аджика амца



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт аджики. способ приготовления Абхазкой аджики амца, рецепт? именно её АМЦА а не обычные аджики!!! и получил лучший ответ

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Рецепт от мегрелки, беженки из Сухуми. По ее утверждению, это именно абхазская аджика Амца. Огонь!
И готовить ее нужно обязательно в резиновых перчатках, иначе потом настрадаетесь - жечь будет немилосердно.
Итак, нужен килограмм (плюс-минус 100 грамм) красного жгучего перца. Если он сухой, предварительно замочите его в кипятке ненадолго. Потом прокручиваем через мелкую сетку, не забыв удалить семена. Потом прокручиваем также через мелкую сетку по полкило чеснока и свежей кинзы. И растираем все это с солью. Получится такая ядреная густая паста.
Помимо прочего, в эту аджику можно добавить еще и грецкие орехи - вообще песня получится.

Ответ от Виктор заморока[гуру]

Ответ от Ксения Валькова[гуру]
Яблоки (1 кг) , помидоры (2,5 кг) , морковь (1 кг) , болгарский перец (1 кг) , горький перец (4-6 шт. ) перекрутить на мясорубку. Перемешанную смесь, поставить на средний огонь. Варить один час. Первые полчаса в закрытой кастрюле, а вторые полчаса без крышки. За 10 минут до конца варки добавить толченый чеснок (200 гр.) . 70% уксусной эссенции (1,5 чайной ложки) , сахара (200 гр.) , соли (¼ ст. ложки) , растительного масла (1 стакан) . Все перемешать. Залить горячую аджику в стерилизованные банки с крышками. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Irinka[гуру]
5 кг красного болгарского перца
0,5-1 кг красного острого перца ( в зависимости от горечи, если перец очень острый, то берем 0,5кг)
200-300 гр чеснока
по 150 гр уцхо сунели и молотой киндзы.
Перец хорошо помыть, очистить его от семян, подсушить и прокрутить вместе с чесноком, положить туда специи, соль по вкусу. Оставим на три дня побродить, заливаем в банки и ставим в холодное место или же в холодильник. Эта аджика подходит, как приправа ко всему.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Аджика
Замочить в вине на час перец (свежий не то! нужно хоть подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Название «аджика» происходит от абхазского слова означающего «соль» , а «амца» в переводе с абхазского означает «огонь» и так называют все острые приправы. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт аджики. способ приготовления Абхазкой аджики амца, рецепт? именно её АМЦА а не обычные аджики!!!

как приготовить харчо классический??? срочно!!!
Привет! ! Всё что написано свыше имеет под собой почву... только жидкую, как детская.. .
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*