового варенья получается насыщенного оранжевого цвета.
Косточки, которые вы сохранили, можно разбить, почистить зёрнышки от шкурки и добавить их в варенье во время последней варки.
Варенье из целых абрикосов
Для этого варенья нужны целые, плотные зрелые или слегка недозрелые абрикосы.
Абрикосы помыть, обсушить. С помощю шила удалить косточки из абрикосов - остриё шила воткнуть в место крепления абрикоса к веточке и вытолкнуть косточку. Косточки разбить, зёрнышки пробланшировать в горячей воде 1-2 минуты, очистить шкурку. Подготовленные зёрнышки засунуть обратно в абрикосы. Абрикосы уложить в таз.
Сварить сироп из сахара и воды, готовым сиропом залить абрикосы. Поставить таз на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Желательно варенье не мешать ложкой, лучше периодически потряхивать таз с абрикосами.
Выдержать абрикосы 8-10 часов, затем опять проварить в течении 5-7 минут, снять с огня и дать выстояться варенью несколько часов.
При варке варенья лучше не спешить - чем больше время выстаивания варенья, тем лучше сироп проникает в плоды и они получаются прозрачными. И если вы варите варенье много раз, но каждый раз кипятите недолго - тем вкуснее и ароматнее получается варенье и тем меньше разрушаются витамины. Общее время варки варенья не должно превышать 35-40 минут.
Количество варок зависит от готовности варенья. Готовность варенья определяется по капле сиропа - сироп капнуть на тарелку, если она сохраняет форму - не растекается, то варенье готово. Готовое варенье расфасовать в сухие стерильные банки и закатать.
Цвет у готового абрикосового варенья получается насыщенного оранжевого цвета.

Ответ от свиноводство[гуру]
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
На 1 кг абрикосов — 8 ст. сахара, 2 ст. воды.
Абрикосовое варенье варят из целых плодов с косточками и без косточек половинками или целиком. Плоды одинакового размера и одной степени спелости тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Затем подготавливают сахарный сироп, загружают плоды, доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. После того, как плоды абрикос настоятся в сладком сиропе, снова кипятят 5—7 минут и оставляют еще на столько же времени. Эту операцию повторяют 3—4 раза. Готовое варенье имеет ярко-оранжевый цвет, плоды и сироп прозрачные.

Ответ от Песок[гуру]
моешь, чистишь от косточек, сушишь - засыпаешь сахаром на несколько часов - пока сахар не пейдет в сок, доводишь до кипения, 3 минуты кипятишь, выключаешь, остынет - еще 3 минуты кипятишь - выключаешь, если в банки не зиму - то еще один раз кипятишь - и в банки сухие стерилизованные, 1 кг абрикос - 500-700 гр. сахара

Ответ от Осока[гуру]
чё мудрить-то абрикосовое варенье всегда вкусное как не вари.Я кости вытаскиваю засыпаю сахаром 1:1 и варю до закипания,Секрет в том,что абрикосы надо покупать ароматные и в августе,не переспелые,как обычно любят говорить-"берите-берите на варенье пойдет".

Ответ от флегматичный[гуру]
НЕОБЫЧНОЕ абрикосовое варенье
+++++++++++++++++++++++++++++
Спелые абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Яб. сок 1 ст. л
Абрикосовый ликер 5 ст. л
Абрикосы ополоснуть в воде комнатной температуры, обсушить, удалить косточки, порезать на куски. Добавить сахар и яблочный сок, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на максимальном огне 4 мин, после чего снять с плиты и влить ликер. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления вкусного абрикосового варенья!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*