Абсент 70 градусов как пить
Автор Остап задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Я купил абсент попробывать (испанский) , а в нем 70 градусов. Скажите: его чистым пьют или расбавляют чем? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Мы живым пьем - в коньячнице греешь 25 грамм - поджигаешь - накрываешь - вдыхаешь - поджигаешь--вдыхаешь-поджигаешь -переливаешь в тумблер-коньячницу с парами на салфетку с дыркой и трубочкой коктейльной - выпиваешь горячим, без-ХУ-вдыхаешь пары через трубочку из перевернутой коньячницы- Эффект умопомрачительный-глаза на лоб!
Я не могу, раз для взбодрежки попробывала.. Ойойой.... мужики балуются по выходным, я иногда холодным чаем разведу, для тонуса.
Вообще немного остыла к нему.. как-то частенько пили.. потом кошмарики за мной ходили... че-то наверное много было :))
Пивом, чем.. . Водку чем разбавляют? Вот и абсент так же.
разбавляют водой через кусочек сахара на специальной ложечке.
как самогон, его что разбавляют? действительно разавляют, но и так пьют 🙂
колой или свежевыжатым апельсиновым соком
Не разбавляют, но учти, поскольну главным ингридиентом является европейская полынь, то от него глючит не по детски
Мы как-то в компании чистым напились. Прикольное от этого напитка опьянение, доложу я вам. А пьётся легко, несмотря на градус.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Абсент в Европе запрещён ещё с 80-х годов.
А у нас спирт Рояль пьют неразбавляя.
Можно и не разбавлять. Все зависит от степени Вашей восприимчивости к алкоголю. Если желудок здоровый, можно выпить и в неразбавленном горящем виде (красиво горит абсент! ) Только это не очень вкусно. Полынный запах абсента вообще на любителя....
Абсент у Вас ненастоящий - в настоящем абсенте должно быть, как в самогоне, 80 градусов.
Хотите почувствовать себя Ван Гогом? Выпейте поллитра неразбавленного абсента, отрежьте себе ухо и подарите его проститутке! Ну а про разбавление тут уже и так много наговорили, добавить нечего.
да можно и не разбавлять))
не травите душу, господа ...я так его люблю .. абсент... -пока не рожу -ничего пить нельзя))
Грейфрутовым соком))
чистым, и есть особый ритуал, жженный сахар на серебрянной ложечке. абсента 1/3 стакана, сахар, лучше не рафинад окунуть в абсент и потом поджечь на серебрянной ложке, она в дырочку, над стаканом, чтобы сахар провалился в абсент и горит сахар синим пламенем, абсент 70 градусов, все-таки.. . модернисты в Париже...)
кто ж на Руси когда, чего разбавлял....
Это спиртной напиток, предполагающий, что потребитель будет поступать с ним по мере знаний)) ) Как правило, если это легально, то напоминает и соответствует на вкус и на вид, соответственно - не таит в себе никакой неведомой угрозы (все, как с алкоголем с приличными градусами)
Молодец! По- российски как, сначала купить, а потом задуматься
лучше чистым и закусить лимончиком но много не пей поверь может произойти не предвиденное
Способы употребления абсента:
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (её чашка, как правило либо просто дырявая, либо перфорирована узорами) . На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток теряя крепость потухнет сам-собой) .
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
Русский Клубный:
Абсент наливается в широкий бокал (как для виски) , и поджигается. За время горения градус напитка падает. Через 2-3 секунды бокал с абсентом накрывается другим бокалом - грушевидной формы, таким образом, чтобы перекрыть доступ кислорода. Сначала предлагается вдохнуть пары через коктейльную трубочку, а затем выпить оставшийся после выпаривания, нагретый, абсент. Можно закусить лимоном, лаймом или кофейными зернами.
АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium — полынь) . Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производства абсента — Франция, где он и получил наибольшее распространение во второй половине XIX — начале XX в. Вследствие присутствия полынных эфиров, трудно поддающихся очистке, и других дефектов при производстве, абсент оказался чрезвычайно вредным алкогольным напитком, вызывающим серьезные нарушения центральной нервной системы, особый синдром алкоголизма — «абсентизм» и смерть. Был запрещен особым законом в 1915 г. к производству и к продаже. Нелегально изготовлялся, однако, плоть до середины 20-х годов.
--------
Коктейль "Дикий Север": абсент - 25 г, куантро - 25 г, водка - 25 г.
----------