рулет с абрикосовым вареньем



рулет с абрикосовым джемом

Автор Елена Туровинова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить рулет с вареньем и получил лучший ответ

Ответ от Алиме Аблямитова[активный]
Рулет с абрикосовым вареньем
Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.
Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.
Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.
Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.
Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на рулет с абрикосовым вареньемпергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.
Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел - сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.
Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Ответ от ?¦ ???????? ??[гуру]
Выпечка к чаю / Рулет с вареньем
1 ст. муки
2 яйца
1 ст. л. уксуса
1 б. сгущенного молока
0,5 ч. л. соды
сливочное масло или маргарин
варенье
сахарная пудра
Способ приготовления:
Взбить сгущенное молоко с яйцами, добавить соду, погашенную в уксусе.
Добавить в смесь просеянную муку и все перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить сверху тесто.
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут до румяности.
Достать корж из духовки и обрезать ножом по периметру.
Аккуратно снять слой пергамента.
Корж смазать густым вареньем и свернуть бисквит горячим в рулет.
Остудить и присыпать сахарной пудрой
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рецепт конкретного рулета выставлять не буду.)) А вот с рецептом бисквита, на основе которого можно готовить рулеты на свой вкус, считаю просто необходимым познакомить.
Казалось бы, обычные ингредиенты, только немного другая технология замеса. И как результат – бисквит отменного качества!
Ингредиенты:
2 желтка
2 белка
2 целых яйца
100 г сахара + 1 ст. л. в белки
70 г муки
Ваниль
Нам понадобятся четыре яйца.
Два яйца разделяем на желтки и белки, а два остаются целыми. В желтки вбиваем эти 2 цельных яйца, добавляем 100 г сахара, ваниль по вкусу
Взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы.
Отложенные 2 белка, с маленькой щепоткой соли начинаем взбивать на небольшой скорости миксером (не забываем предварительно вымыть венчики миксера! ) до устойчивой пышной массы. Затем увеличиваем скорость, добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
Предварительно просеянную муку (Лука рекомендует просеять дважды) и взбитые 2 белка вводим в яично-желтковую смесь в три приема: треть муки еще раз просеять в смесь, аккуратно перемешать лопаткой, затем ввести третью часть взбитых белков. Вмешать их лопаткой сверху вниз. Затем опять часть муки.. часть белков. Перемешиваем и добавляем третью часть муки... и белков... Должно получиться нежное и воздушное тесто.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень ( 30х40 см), тщательно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку на 12-15 мин. Не передерживать в духовке! Как только бисквит пропечется - сразу достаем. ( Можно зубочисткой проверить)
Переворачиваем бисквит на полотенце (или бумагу), аккуратно снимаем ту бумагу, на которой бисквит пекся. (Сначала пройтись по краям, потом бумага снимется без особых проблем). Обрезаем подсохшие краешки. Опять переворачиваем бисквит и сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем (я делаю с бумагой). Даем остыть. И дальше поступаем по своему усмотрению - пропитка, крем, джем… все, что душе угодно.
Очень советую не полениться и перевернуть дважды. То есть, чтобы при сворачивании верх свернутого рулета оказался шершавой стороной ( на которой пекся бисквит) Получается ровнее, аккуратнее, и удобнее оформлять рулет.

Ответ от Ёергей Вурье[новичек]
Отличный пошаговый рецепт приготовления рулета с джемом.
1.Приготовим цитрусовый джем для начинки рулета. Грейпфрут и апельсин помыть, очистить и отделить от белых волокон. Нарезать цитрусы кубиками. Всыпать 5 ст. л. сахара, размешать, оставить на 30 минут.
После этого поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, минут 20-30(пока джем не загустеет). Оставить остывать.
2.Готовим рулет. 4 желтка растереть с 2 ст. л. сахара, белки хорошо взбить отдельно. В желтковую массу добавить разрыхлитель, муку, крахмал, вымешать, аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз вымешать до однородного теста.
3.Застелить бумагой для выпечки противень, вылить тесто и распределить равномерно (примерно 1-1,5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
4.Приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с 1 ст. л. сахара до густого крема.
5.Когда бисквитный корж будет готов, снять его вместе с бумагой с противня, затем аккуратно снять бумагу, распределить цитрусовый джем и на одну сторону выложить сметанный крем.
6.Аккуратно свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу, положить на ночь в холодильник (обязательно на ночь или 6 часов минимум).
7.Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить засахарённой цедрой.
Приятного аппетита!
рулет с абрикосовым вареньем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рулет с вареньем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*