аджаб сандал



Аджаб сандал рецепт армянский

Автор Џрослав Абдурахманов задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить правильно аджаб сандал и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Шеф-повар Вам сейчас расскажет.. .
Для приготовления аджаб-сандала нам понадобятся баклажаны, достаточно одной или двух штук. Одна штука паприки. Лук. Помидоры — чем больше, тем лучше, потому что мы все готовим натуральное, не добавляем томатного пюре, все это будет готовится именно на томатах. Одной штуки стручкового перца достаточно, опять же надо учитывать остроту стручкового перца. Чеснок. Картошечка — здесь такой спорный момент. Говорят, что кто-то в аджаб-сандал не кладет картошечку. Мы кладем, поэтому здесь нет ошибки. Дело в том, что аджаб-сандал в переводе с грузинского на русский язык это то, что мы имеем, все это можно класть, это прямо смесь всяких овощей. Мы берем помидоры, делаем на них надрез для того, чтобы легко снять кожуру, и заливаем их кипятком. Берем баклажаны, нарезаем кубиками. По желанию, опять же, кожуру я с них не снимаю. Нарезаем крупными кубиками. Берем болгарский перец, цвет не имеет значения, он режется тоже кубиками. Картошечку можно отварить отдельно, по желанию, и добавлять потом уже отваренный готовый картофель, либо можно готовить его вместе с овощами. Берем стручковый перец, режем мелкими полукольцами. Берем чеснок, его надо будет чуть-чуть раздавить и дальше его также мелко нарезать. У нас помидоры уже готовые, снижаем с них кожуру и режем их мелко. Получается очень мелко. Лук также режем мелкими кубиками, тоненько. У нас практически все ингредиенты готовы. Лук жарим заранее, делаем пассировку. Для этого понадобится 20-30 грамм растительного масла, не больше, лук надо пережаривать до золотистого цвета. Лук готов, добавляем в него наши помидоры и также обжариваем минут 5-6. Берем растительное масло, и чтобы у нас блюдо не получилось очень жирным, добавляем грамм 20-30 растительного масла и в уже раскаленное масло добавляем овощи. В первую очередь мы обжариваем баклажаны, они у нас уже пожарились, и дальше к ним добавляем болгарский перец. Опять же цвет не имеет значения, можно красного, можно зеленого цвета. Дальше добавляем картошечку, заранее приготовленный пассированный лук и помидоры, добавим немножко водички, чтобы у нас не подгорело. У нас уже овощи готовы. Здесь самый основной момент, что в аджаб-сандал не нужно никаких сухих специй добавлять, здесь все готовится именно на овощах. Стручковый перец дает остроту, чеснок, разумеется, дает аромат. Добавляем их к овощам, перемешиваем и опять оставляем, чтобы дальше все готовилось. Берем зелень. В Грузии очень любят кинзу, из зелени для нас это кинза. Я взяла немножко кинзы, где-то пучок и чуть-чуть поменьше петрушки. Режем зелень также мелко. Овощи у нас уже готовы, в них не надо добавлять много соли, надо чуть-чуть посолить и этого будет достаточно. Уже чувствует аромат чеснока, перца. Добавляем зелень, можно закрыть крышкой и 4-5 минут готовить. У нас уже блюдо готово, берем немножко петрушки, режем зелень для украшения. Аджаб-сандал можно подавать как горячую закуску, так и как холодную, по желанию. Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
~~~~~
«Аджаб-сандал» (однa порция) :
Баклажаны — 1-2 шт.
Помидоры 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Оливковое масло — 60 мл
Петрушка - ½ пучка
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Ошпарьте помидоры в кипятке. Снимите с них кожу и мелко нарежьте. Затем обжарьте томаты с мелко нашинкованным луком. Баклажаны, перец и картофель нарежьте кубиками. Далее поставьте все это тушить на медленном огне. Добавьте к ним пассированный лук и помидоры. Через полчаса добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, кинзу, петрушку и стручковый перец. Перед подачей на стол посыпьте «Аджаб-сандал» зеленью. Приготовление этого блюда займет у вас примерно один час.

Ответ от Олеся Романова[гуру]
я его люблю с детства, моя бабушка делала так
-кабачки
-синенькие
-картошка
-марковка
-лук
-чеснок
-перец красный болгарский
-зелень
всё нарезать кубиками и тушить на масле, немного водички добавить, соль, сахар немного. В конце немного томата добавить

Ответ от Revaz Dumbadze[гуру]
Сандалии правильные выбрать, все остальное дело техники ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить правильно аджаб сандал

как называется армянское блюдо - ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.
это армянское блюдо называется ХОРОВАЦ! - печенные овощи на костре.
овощи пекут на костре...
подробнее...
Аджапсандали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аджапсандали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*