овощи на мангале по-армянски



Овощи на мангале по армянски

Автор Алексей Кожухарёв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как называется армянское блюдо - ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?. и получил лучший ответ

Ответ от Антон[активный]
это армянское блюдо называется ХОРОВАЦ! - печенные овощи на костре.
овощи пекут на костре... чистят... режут кубиками.... перемешивают + соль, перец, зелень ( кинза) + чеснок (для любителей)

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Аджапсандали. Набери в поисковике и выбери что больше по-душе.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
АДЖАБ САНДАЛ
баклажаны, перец болгарский (разных цветов), перец стручковый острый, помидоры, лук, соль, кинза, базилик, чеснок, черный перец.
Все овощи жарить на растительном масле по отдельности. Баклажаны пластами, помидоры очищенные от шкурки. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кубиками, обжарить слегка, добавить болгарский перец, помидоры. Затем все смешать, слегка потушить вместе. Перемешать вилкой. Перед подачей на стол желательно подержать в холодильнике. чтобы блюдо стало ароматней!
Другой рецепт...
Баклажаны промываете, не очищаете, нарезаете кубиками, солите, отжимаете, и еще раз промываете от соли. Очищаете от кожицы и нарезаете помидоры.
В кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете и выкладываете в нее помидоры и баклажаны.
Тонко нарезаете лук полукольцами (3 луковицы) , добавляете в ту же кастрюлю.
Туда же добавляете молодую картошку – целиком. Картошку слегка прожариваете для красоты.
На очень слабом огне протушиваете 40 минут, пока овощи не проварятся.
В соус добавляете мелко нарезанную зелень по пучку: кинзу, базилик и укроп, 2-3 надавленные дольки чеснока, перец, соль и еще выдерживаете блюдо на плите минут 10.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Аджаб-сандал":
1 килограмм баклажаны
1 килограмм помидоры
3 луковицы
1 килограмм молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
растительное масло
зелень ( пучок укропа, кинзы, базилика)
соль, перец, сахарhttp://ссылка

Ответ от Люся[гуру]
Аджапсандали
баклажаны 1 кг
помидоры 1,2 кг
чеснок 25 г
зелень петрушки 100 г
болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 0,5 кг
растительное масло 100 г
соль 3 ч. л
перец горький (красный или зеленый) 25 г
сельдерей 100 г
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на ломтики в 4-6 см, посыпать солью и оставить на 1,5 - 2 часа. Отжать и жарить на растительном масле до розового цвета. Репчатый лук, мелко нарезанный болгарский перец поджарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы (легче это делать, обдав предварительно их кипятком) , нарезать убиками, добавить к поджаренному луку и тушить 10 минут. Добавить поджареные баклажаны, чеснок, соль, зелень кориандра, петрушки, базилика, горький перец, перемешать и на медленном огне готовить 10 минут.

Ответ от Музыка леса[эксперт]
Бозбаш. Баклажаны, перец, помидоры пекутся на огне, потом очищаются и мелко режутся. Можно добавить зелень.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Хоровац
Баклажаны - 2-3 шт. ,
Перец болгарский - 2-3 шт. ,
помидоры - 3-4 шт. ,
Зелень кинзы,
Чеснок,
Соль и молотый черный красный перец.
Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем. Можно по желанию добавить резанный зеленый лук или репчатый - полукольцами.
Подается все это сразу прямо к шашлычку.

Ответ от Никарагуа[гуру]
хоровац в корне отличается от аджапсандала и по составу ингридиентов и способу приготовления. это два разных блюда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется армянское блюдо - ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.
Армянская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Армянская кухня
Хоровац на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хоровац
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*